Тюльпаны
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Я вдруг поняла, почему с тюльпанами не сложилось. Поговорила с соседями - меньше, чем на 20 см никто не садит. А я только на две высоты луковицы... подмораживались они, я думаю. Правда я так же и нарциссы сажу.... Но наверное тюльпанам нужно было глубже. Короче вчера посадила еще раз, весной посмотрю. Ну не может быть такого, что бы не зацвели.
- Просто кваша
- Профессионал
-
Катунь
- Профи
Дедушка добавил мне головной боли.Перетаскал кучу грунта, изъятого при рытье колодца,на участок, где посажены тюльпаны (Кауфмана, Фостера и дикорастущие виды). Засыпал сантиметров 30,не меньше, если не больше. Сейчас выкапывать времени нет вовсе. А смогу ли найти их по весне? На поверхность уже не пробьются
Тем печальней, что здесь я и семена посеяла, что Марина из Казахстана присылала. Ух, я б этого дедушку
Можно ли весной что-то исправить? Как думаете?
А ещё там был водосбор нежно-голубой, очень красивый, я его из семечка растила, и дицентры (исключительная), о-о-о, вспомнила, что ещё кадыки и хоста. Лучше не вспоминать

А ещё там был водосбор нежно-голубой, очень красивый, я его из семечка растила, и дицентры (исключительная), о-о-о, вспомнила, что ещё кадыки и хоста. Лучше не вспоминать

-
Чарли 83
- синоптик
Тюльпаны чего так глубоко сажаете? Я лично сажаю на глубину 2 см(одногодки),3-4 см(3 разбор ), 5-6 см(средние 2 разбор) и 7-9 см (экстра). При глубокой посадке тюльпаны позднее цветут, и земля там холоднее, и меньше деток образуют. И тюльпаны надо сажать на влажной, но не застоявшей весной воде. И тюльпаны сажают на солнечном месте(днем обязательно свет, утром или вечером можно тень)-я убедился, что голландские в тени не растут и на третйи год вообще не цветут.
А на солнечных местах они даже крупнее цветки дают и луковицы дают крупнее и много деток дают.
А вот старинные сорта(особенно красные) можно сажать в любом месте. Они отлично размножаются.
А на солнечных местах они даже крупнее цветки дают и луковицы дают крупнее и много деток дают.
А вот старинные сорта(особенно красные) можно сажать в любом месте. Они отлично размножаются.
- Просто кваша
- Профессионал
Ага, весной снести лишний грунт вмнесте с росткамиКатунь писал(а):Дедушка добавил мне головной боли.Перетаскал кучу грунта, изъятого при рытье колодца,на участок, где посажены тюльпаны (Кауфмана, Фостера и дикорастущие виды). Засыпал сантиметров 30,не меньше, если не больше. Сейчас выкапывать времени нет вовсе. А смогу ли найти их по весне? На поверхность уже не пробьютсяТем печальней, что здесь я и семена посеяла, что Марина из Казахстана присылала. Ух, я б этого дедушку
![]()

Модератор - не человек, а функция
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
ребят, просьба на сл.год (и не только)- прошу присылать мне фоты вирусных тюльпанов, где сорт известен.. указывайте, плиз, свое авторство на фотографию, как считаете нужным, и разрешение на публикацию на моем сайте.
Надеюсь с вашей помощью со временем собрать статистику проявления различной пестролепестности, а может и не только.. на разных сортах.
Спасибо..
Надеюсь с вашей помощью со временем собрать статистику проявления различной пестролепестности, а может и не только.. на разных сортах.
Спасибо..
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Лена! А если название сорта неизвестно (какой-то старый берегла 10 лет
), но есть фотка как должно быть и вирусная? Нигде не встречала похожий, очень он мне нравится. В этом году затерявшаяся не выкопанная года 4 детка процвела как надо
- прямо счастье у меня. Только как её сохранить от вируса
В мае бывает пропускаю цветение некоторых экземпляров, не вижу вирус был или нет. Уж хотела всех подряд истребить, но жалко стало :wall А потом, может и от соседей пчёлка принести, да?

- seaserpent
- Профи
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Фотку вот тут пока можно глянуть http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=495 там внизу страницы букет, в нём и пёстрые и нормальный, который среневато-розовый с голубым донцем. Более удачную надо поискать.
- seaserpent
- Профи