Пеларгонии

Все о комнатных растениях. Выбор сортов, посадка, уход, размножение, болезни.

Модераторы: Домовой, Модераторы

NataK
Дачник

Сообщение NataK »

iehjxrf130 писал(а):Если бы я попала в сад позавчера, фот-ию этой пеларгонии можно было бы поместить в раздел Последний привет из лета. А так- вчера была сильно задета заморозком, пришлось срочно выкапывать сегодня и везти домой, Сейчас на ней 19 соцветий ( помороженных :cry:)-некоторые на изображении не видны + пять бутонов видимых.
Да, шикарная была пеларгония! А листья от холода покраснели. Но смотрятся великолепно.
радуга 111
Дачник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение радуга 111 »

Здравствуйте. Я-новичок. Вторую неделю блуждаю по форуму, не удержалась зашла. Какую красоту вы варащиваете :D . Мне очень нравятся цветы вообще. Есть местечко и для гераней.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Добро пожаловать :-)
iehjxrf130
Прихозовец100+
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение iehjxrf130 »

Деушки, у меня вопрос по плюшкам.Плюшек что-то оказалось достаточно много - шт 12, наверное. Надо сказать, что выросли они у меня не очень, буйным цветением не порадовали. Я даже знаю почему. Лето провели на балконе , застекленном, на соолнечной стороне, бывало сгорали до двух листиков,но ни одна не издохла - ну очень стойкие дамы!!Прелюдия какая-то длинная получилась, перехожу к вопросу. Я их всех подстригла, почти налысо (остваила не больше трех междоузлий), недели две назад. А они как поперли новые листы гнать! Их что, теперь как-то регулярно подстригать - или сразу побрить до основания? Стоят в прохладном месте, на солнечной стороне ( в одной комнате отключила батарею, разместила их на стеллаже, стеллаж на на подоконнике), поливаю после полного высыхания верхнего слоя
Я - Наталья
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Наташа, может быть позже сильнее похолодает, и тогда они притормозят свой буйный рост. Ну, а то что будет расти, наверное, пусть растёт до конца февраля. А тогда, если плети страшненькие будут, можно будет подстричь. Я думаю так. :wink:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
iehjxrf130
Прихозовец100+
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение iehjxrf130 »

Оль, ты свои не под пенек подстригаешь? Сколько примерно см у первогодок оставляешь в среднем?
Зоналки некоторые я еще не отчекрыжила, уж очень пышно цветут ( они в ОГ росли). А те, которые себя не показали, до пеньков с двумя -тремя листиками обрезаны, у них тоже прут маленькие листики отовсюду.
Я - Наталья
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Нет, совсем на пенёк не стригу. Сантиметров 10-20 оставляю. Точнее сказать, стригу так, чтобы горшки можно было плотно поставить друг к другу. А потом по обстановке, любимые сорта под лампы ставлю, менее любимые маятся кто-где...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Оленька, в подвал когда-нибудь хранила?
Я Таня.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

В прошлом году получилось, что почти в подвале. Т.е. горшки с цветами стояли на стеллаже в теплице, но стеллаж был дополнительно укрыт несколькими слоями агротекса (и чёрным в том числе), т.е. свет не проникал. При этом потихоньку грел обогреватель поставленный под стеллаж. Зима была морозная, но до НГ я их там продержала. Домой занесла горшки с пеларгониями по имени - страшко :lol: Потому как они там потихоньку росли, наращивая бледные худенькие побеги и листья. Дома я их сразу поставила под рефлакс и через пару недель они похорошели, после чего подстригла. Больше уже ничего не стригла, только поила и кормила.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

:dolf
У меня подвал, там t где-то 5-8градуса тепла. Да, темно там будет. В ящик укладывала тех, что не жалко. :oop: И землей засыпала. Почти сухой. Все равно, в подвале сыро. Наверное, наверху надо куском агриля, от влажности... Или газетой?
Я Таня.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Таня, температура не плохая, можно бы и чуть прохладнее, но всё равно хорошо. У меня убогий подвал..., там растёт всё..., картошка в декабре уже с хорошими ростами :oop: Но может быть в этом году в порядке эксперемента опущу несколько горшков (предварительно срезав с них черенки).
Про влажность. Я точно помню, что в моих прошлогодних "подвальных" условиях, с поливом я не напрягалась (это было просто невозможно, потому как открывать укрытие было невозможно, в теплице была температура как и на улице - нормальный минус), т.ч. думаю, лучше пусть у них будет немного сухо, чем излишне влажно, пеларгонии при "белом" свете повышенную влажность не переносят, а в подвале тем более.
Одно знаю точно, если бы у меня был ХОРОШИЙ подвал, то там бы я хранила и пеларгонии, и петунии,и вербены, и ....... :D . У моей мамы (в Белгороде) ОТЛИЧНЫЙ подвал, в прошлом году там замечательно сохранились петунии без всяких плясок.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Мелисанда
Прихозовец100+
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Мелисанда »

Оленёнок! Вы думаете, в хорошем погребе, подвале они без света сохранятся?
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Мелисанда, уверенна. :-)
Они, конечно, не будут стоять там зелёными и красивыми, а даже наоборот,перед отправкой туда, лучше не только кусты подстричь, но и листья обрезать. Но сохранятся. В холоде они не должны расти, соответственно свет не требуется. Они спят. :wink:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Тогда обрежу всё.И весной отчет. :-)
Я Таня.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Жалко резать, от жары немного отошли и зацвели.
ссылка не работает
Последний раз редактировалось Анина 19.10.2010, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Закрыто

Вернуться в «Комнатные растения на дачном форуме»