Анина писал(а):Девушки, а я поглядываю на свою теплицу, что под пленкой (типа "Светлица"). Простояла два лета и зиму (какая была зима и какое было это лето все знают), неужели еще год простоит? Производитель то 7 лет обещает.
У меня пока держится с 2001-го года аналогичная пленка Каждую весну с интересом поглядываю - не посыпалась ли. Первые две осени снимали, потом махнули рукой, а она бьет все рекорды. Теплица металлическая, поэтому на пленке дырочки на местах, где прежде были болты.
С уважением, Вера
Анина писал(а):Девушки, а я поглядываю на свою теплицу, что под пленкой (типа "Светлица"). Простояла два лета и зиму (какая была зима и какое было это лето все знают), неужели еще год простоит? Производитель то 7 лет обещает.
У меня пока держится с 2001-го года аналогичная пленка Каждую весну с интересом поглядываю - не посыпалась ли. Первые две осени снимали, потом махнули рукой, а она бьет все рекорды. Теплица металлическая, поэтому на пленке дырочки на местах, где прежде были болты.
С уважением, Вера
Ой ребята, шоб я так жил! Нашли вы таки проблему! А чем вас не устраивает обычная пленка 100-120 микрон? Она у меня стоит по 2-3 года и ничего! Зато цена меньше чем у пластика и меняется очень легко без геморроя. И воздушную подушку сделать можно быстро и без хлопот -насобирайте пустых пластиковых бутылок(прозрачных из под воды-надеюсь найдёте?) - нанизывайте на проволку и натяните поверх одной пленки несколько рядов из бутылок .а потом вторую пленку.Я так на теплице что под рассаду уже давным-давно сделал и забыл. Затрат-ноль! и сплошное удовольствие.
Удачи!
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
andostapenko писал(а):...обычная пленка 100-120 микрон? Она у меня стоит по 2-3 года и ничего! Зато цена меньше чем у пластика и меняется очень легко без геморроя...
как вам удается сохранить пленку 120 микрон до 3 лет ? У меня каждый год по осени чуть начнутся ночные заморозки градусов до -7 так пленка лопается рвется и тд . Вроде и натянута не сильно ... И еще- так как пленка идет рукавом то и разрезаю ее по одной из "складок" то есть вдоль . А вот при сильном ветре пленка рвется по второй "складке" ,но тут помогает широкий скотч ...
andostapenko писал(а):...обычная пленка 100-120 микрон? Она у меня стоит по 2-3 года и ничего! Зато цена меньше чем у пластика и меняется очень легко без геморроя...
как вам удается сохранить пленку 120 микрон до 3 лет ? У меня каждый год по осени чуть начнутся ночные заморозки градусов до -7 так пленка лопается рвется и тд . Вроде и натянута не сильно ... И еще- так как пленка идет рукавом то и разрезаю ее по одной из "складок" то есть вдоль . А вот при сильном ветре пленка рвется по второй "складке" ,но тут помогает широкий скотч ...
Это точно!
А у меня не теплица, а временные укрытия, т е пленка на дугах, приходиться открывать-закрывать, так что бутылки мне не помощники.
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Дорогие ЗНАТОКИ, посоветуйте мне, чайнику, чем обработать стенки теплицы внутри , где то читала, но уже не найду. Я вела борьбу с белокрылкой, но не уверена, что совсем её одолела . Подскажите, что делать сейчас???
Меркатор, спасибо, про эту дрять я уже насобирала инфы ( жаль, что позновато ), меня больше интересует вопрос - ЧЕМ ОБРАБОТАТЬ ПОЛИКАРБОНАТ ВНУТРИ ТЕПЛИЦЫ , подскажите пожалуйста!