1. Какой флокс больше похож на подробнейшее фото в книге? Смотрите:
Очень яркое колечко, которое исчезает только при низких температурах, но отличный сорт к ним приспосабливается и его восстанавливает, самый неизменный признак, в книге и на нашем сорте его хорошо видно, в отличие от второго фото.
Двоякий облик АГ на РОЛФе все видели, где чисто-белый центр и рядом - наш вариант, с колечком. Разные регионы и почвы не делают их прямо-таки неузнаваемыми.
2.Европа не изменяется без пересевов, как и другие хорошие сорта.
3. Вопросы, на которые невозможно ответить так, как хотелось бы, вызвали у Елены раздражение. Раза 4 я увидела явную грубость. Чем это вызвано? Колоссальным неприятием хоть какого-то возражения? Так на то и ФОРУМ, а не кружок хорового пения! Единственное ценное, что я прочитала, это то, что АГ не может быть мелкой, меньше 5 - 5,5см - не АГ. Но об этом и говорят флоксофилы - куда подевалась, исчезла та крупная "Аня Гаганова"?Загадка, если хорошо знать, что с ними ничего плохого не происходит даже за полвека.
Может быть, ей дано другое имя, как захотелось наследнице с сортом "Весёлый"? - сама рассказала: раз "Радость" исчезла с её поля зрения, такое хорошее имя пусть будет у "Весёлого". Да только он 37мм по описанию автора, а наш герой 5см и больше. Мои первогодки ( в 2010 до 5см) были посажены в почву даже не огородную, туда, где года 3-4 плотно сидели другие многолетники, почва стала серее, с одной чайной ложкой Кемиры - осень (кусочек флокса был маленький) в начале октября 2009. Гранулы внесены экраном, т.е. на одну глубину в зоне доступа корней, по проф. Трапезникову. Больше за год подкормок не было, и без мульчи, т.к. там насеялся девичий пиретрум, подруга попросила его для бордюра. Вот и всё питание. И 5см! В двух каталогах Гаганова только один сорт густо-кораллово -розового цвета достигает 50-55мм - "Анка".
4. Вообще-то для ереси используют апокрифы, поэтому-то церковники и прячут найденное, скажем в Капских пещерах. "
Потрясать здесь сканом имеющеся у меня селекционной книги по крайней мере смешно, но в связи с этим хочу напомнить слова Гегеля, что "все ереси основаны на Библии".
- то есть мы
ошибочно относимся к Селекционной книге, как к документу? Как ещё это можно понимать?
5.О путанице в голове. Как человек думает, так и излагает. Ясно думает - пишет ясно и понятно. Мутно думает - отвечает
куце-туманно, как Дельфийский Оракул, миазмы из расщелины отравляли мозг...
6.По всем ботаническим правилам об изменениях в названиях полагается извещать те учреждения, где они были зафиксированы: Госреестр, БСады, организации цветоводов. Где это было сделано? Десятки москвичей продавали АГ 4см, это дело их совести, а с наследников, которые
имеют право, спрос гораздо строже. Иначе будет "
превалировать синдром пупземельности", не мои слова, это - цитата.
7.К флоксам отношусь спокойно. Пример: подарила осенью в один БС 7сортов (АГ 2шт), не попросив оттуда ни одного черенка. Согласитесь, странно для обычного флоксолюба.
Пропавшая "Аня Гаганова" 50-55мм - для меня просто очередной ребус. Попутно возникли вопросы психологического плана. Например: уже второй десяток совершенно ясно заданных мною вопросов остаются БЕЗ вразумительных ясных ответов, хотя бы про
другого селекционера и 2-3-го Весёлого. Почему? Гораздо проще прямо ответить, чем лезть аж к Гегелю. Значит, ответов, которые бы нравились, нет. То есть я была права с самого начала, очень трудно помнить всё из детства. И поэтому без всяких просьб я попросила прощения у памяти МАЛЕНЬКОЙ ДЕВОЧКИ, которую зря потревожили, мне было стыдно, как будто я занимаюсь избиением младенцев.
А вот у человека в возрасте, который ...

занимается НЕпосильным трудом - поддержанием мифа о полном знании флоксов, но почему-то равнодушии к ним.., - нет. И не надо меня персонифицировать, т.к. то, что я спросила, вызывает такие же вопросы у сотен людей. И где ясные ответы?