И я, и я того же мнения.kisa12 писал(а):Татьяна, фотки - красотища! С удовольствием посмотрела!![]()
И поддерживаю всех желающих "ответить взаимностью"
Томат "Geranium Kiss" (=Поцелуй герани)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Татьяна, немножко не вяжется название с описанием у сорта Eiförmige Dauer - 80 дней, индет., картофельный лист, плоско-округлые розовые плоды растут кистями по 6-7 шт.; 60-120 гр.
Eiförmige Dauer переводится с немецкого буквально как Яйцевидный Длительный (видимо, правильнее в контексте перевести длительно плодоносящий). На фото и в описании плоды плоско-округлые. Противоречие.
Ещё один вопрос. Действительно ли у VB Russia вес плодов 90 - 300 г (3 - 11 oz)? А каковы на вкус?
Eiförmige Dauer переводится с немецкого буквально как Яйцевидный Длительный (видимо, правильнее в контексте перевести длительно плодоносящий). На фото и в описании плоды плоско-округлые. Противоречие.
Ещё один вопрос. Действительно ли у VB Russia вес плодов 90 - 300 г (3 - 11 oz)? А каковы на вкус?
С уважением, А.И.
- ТатьянаK
- Прихозовец100+
- Интересы: piano, gardening
- Занятие: software development
Света, спасибо!СветаЛето писал(а):ТанечкаК, не нахожу подходящих слов благодарности, чтобы выразить мои чувства!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ, что впустили меня и всех нас в свой сказочный мир! Теперь я знаю как выгдядит и где живет Сказочная Фея! С огромным интересом и удовольствием рассматривала все Ваши фотографии, затаив дыхание! Буду рассматривать еще не один раз! Какой красивый и сказочный у Вас дом! И даже звери, правда как в сказках!А о питомцах и говорить нечего!!! И все таки правда, помидоры-это не только еда! А земля , получается, у вас вся привозная?
Земля у нас вся привозная, и каждый год по 20 кубоярдов лошадиного навоза привозим + около 10 кубоярдов компоста своего добавляю.
- ТатьянаK
- Прихозовец100+
VB Russia - действительно плоды от 90 до 300 гр, я каждый собранный фрукт взвешиваю.AI писал(а):Татьяна, немножко не вяжется название с описанием у сорта Eiförmige Dauer - 80 дней, индет., картофельный лист, плоско-округлые розовые плоды растут кистями по 6-7 шт.; 60-120 гр.
С Eiförmige Dauer действительно много путаницы. Непонятно какой лист был у оригинального сорта - встречаются и картофельный и нормальный. Разные источники описывают и фрукт по-разному, красный и ребристый, или розовый ровный. Яйцевидной формы не встречала еще. Видимо давно еще семена или перекрестились или перепутались у кого-нибудь. Я этот сорт получила из Германии (Reinhard Kraft)
Последний раз редактировалось ТатьянаK 13.01.2011, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
- тамара
- Ушла из жизни
Татьяна! Сегодня 15-е.ТатьянаK писал(а):Тамара,тамара писал(а):Татьяна! А может до конца этой недели? Сегодня у нас первый рабочий день, наверное, появится народ, который был в отъезде или без домашнего компа. Заявок уже достаточно, пока Вы пришлете, пока я разошлю. Надо успеть к посевной. И пишите, пожалуйста, в личку, что Вас интересует.
Я не против сократить срок приема заявок, давайте до 15 января.
Татьяна
Сбор заявок завершен. Я сейчас "подобью бабки" и Вам кину в личку.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- ТатьянаK
- Прихозовец100+
Алла, я это очень хорошо понимаю, за эти годы я уже скупила все сорта томатов предлагаемые в Канаде и СШАalla писал(а):тамара
(мы помидорами сыты не будем, наверное, никогда... сегодня пока ходила по магазинам, не пропустила ни одного лотка с семенами, хотя дома семян столько, что впору самой продавать)

Моя коллекция насчитывает уже 2700 сортов, из них я еще половины не выращивала, В общем сейчас я могу выращивать каждый сорт томатов только раз в 12 лет, чтобы поддерживать свежие семена для всей коллекции. "Свежими" считаются до 15 лет - т.к. при правильном хранении томаты сохраняют всхожесть до 20+ лет (Хорошо высушенные (<5%) и замороженные). Я проверяла всхожесть своих семян от 2004 и 2005 года в прошлом месяце и получила от 80 до 100% всхожесть, и это при хранении пакетов при комнатной температуре!
Татьяна