





Модераторы: Домовой, Модераторы
"..На четвертый день Зоркий глаз заметил, что у сарая нет ондной стены..."тамара писал(а):Наконец-то до меня дошло происхождение ника у нашего оппонента. Он любит пожрать, но в этом не сознается.
Приятно, что молодая самочка знает про "баш", вот только поздновато )) Баш не в моде уже лет 6 как ))))Sango писал(а):Пойду баш читать, бо страшно стало![]()
Илона, между видами впределах рода скрещивания происходят - пример тому множество межвидовых гибридов.Илона писал(а):Скажите, а как у вас обычно огурцы с помидорами между собой переопыляются? А невыполотая лебеда горечь тыкве не добавляет? У меня как то не особо.Hawk-IT писал(а): Только если борщевик можно все-таки физически уничтожить, то ГМО, которые мутировали и переопылили другие растения, уже так просто не "закроешь" и не выполешь....
Георгий, так возможность переопыления между близкими видами внутри одного рода никто и не отрицает. Поэтому для мониторинга берут и диких родственников. Но природой всетаки выработаны механизмы защиты от переопыления видов, а то бы эти самые виды не только исчезли, растворились друг в друге, но и даже не образовались бы.Avrora писал(а):Илона, между видами впределах рода скрещивания происходят - пример тому множество межвидовых гибридов.Илона писал(а):Скажите, а как у вас обычно огурцы с помидорами между собой переопыляются? А невыполотая лебеда горечь тыкве не добавляет? У меня как то не особо.Hawk-IT писал(а): Только если борщевик можно все-таки физически уничтожить, то ГМО, которые мутировали и переопылили другие растения, уже так просто не "закроешь" и не выполешь....
А если взять семейство крестоцветных, то у него рядом с культурными представителями: капуста, редька, рапс и прочее, в том же поле растут сурепки, пастушьи сумки и т.д.
Есть и более близкие родственники: культурные и дикие яблони, груши и т.д., среди них ещё нет ГМО? Будут.
Приятно, конечно, что вы считаете что я легко думаю.Просто кваша писал(а):Георгий,межвидовое скрещивание происходит не так лекго, как вы думаете. Иначе бы вида, как таксономической единицы просто б ы не существовало. Всегда есть какие-то факторы или морфологические особенности, которые препятствуют естественному перенесению пыльцы с одного вида на другой, либо образовавшееся семя бывает нежизнеспособным.
Как раз естественные межвидовые, а тем более межродовые гибриды - штука достаточно экзотическая ( и даже не всмысле отдельных экземпляров, а в смысле вовлеченных таксонов). если их не получать и не выращивать специально ( и даже при этом бывают свои заморочки)
Даже если это и произойдет, что очень мало вероятно, то межвидовые гибриды - стерильны по различным причинам, и на этом путешествие ГМО в природу заканчивается.Avrora писал(а):Приятно, конечно, что вы считаете что я легко думаю.Просто кваша писал(а):Георгий,межвидовое скрещивание происходит не так лекго, как вы думаете. Иначе бы вида, как таксономической единицы просто б ы не существовало. Всегда есть какие-то факторы или морфологические особенности, которые препятствуют естественному перенесению пыльцы с одного вида на другой, либо образовавшееся семя бывает нежизнеспособным.
Как раз естественные межвидовые, а тем более межродовые гибриды - штука достаточно экзотическая ( и даже не всмысле отдельных экземпляров, а в смысле вовлеченных таксонов). если их не получать и не выращивать специально ( и даже при этом бывают свои заморочки)![]()
Но достаточно единичных межвидовых скрещиваний (это же реальность?), и - ГМО уже в природе.
Не понятно тогда, чего вы пыжитесь. Если человечество по вашему хотению откажется от химикатов, новых сортов и гибридов, ГМ технологий и много другого, то ему (человечеству) придется резко ужаться в своем количестве по причине невозможности произвести еды в необходимом объеме.Hawk-IT писал(а):"Вот у меня есть друг, тоже ученый, три класса образования..." (С)
Давайте без заумных "пробирок", а то я нифига не понимаю ))) Шутка.
Давайте посмотрим на ГМО с точки зрения геополитики, о том кому это выгодно и какой в этом вообще смысл?
Популярная версия накормить всех - не жизнеспособна. Это просто красивая отмазка и прикрытие. С чего бы одним кормить других? Так просто не бывает. Это раз.
Два:
В природе есть законы регулирующие численность естественным образом того или иного вида. Ни один вид не может бесконечно и бесконтрольно размножаться, в том числе и человек. Который доминирует и так уже над всеми другими видами.
ПОэтому природа все равно уменьшит кол-во людей, в не зависимости от того есть ли у них еда или нет. Если будет ГМО-еда, значит появятся болезни (или как вариант с Пчелами - уменьшится колво-во еды в других сегментах (опыялемые овощи и фрукты) ) которые быстро уменьшат численность особей. Если вдруг ГМО-питание будет полезным - немеряное распростронение людей будет способствовать новым войнам - опять таки уменьшающим кол-во людей.
В любом случае, если при всех положительных составляющих человечество будет расти, то все равно есть физический барьер. Планета имеет конечный размер и вместительность, а также ресурсы. Все равно к этому барьеру мы придем и что дальше? Решать проблемы перенаселения попыткой накормить - это смотреть в завтра, но не в послезавтра.
Или "сделав 1 млрд. голодных - сытыми, мы завтра получим 1,5 млрд. опять голодных." (с)