Теплицы и парники.

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

Анина писал(а):Девушки, а я поглядываю на свою теплицу, что под пленкой (типа "Светлица"). Простояла два лета и зиму (какая была зима и какое было это лето все знают), неужели еще год простоит? Производитель то 7 лет обещает.
У меня пока держится с 2001-го года аналогичная пленка Каждую весну с интересом поглядываю - не посыпалась ли. Первые две осени снимали, потом махнули рукой, а она бьет все рекорды. Теплица металлическая, поэтому на пленке дырочки на местах, где прежде были болты.
С уважением, Вера
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Звезда севера писал(а):
Анина писал(а):Девушки, а я поглядываю на свою теплицу, что под пленкой (типа "Светлица"). Простояла два лета и зиму (какая была зима и какое было это лето все знают), неужели еще год простоит? Производитель то 7 лет обещает.
У меня пока держится с 2001-го года аналогичная пленка Каждую весну с интересом поглядываю - не посыпалась ли. Первые две осени снимали, потом махнули рукой, а она бьет все рекорды. Теплица металлическая, поэтому на пленке дырочки на местах, где прежде были болты.
С уважением, Вера
Ой, до чего ж обнадеживающе. Спасибо.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ваня

Сообщение Ваня »

надо такую же пленку взять на вооружение)))
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Девочки! А светлица тяжелая? Можно ей дуги накрывать?
У нас в мае-июне бывают сильные ветры, обычная пленка быстро рвется. :oops:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ваня

Сообщение Ваня »

я её депжал в руках и по весу она не тяжелая но громоздкая. думаю подходит только для мощьных каркасов
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Ой ребята, шоб я так жил! Нашли вы таки проблему! А чем вас не устраивает обычная пленка 100-120 микрон? Она у меня стоит по 2-3 года и ничего! Зато цена меньше чем у пластика и меняется очень легко без геморроя. И воздушную подушку сделать можно быстро и без хлопот -насобирайте пустых пластиковых бутылок(прозрачных из под воды-надеюсь найдёте?) - нанизывайте на проволку и натяните поверх одной пленки несколько рядов из бутылок .а потом вторую пленку.Я так на теплице что под рассаду уже давным-давно сделал и забыл. Затрат-ноль! и сплошное удовольствие.
Удачи!
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

andostapenko писал(а):...обычная пленка 100-120 микрон? Она у меня стоит по 2-3 года и ничего! Зато цена меньше чем у пластика и меняется очень легко без геморроя...
как вам удается сохранить пленку 120 микрон до 3 лет ? У меня каждый год по осени чуть начнутся ночные заморозки градусов до -7 так пленка лопается рвется и тд . Вроде и натянута не сильно ... И еще- так как пленка идет рукавом то и разрезаю ее по одной из "складок" то есть вдоль . А вот при сильном ветре пленка рвется по второй "складке" ,но тут помогает широкий скотч ...
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

сергейАВ писал(а):
andostapenko писал(а):...обычная пленка 100-120 микрон? Она у меня стоит по 2-3 года и ничего! Зато цена меньше чем у пластика и меняется очень легко без геморроя...
как вам удается сохранить пленку 120 микрон до 3 лет ? У меня каждый год по осени чуть начнутся ночные заморозки градусов до -7 так пленка лопается рвется и тд . Вроде и натянута не сильно ... И еще- так как пленка идет рукавом то и разрезаю ее по одной из "складок" то есть вдоль . А вот при сильном ветре пленка рвется по второй "складке" ,но тут помогает широкий скотч ...
Это точно!

А у меня не теплица, а временные укрытия, т е пленка на дугах, приходиться открывать-закрывать, так что бутылки мне не помощники.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

Ребят, а если крыша теплицы домиком и поликарбонатом если застилать, то вот конек т.е. стыки чем-то пришпиливать сверху нужно? :oop:
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Если на стыке соты разрезаны поперек, то лучше стык закрыть сверху пластиковым уголком...
Андрей Виноградов.
Изображение
Андрюшка

Re: Теплицы и парники.

Сообщение Андрюшка »

Walkman3 писал(а):Путешествуя по интернету иногда попадаются интересные вещи. Например такие:
http://greenhouse.msk.su/index/
http://www.ecoteco.ru/index.php?id=229
Может кому пригодится.
Спасибо большое!!!
ИриSCHка_26
Дачник
Занятие: "отчаянная" домохозяйка

Сообщение ИриSCHка_26 »

Дорогие ЗНАТОКИ, посоветуйте мне, чайнику, чем обработать стенки теплицы внутри :dolf , где то читала, но уже не найду. Я вела борьбу с белокрылкой, но не уверена, что совсем её одолела :gun . Подскажите, что делать сейчас???
Меркатор
Прихозовец100+

Сообщение Меркатор »

ИриSCHка_26 писал(а):Я вела борьбу с белокрылкой :dolf , где то читала, но уже не найду.
ИриSCHка_26, про белокрылку было здесь:
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... B%EB%EA%E0
Я тут проездом...
ИриSCHка_26
Дачник
Занятие: "отчаянная" домохозяйка

Сообщение ИриSCHка_26 »

Меркатор, спасибо, про эту дрять я уже насобирала инфы ( жаль, что позновато ), меня больше интересует вопрос - ЧЕМ ОБРАБОТАТЬ ПОЛИКАРБОНАТ ВНУТРИ ТЕПЛИЦЫ , подскажите пожалуйста!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Про это Альбина писала, вот где, не помню :ooops:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»