Да, шикарная была пеларгония! А листья от холода покраснели. Но смотрятся великолепно.iehjxrf130 писал(а):Если бы я попала в сад позавчера, фот-ию этой пеларгонии можно было бы поместить в раздел Последний привет из лета. А так- вчера была сильно задета заморозком, пришлось срочно выкапывать сегодня и везти домой, Сейчас на ней 19 соцветий ( помороженных)-некоторые на изображении не видны + пять бутонов видимых.
Пеларгонии
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
NataK
- Дачник
-
радуга 111
- Дачник
- Просто кваша
- Профессионал
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
Деушки, у меня вопрос по плюшкам.Плюшек что-то оказалось достаточно много - шт 12, наверное. Надо сказать, что выросли они у меня не очень, буйным цветением не порадовали. Я даже знаю почему. Лето провели на балконе , застекленном, на соолнечной стороне, бывало сгорали до двух листиков,но ни одна не издохла - ну очень стойкие дамы!!Прелюдия какая-то длинная получилась, перехожу к вопросу. Я их всех подстригла, почти налысо (остваила не больше трех междоузлий), недели две назад. А они как поперли новые листы гнать! Их что, теперь как-то регулярно подстригать - или сразу побрить до основания? Стоят в прохладном месте, на солнечной стороне ( в одной комнате отключила батарею, разместила их на стеллаже, стеллаж на на подоконнике), поливаю после полного высыхания верхнего слоя
Я - Наталья
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
Оль, ты свои не под пенек подстригаешь? Сколько примерно см у первогодок оставляешь в среднем?
Зоналки некоторые я еще не отчекрыжила, уж очень пышно цветут ( они в ОГ росли). А те, которые себя не показали, до пеньков с двумя -тремя листиками обрезаны, у них тоже прут маленькие листики отовсюду.
Зоналки некоторые я еще не отчекрыжила, уж очень пышно цветут ( они в ОГ росли). А те, которые себя не показали, до пеньков с двумя -тремя листиками обрезаны, у них тоже прут маленькие листики отовсюду.
Я - Наталья
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
В прошлом году получилось, что почти в подвале. Т.е. горшки с цветами стояли на стеллаже в теплице, но стеллаж был дополнительно укрыт несколькими слоями агротекса (и чёрным в том числе), т.е. свет не проникал. При этом потихоньку грел обогреватель поставленный под стеллаж. Зима была морозная, но до НГ я их там продержала. Домой занесла горшки с пеларгониями по имени - страшко
Потому как они там потихоньку росли, наращивая бледные худенькие побеги и листья. Дома я их сразу поставила под рефлакс и через пару недель они похорошели, после чего подстригла. Больше уже ничего не стригла, только поила и кормила.

- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Таня, температура не плохая, можно бы и чуть прохладнее, но всё равно хорошо. У меня убогий подвал..., там растёт всё..., картошка в декабре уже с хорошими ростами
Но может быть в этом году в порядке эксперемента опущу несколько горшков (предварительно срезав с них черенки).
Про влажность. Я точно помню, что в моих прошлогодних "подвальных" условиях, с поливом я не напрягалась (это было просто невозможно, потому как открывать укрытие было невозможно, в теплице была температура как и на улице - нормальный минус), т.ч. думаю, лучше пусть у них будет немного сухо, чем излишне влажно, пеларгонии при "белом" свете повышенную влажность не переносят, а в подвале тем более.
Одно знаю точно, если бы у меня был ХОРОШИЙ подвал, то там бы я хранила и пеларгонии, и петунии,и вербены, и .......
. У моей мамы (в Белгороде) ОТЛИЧНЫЙ подвал, в прошлом году там замечательно сохранились петунии без всяких плясок.

Про влажность. Я точно помню, что в моих прошлогодних "подвальных" условиях, с поливом я не напрягалась (это было просто невозможно, потому как открывать укрытие было невозможно, в теплице была температура как и на улице - нормальный минус), т.ч. думаю, лучше пусть у них будет немного сухо, чем излишне влажно, пеларгонии при "белом" свете повышенную влажность не переносят, а в подвале тем более.
Одно знаю точно, если бы у меня был ХОРОШИЙ подвал, то там бы я хранила и пеларгонии, и петунии,и вербены, и .......

- Анина
- Профессионал
Жалко резать, от жары немного отошли и зацвели.
ссылка не работает
ссылка не работает
Последний раз редактировалось Анина 19.10.2010, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!