Флоксы. Часть 2

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Элочка
Прихозовец100+

Сообщение Элочка »

Марина177 писал(а):Просто кваша, а Вы селекцией флоксов не занимаетесь?
?????? Я тоже жду ответа?????? :oops:
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Беглянка, на этот раз Ваши извинения принимаю и очень надеюсь что впредь Вы не дадите повода эти извинения требовать. Тон, к которому Вы привыкли при общениии со флоксоманами, здесь неуместен. Потрясать здесь сканом имеющеся у меня селекционной книги по крайней мере смешно, но в связи с этим хочу напомнить слова Гегеля, что "все ереси основаны на Библии". И еще - у меня, в отличие от остальных есть законное право давать название сорту, если возникает необходимость ( согласно международной ботанической номенклатуре, а не по первому желанию) его изменить.

Еще раз повторю, что ни ПГ, ни я не несем отвественности за путаницу сортов в Вашей голове и в Вашем саду.

Да и для закругления, разговора - настоящая Аня Гаганова таки приобретает сизоватую тень на лепестках по мере созревания цветка. Хотя склонности к мельчанию цветка ( как например у Европы) у нее нет, так что с мелким цветком - не АГ. .
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Элочка, нет не занимаюсь :-) . Мало того, имея рабочую необходимость общаться с флоксовой тусовкой, стараюсь деражться от нее дистанцироваться. Слишком темпераментные женщины увлекаются этой культурой. И часто ( слава Богу не всегда, и с большим удовольствием общаюсь этими исключениями) темперамент перевешивает увлечение, и в результате начинает превалировать синдром пупземельности.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Беглянка, а мне вообще непонятно, каким образом Вы могли идетифицировать Ваш флокс, как "Аню Гаганову"...
если даже стороннему человеку по рисунку в книге и по слайду из авторского сада видно, что этот сорт совершенно другой
по-моему, даже обсуждение этого вопроса было неуместно...
Беглянка
Дачник
Занятие: Свободный художник

Сообщение Беглянка »

1. Какой флокс больше похож на подробнейшее фото в книге? Смотрите:

Изображение Изображение Изображение

Очень яркое колечко, которое исчезает только при низких температурах, но отличный сорт к ним приспосабливается и его восстанавливает, самый неизменный признак, в книге и на нашем сорте его хорошо видно, в отличие от второго фото.
Двоякий облик АГ на РОЛФе все видели, где чисто-белый центр и рядом - наш вариант, с колечком. Разные регионы и почвы не делают их прямо-таки неузнаваемыми.

2.Европа не изменяется без пересевов, как и другие хорошие сорта.

3. Вопросы, на которые невозможно ответить так, как хотелось бы, вызвали у Елены раздражение. Раза 4 я увидела явную грубость. Чем это вызвано? Колоссальным неприятием хоть какого-то возражения? Так на то и ФОРУМ, а не кружок хорового пения! Единственное ценное, что я прочитала, это то, что АГ не может быть мелкой, меньше 5 - 5,5см - не АГ. Но об этом и говорят флоксофилы - куда подевалась, исчезла та крупная "Аня Гаганова"?Загадка, если хорошо знать, что с ними ничего плохого не происходит даже за полвека.
Может быть, ей дано другое имя, как захотелось наследнице с сортом "Весёлый"? - сама рассказала: раз "Радость" исчезла с её поля зрения, такое хорошее имя пусть будет у "Весёлого". Да только он 37мм по описанию автора, а наш герой 5см и больше. Мои первогодки ( в 2010 до 5см) были посажены в почву даже не огородную, туда, где года 3-4 плотно сидели другие многолетники, почва стала серее, с одной чайной ложкой Кемиры - осень (кусочек флокса был маленький) в начале октября 2009. Гранулы внесены экраном, т.е. на одну глубину в зоне доступа корней, по проф. Трапезникову. Больше за год подкормок не было, и без мульчи, т.к. там насеялся девичий пиретрум, подруга попросила его для бордюра. Вот и всё питание. И 5см! В двух каталогах Гаганова только один сорт густо-кораллово -розового цвета достигает 50-55мм - "Анка".

4. Вообще-то для ереси используют апокрифы, поэтому-то церковники и прячут найденное, скажем в Капских пещерах. "Потрясать здесь сканом имеющеся у меня селекционной книги по крайней мере смешно, но в связи с этим хочу напомнить слова Гегеля, что "все ереси основаны на Библии".
- то есть мы ошибочно относимся к Селекционной книге, как к документу? Как ещё это можно понимать?

5.О путанице в голове. Как человек думает, так и излагает. Ясно думает - пишет ясно и понятно. Мутно думает - отвечает
куце-туманно, как Дельфийский Оракул, миазмы из расщелины отравляли мозг...

6.По всем ботаническим правилам об изменениях в названиях полагается извещать те учреждения, где они были зафиксированы: Госреестр, БСады, организации цветоводов. Где это было сделано? Десятки москвичей продавали АГ 4см, это дело их совести, а с наследников, которые имеют право, спрос гораздо строже. Иначе будет "превалировать синдром пупземельности", не мои слова, это - цитата.

7.К флоксам отношусь спокойно. Пример: подарила осенью в один БС 7сортов (АГ 2шт), не попросив оттуда ни одного черенка. Согласитесь, странно для обычного флоксолюба.
Пропавшая "Аня Гаганова" 50-55мм - для меня просто очередной ребус. Попутно возникли вопросы психологического плана. Например: уже второй десяток совершенно ясно заданных мною вопросов остаются БЕЗ вразумительных ясных ответов, хотя бы про другого селекционера и 2-3-го Весёлого. Почему? Гораздо проще прямо ответить, чем лезть аж к Гегелю. Значит, ответов, которые бы нравились, нет. То есть я была права с самого начала, очень трудно помнить всё из детства. И поэтому без всяких просьб я попросила прощения у памяти МАЛЕНЬКОЙ ДЕВОЧКИ, которую зря потревожили, мне было стыдно, как будто я занимаюсь избиением младенцев.
А вот у человека в возрасте, который ... :-) занимается НЕпосильным трудом - поддержанием мифа о полном знании флоксов, но почему-то равнодушии к ним.., - нет. И не надо меня персонифицировать, т.к. то, что я спросила, вызывает такие же вопросы у сотен людей. И где ясные ответы?
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Беглянка успокойтесь, зачем же флоксы превращать в буйство неприязни. :-)
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Беглянка писал(а):Двоякий облик АГ на РОЛФе все видели, где чисто-белый центр и рядом - наш вариант, с колечком. Разные регионы и почвы не делают их прямо-таки неузнаваемыми.
как я и писал, флокс "Аня Гаганова" популярен, его часто можно увидеть на ярмарках в КЦМ. лично я всегда видел "Аню Гаганову" такой, как на фотографиях Натальи Константиновой, которые размещены на сайте РОЛФа, с колечком и с формой цветка там всё в порядке...
а вот Ваш флокс (как Вы сами недавно выразились) в обсуждении "А.Г." чужой...
тем более, его имя уже выяснилось
Беглянка
Дачник

Сообщение Беглянка »

Вчера была очень большая приязнь, перечитайте. Сколько я получила грубостей за простые ясные вопросы? Есть древняя поговорка :-) "Юпитер, ты сердишься - значит, ты НЕ ПРАВ" ! :-)
Вот почему бы просто, по-человечески не сказать как есть...

Изображение

Чужой в этой теме маленький 37мм Весёлый, я писала.
И как называется? По какому кругу пойдём? Я уже не вижу смысла, всё и так видно.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Смотрите личку :-)
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Вам просто и без эмоций сказали КАК ЕСТЬ. Но это "как есть" в данном случяае очень сильно отичается от того "как Вам хочется".
И если Вы не понимаете разницы либо у Вас проблемы с восприятием русского языка и/или изображений, то с этим Вам здесь помочь к сожалению вряд ли смогут.
Сколько кругов Вы не нарежете, и как бы Вам этого не хотелось, предъявленный Вами сорт - никогда не станет Аней Гагановой.

Единственно только , что п.6 Вашего поста выдает Ваше очевидное незнакомство с правилами и требованиями международной номенклатуры.
Последний раз редактировалось Просто кваша 03.02.2011, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Беглянка
Дачник

Сообщение Беглянка »

Весёлым и Радостью - тем более. Изменения наименований надо фиксировать по правилам.
Повторяю ещё раз: в Вашем объяснении сплошные нестыковки. Вместо того, чтобы их ясно для простых людей пояснить, Вы гораздо больше тратите сил на хождение вокруг с осуждением. Но вопросы по нестыковкам всё равно остаются. :-)
Последний раз редактировалось Беглянка 03.02.2011, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Хорошо, я пропишу это изменение там, где единствено было зафиксировано исходное :lol: А именно в дедовском журнале :lol:
Базарим дальше? :wink:
Кста...про пупземельность была не цитата а оригинальное выскзывание :lol: с определенными реминисценциями правда...
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Да и по поводу Европы. Удивительно, как такой "знаток" флоксов, как Вы не знает того общеизвестного факта, что этот сорт характеризуется нестабильным диаметром цветка. :wink:
Беглянка
Дачник

Сообщение Беглянка »

У Европы Пфитцера всё нормально-стабильно и рост 55см. Европа от КЦМ - самых разных вариантов. Испробовано.
Не надо уходить в сторону, а то я вспомню Ваше про мучнистую росу, не часто такое доводится прочесть.
Сплошные нестыковки и их необъяснения вредят больше всего именно Вашему реноме.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Уважаемая Беглянка! Давайте остановимся и обойдемся без никому не нужных разборок.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Закрыто

Вернуться в «Цветы»