Перец сладкий и горький - 2011

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

#451

Сообщение Songbird »

А темно-зеленые перцы в технической спелости горчат, а может вкус имеют какой несносный? (эт я о сладком) :oop:
Ната-ли
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 16.01.2011, 20:38
Репутация: 0
Интересы: разносторонние
Откуда: Алтайский край г. Барнаул
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз

#452

Сообщение Ната-ли »

В этом году первый раз хочу посадить полуострый перец. Купила Индийский слон. По выращиванию вопросов нет, а по употреблению - информации ноль. Его свежим есть можно, или он только в качестве добавки используется?
Эри Боева
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 13.12.2008, 22:36
Репутация: 0
Занятие: журналистика
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 86 раз

#453

Сообщение Эри Боева »

lucienna писал(а):Откликнитесь еще раз ,пожалуйста. Перец Карапуз. Какая высота растения толщина стенок?
С помощью поиска ничего не могу найти.[/quote
вот, смотри http://www.tomato-perez.ru/p48-karapuz.htm
Эри Боева
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 13.12.2008, 22:36
Репутация: 0
Занятие: журналистика
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 86 раз

#454

Сообщение Эри Боева »

Songbird писал(а):А темно-зеленые перцы в технической спелости горчат, а может вкус имеют какой несносный? (эт я о сладком) :oop:
да нормальные они... никогда не жду пожелтения-покраснения, вырастают крупными - едим)))
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#455

Сообщение lucienna »

Эри Боева писал(а):
lucienna писал(а):Откликнитесь еще раз ,пожалуйста. Перец Карапуз. Какая высота растения толщина стенок?
С помощью поиска ничего не могу найти.[/quote
вот, смотри http://www.tomato-perez.ru/p48-karapuz.htm
Эри, спасибо. Это я все видела. Хочу от наших форумчан правдоподобные сведения.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#456

Сообщение Esme »

Ната-ли писал(а):В этом году первый раз хочу посадить полуострый перец. Купила Индийский слон. По выращиванию вопросов нет, а по употреблению - информации ноль. Его свежим есть можно, или он только в качестве добавки используется?
Наташа, и есть можно, и мариновать, и солить. Не помню, где-то в дачной кухне, в теме про заготовки, должны были об этом говорить. Надо Олю (Федору) спросить, она такой перец регулярно выращивает (искать ее лучше в теме про глоксинии).
Тания

#457

Сообщение Тания »

Дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста, как побороться с паутинным клещом (наверное это он, судя по тонкой паутине на листьях) Скоро посевная, собираюсь выращивать рассаду на балконе (он застекленный). Пока у меня там стоят комнатные цветы. И сегодня я с ужасом обнаружила, что на листьях у них тончайшая паутинка и заметила, что вокруг них летают мелкие-мелкие белые мошки (или что-то подобное) Теперь боюсь туда рассаду ставить - может погибнуть. Надо ли как-то обработать все помещение на балконе или достаточно обработать только комнатные цветы. И чем ? Заранее спасибо за ответ :-)
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#458

Сообщение Esme »

Тания, паутинки - клещ, а мелкие белые мошки - похоже на белокрылку. У вас там целый букет гадов. Попробуйте почитать вот здесь: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=267812#267812
ingen
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 27.11.2009, 20:28
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 293 раза

#459

Сообщение ingen »

Saliya писал(а):Нет,это сладкий перец!И когда растет,и когда высохнет.Я имела ввиду то,что он высыхает как горький,его внешний вид.
Такой перец с тонкой (1,5–2 мм), легко высыхающей мякотью ярко-красной окраски, принято относить к паприке. Паприка бывает как сладкой, так и острой. К сладкой относится, например, сорт ВНИИССОКа Каскад
Изображение
Перец стручковый отличается вытянутой конусовидной формой плодов, небольшими размерами (до 15–35 г) и тонкой (1,5–2 мм), легко высыхающей мякотью ярко-красной окраски. Используется для помола и производства сладкой паприки, которая высоко ценится в медицине, употребляется в качестве приправы к различным блюдам. Порошок паприка — насыщенный поливитаминный концентрат, в 100 граммах которого содержание аскорбиновой кислоты превышает 1000 мг. Его используют в пищевой и консервной промышленности, домашней кулинарии для различных полуфабрикатов, соусов, консервов, добавляют в супы, гарниры и т. д. В последнее время все более широко применяется в качестве пищевого красителя. Сорта такого направления обычно скороспелые, дружно созревающие, что удобно для одноразовой уборки, быстрого высушивания и переработки всех плодов. Для выращивания можно подобрать как высокорослое растение — сорт Каскад, так и низкорослое — сорта Маяк, Малыш и Ежик.
Источник - http://gazeta.aif.ru/online/dacha/204/03_01?print
ЕЛЕНА64
Прихозовец100+
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 23.02.2010, 23:34
Репутация: 0
Откуда: москва

#460

Сообщение ЕЛЕНА64 »

ingen -огромное спасибо Вам за рассказ, теперь понятно, из какого перца получается сладкая паприка. Гда ж купить такой Каскад? :wall
Тания

#461

Сообщение Тания »

Esme, спасибо за ссылку, буду изучать..
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#462

Сообщение Анина »

lucienna писал(а):Откликнитесь еще раз ,пожалуйста. Перец Карапуз. Какая высота растения толщина стенок?
С помощью поиска ничего не могу найти.
Люда, вот что поиск выдал.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p= ... %E7#196223

. Но тут его только сеют. Может, спросишь у автора поста, как он. ПисАла Галина Мишанькина.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#463

Сообщение Аленка »

Ingen , можно один вопросик? :-) В нашей семье все очень любят маринованный острый перчик, такой , как раньше венгерский (по-моему) был? Но никак не могу подобрать сорт, то получается просто горький, нет остроты, то острый, но слишком жесткий. Так что я к Вам за советом , посоветуйте, пожалуйста сорт острого перчика для маринования.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#464

Сообщение Анина »

Аленка писал(а):Ingen , можно один вопросик? :-) В нашей семье все очень любят маринованный острый перчик, такой , как раньше венгерский (по-моему) был? Но никак не могу подобрать сорт, то получается просто горький, нет остроты, то острый, но слишком жесткий. Так что я к Вам за советом , посоветуйте, пожалуйста сорт острого перчика для маринования.
Лена, в этом году мариновала перец Горгона, ну очень подходит для этой цели, сочный и острый, но не такой, как например, рыночный по остроте.

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p= ... %E0#237428
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#465

Сообщение Аленка »

Анина писал(а): но не такой, как например, рыночный по остроте.
Нина, в том то и дело, что мы любим очень острый, чтобы на следующий день он о себе давал знать. :ooops:
Я на рынке всегда покупаю самый острый.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»