Александр Иванович, ну сами прикиньте, зачем серьезно всякую писанимуАлександрР писал(а):[А кто не кивает ему головой, тот значит *цензура*, и вообще в садоводстве ничего не рубит.
Ну что это такое?

Модераторы: Домовой, Модераторы
BECHA писал(а):...от того что эмоций в жизни не хватает.. это психоз от безделья.
Вы же понимаете что этот процесс долгий и начинается от сбора диких форм в самых суровых местах, их отбор по качествам и далее введение в скрещивания с донорами вкуса и других необходимых характеристик.. - что-то подобное хочется сделать с вишнями (о чем и написала в соотв. теме, но похоже не теми словамиBECHA писал(а): селекционеры просто не имели физической возможности провести адекватный отбор сеянцев по зимостойкости (нереально в пригороде Москвы!) и так же они несколько переоценили запас зимостойкости у доноров зимостойкости.
Понимаете, такое дело, что никто не хочет создавать новые доноры зимостойкости, Вы же понимаете что этот процесс долгий и начинается от сбора диких форм в самых суровых местах, их отбор по качествам и далее введение в скрещивания с донорами вкуса и других необходимых характеристик..
Ну и ещё другая проблема, у потребителей слишком завышенные требования к .. РАЗМЕРУ плодов, а доноров зимостойкости с крупными плодами почти и нет.
Проблема с вишнями не только и не столько в МОРОЗОСТОЙКОСТИ, а в болезнях.. то есть пришли болезни и эволюционировали, а местные зимостойкие формы к этим болезням совсем неустойчивы. А сорта/формы высокозимостойкие ведь есть, толко устийчивость к болезням, оттепелям и выпреванию у них никакая.КрыжИр писал(а): что-то подобное хочется сделать с вишнями (о чем и написала в соотв. теме, но похоже не теми словами![]()
)
Но по поводу РАЗМЕРА плода не совсем согласна (сужу только по себе и своему окружению) - хотим вкусных яблок, а не крупных! (пример -Коробовка - мелкие, а всем нравятся уже не одно столетие, Т.К. ВКУСНЫЕ.
.
Ирина, ну а чем "центральный регион" лучше или хуже Западной Сибири? Но, ведь растут же колонны, и плодоносят.КрыжИр писал(а):Но только у меня возник вопрос(диллетантский) - может колоны все таки не для центрального региона?
Ирина. Конечно я отвечу вам и Александру Р на вопрос «…Так может АлександрР и прав в том, что в сезон сдать большое кол-во плодов оч. трудно?...»КрыжИр писал(а):Геннадий Федорович, восхищаюсь!
Но, (только не примите как не уважение, наоборот) если процитировать Вас же - рынок диктует.Так может АлександрР и прав в том, что в сезон сдать большое кол-во плодов оч. трудно?Но и Вы правы, что если Александр(К) (с Вашей помощью)продолжит дело по колонам - честь ему и хвала.
Но только у меня возник вопрос(диллетантский) - может колоны все таки не для центрального региона?
Особенно если пчелы дрессированные естьbabay133 писал(а):Анатолий, ровно с таким же успехом и Вы можете такие же гибриды навыводить, дело то не особо хитрое, время только ждать надо, чтоб заценить своё детище.
А свои дети самые лучшие - это так всегда.
Конечно ответ последует. Я ушел на пенсию. Ничего не случилось... и на обкатку время находится...Дима68 писал(а):... Но вот когда уйду на пенсию, или вдруг случится импотенция :о... может и найдется время на обкатку ..интересно, последует ли ответ?babay133 писал(а):А свои дети самые лучшие - это так всегда.
Лично я не имею ничего против Вашей увлеченности колоннами. Идея получить свои колонны с лучшими характеристиками не очень реальна, но тоже не криминал. Да, на хоть сто порций!gena48 писал(а): - а колонны пока на севере мерзнут, или растут канделябрами. А на юге их не пускают отработанные технологии интенсивных садов на карликовых подвоях. Вот и будем их улучшать. Мне они интересны.
Тамара, я уже понял, как с этим "ором" бороться. Просто, не реагировать никак на провокации. Так и сделаю. Мне ведь истина дроже, и тема, чем крикуны.тамара писал(а):Александр! Орут со всех сторон только из-за Вашего неуважительного, мягко говоря, отношения к форумчанам.
Можете назвать имена и явки тех сибиряков, у которых колонны плодоносят? А то один Г.Ф. за последнее время написал, то и то у его не колонны, а канделябры.