Модераторы: Домовой, Модераторы
- fisherka
- Прихозовец5000+
Большое спасибо всем ответившим! Пол дня провела в попытках зайти на форум, только захожу - компьютер зависает. Совсем не хочет в интернете работать. Вот успеваю, пока заработал. Все прочитала, и голова кругом пошла.
Нет, все-таки к ноутбуку, я еще не готова, наверное. Да и мобильность мне не нужна (а то еще и на даче буду за компьютером сидеть, вместо того, чтобы работать
). Брендовых не нашла, придется такой брать. Я поняла, что продаются они не загруженные, тогда какую лучше ОС установить Windows 7 или XP? Извините за нудность, но все-таки, какой монитор лучше взять, если нельзя конкретную модель, то посоветуйте, пожалуйста, хотя бы фирму-производителя.

- Антон Денисенко
- Дачник
- Занятие: Агрономия
Ксюха, Вы правы! Я тоже долго работал на самосборных машинах, пока последняя из них меня не подвела во время сдачи крупного проекта в самый разгар сезона. Хотя, может мне просто так не повезло. С тех пор - никаких самоделокКсюха писал(а):иногда можно и знакомых попросить собрать комп-многие этим сейчас занимаются из любви к искусству.

- Анина
- Профессионал
Таня, все же не спешите, хоть пару дней подумайте. Лучше современный ноутбук (как бы дело идет к тому, что скоро дома вряд ли будут другие машины). А флопп можно внешний купить (стоит рублей 500), тем более он и нужен будет раз в квартал, когда отчеты.fisherka писал(а): Нет, все-таки к ноутбуку, я еще не готова, наверное. Да и мобильность мне не нужна (а то еще и на даче буду за компьютером сидеть, вместо того, чтобы работать :lol:).
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- fisherka
- Прихозовец5000+
Ой, девушки, теперь совсем с ума сойду. Уже всю голову сломала думать.
У меня с выбором вообще большие проблемы, наверное, последствия советского прошлого. Я холодильник почти год выбирала.
Помню, как уже определилась, но вопрос продавца:"А вам нужно, чтобы холодильная камера была больше, или морозильная?", меня поставил в полный тупик, и я еще месяц думала.
В итоге купила слишком большой для моей квартиры холодильник, но, зато в нем и холодильная и морозильная камеры очень большие.
Но с компьютером год думать нельзя, и как всегда, мой, в отчет выделываться начал. Вот, сейчас уже часа три нормально работает, а с утра совсем не хотел.
Лена, мне пришлось в Пенсионном фонде лишний день отстоять в очереди, так как в первый раз пришла с флешкой, но ее даже смотреть не стали. Раньше ИС принимали и на флешках, а теперь только на дискетах, притом их совсем отбирают вместе с отчетом. Если и флешки будут забирать насовсем - дороговатый отчет в ПФР получится.

Лена, мне пришлось в Пенсионном фонде лишний день отстоять в очереди, так как в первый раз пришла с флешкой, но ее даже смотреть не стали. Раньше ИС принимали и на флешках, а теперь только на дискетах, притом их совсем отбирают вместе с отчетом. Если и флешки будут забирать насовсем - дороговатый отчет в ПФР получится.
-
yri
- Профи
Ноутбук переводится как компьютер-книга. Т.Е. сие изобретение придумано для удобства переноски. Или одним словом клавиатуру прикрутили к монитору так чтобы это всё удобно складывалось и превращалось в маленькую удобную для переноски книжку. Скажите пожалуйста что здесь нового и крутого с точки зрения компьютерных технологий.
Может ли такой компьютер быть полноценным домашним компьютером. НЕТ. Кто нибудь использовал его по прямому назначению - работал в машине, поезде, самолете - НЕТ здесь смотрят в окно, пьют водку, рассказывают истории и т.д. и т.п. но только не сидят за компьютером
Купите себе отдельно хороший монитор, потом к нему какой нибудь простой системный блок, можно даже подержанный (иногда они лучше чем новые). Поставьте блок вниз под ноги а монитор в любую точку стола, уберите клавиатуру и поставьте на её место джойстик для ребенка и т.д.. Надоел вам этот системный блок модернизируйте его или купите новый. Сломался монитор - у него гарантия, сломался системник - отремонтируйте всё это т.н. окрытая архитектура IBM. Можно ли это сделать с Ноутбуком - НЕТ. Если в Ноутбуке что то навернулось то это навсегда и вместе потому что прикручено друг к другу.
Так что лучше?

Купите себе отдельно хороший монитор, потом к нему какой нибудь простой системный блок, можно даже подержанный (иногда они лучше чем новые). Поставьте блок вниз под ноги а монитор в любую точку стола, уберите клавиатуру и поставьте на её место джойстик для ребенка и т.д.. Надоел вам этот системный блок модернизируйте его или купите новый. Сломался монитор - у него гарантия, сломался системник - отремонтируйте всё это т.н. окрытая архитектура IBM. Можно ли это сделать с Ноутбуком - НЕТ. Если в Ноутбуке что то навернулось то это навсегда и вместе потому что прикручено друг к другу.
Так что лучше?
- Просто кваша
- Профессионал
- Антон Денисенко
- Дачник
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
дословно да.. многие вещи дословно еще и не так переводятся... но не надо с ебукой равнять...yri писал(а):Ноутбук переводится как компьютер-книга.
ДА!... ДА!! и ДА!!!! Домашний -да, в поездке-да, водку не пьем.yri писал(а):Может ли такой компьютер быть полноценным домашним компьютером. НЕТ. Кто нибудь использовал его по прямому назначению - работал в машине, поезде, самолете - НЕТ здесь смотрят в окно, пьют водку, рассказывают истории и т.д. и т.п. но только не сидят за компьютером![]()
а ноут действительно надежнее
- Антон Денисенко
- Дачник
В метро порой вижу. Наблюдал одного писателя: книгу писал в метро. Кстати, в большом городе, где на дорогу уходит очень много времени, его попросту жалко, и можно чем-то заняться. Кто-то читает, кто-то пишет. Да и дело даже не в использовании по прямому назначению, а в том, кому что удобнее. Мне, например, все эти провода уже изрядно надоели. А так - только провод питания, и все! Интернет по вай-фаю. Аккуратно, красиво, места много. Да и потом надоело вам в кабинете, пошли на кухню или на диван. Я форумы люблю просматривать в кресле: за день насидишься за столом, так что смотреть на него не можешь. А форумы просматривать надо...Просто кваша писал(а):Правды ради, приходится видеть работающих ( ну или занятых чем то своим) на ноутах в поездах и электричках.
- Антон Денисенко
- Дачник
- Просто кваша
- Профессионал