
Перец сладкий и горький - 2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1191
- Зарегистрирован: 13.12.2008, 22:36
- Репутация: 0
- Занятие: журналистика
- Откуда: Оренбург
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 86 раз
lucienna писал(а):Откликнитесь еще раз ,пожалуйста. Перец Карапуз. Какая высота растения толщина стенок?
С помощью поиска ничего не могу найти.[/quote
вот, смотри http://www.tomato-perez.ru/p48-karapuz.htm
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Эри, спасибо. Это я все видела. Хочу от наших форумчан правдоподобные сведения.Эри Боева писал(а):lucienna писал(а):Откликнитесь еще раз ,пожалуйста. Перец Карапуз. Какая высота растения толщина стенок?
С помощью поиска ничего не могу найти.[/quote
вот, смотри http://www.tomato-perez.ru/p48-karapuz.htm
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
Наташа, и есть можно, и мариновать, и солить. Не помню, где-то в дачной кухне, в теме про заготовки, должны были об этом говорить. Надо Олю (Федору) спросить, она такой перец регулярно выращивает (искать ее лучше в теме про глоксинии).Ната-ли писал(а):В этом году первый раз хочу посадить полуострый перец. Купила Индийский слон. По выращиванию вопросов нет, а по употреблению - информации ноль. Его свежим есть можно, или он только в качестве добавки используется?
-
Тания
Дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста, как побороться с паутинным клещом (наверное это он, судя по тонкой паутине на листьях) Скоро посевная, собираюсь выращивать рассаду на балконе (он застекленный). Пока у меня там стоят комнатные цветы. И сегодня я с ужасом обнаружила, что на листьях у них тончайшая паутинка и заметила, что вокруг них летают мелкие-мелкие белые мошки (или что-то подобное) Теперь боюсь туда рассаду ставить - может погибнуть. Надо ли как-то обработать все помещение на балконе или достаточно обработать только комнатные цветы. И чем ? Заранее спасибо за ответ 

- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
Тания, паутинки - клещ, а мелкие белые мошки - похоже на белокрылку. У вас там целый букет гадов. Попробуйте почитать вот здесь: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=267812#267812
- ingen
- Прихозовец100+
- Сообщения: 310
- Зарегистрирован: 27.11.2009, 20:28
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 90 раз
- Поблагодарили: 293 раза
Такой перец с тонкой (1,5–2 мм), легко высыхающей мякотью ярко-красной окраски, принято относить к паприке. Паприка бывает как сладкой, так и острой. К сладкой относится, например, сорт ВНИИССОКа КаскадSaliya писал(а):Нет,это сладкий перец!И когда растет,и когда высохнет.Я имела ввиду то,что он высыхает как горький,его внешний вид.

Перец стручковый отличается вытянутой конусовидной формой плодов, небольшими размерами (до 15–35 г) и тонкой (1,5–2 мм), легко высыхающей мякотью ярко-красной окраски. Используется для помола и производства сладкой паприки, которая высоко ценится в медицине, употребляется в качестве приправы к различным блюдам. Порошок паприка — насыщенный поливитаминный концентрат, в 100 граммах которого содержание аскорбиновой кислоты превышает 1000 мг. Его используют в пищевой и консервной промышленности, домашней кулинарии для различных полуфабрикатов, соусов, консервов, добавляют в супы, гарниры и т. д. В последнее время все более широко применяется в качестве пищевого красителя. Сорта такого направления обычно скороспелые, дружно созревающие, что удобно для одноразовой уборки, быстрого высушивания и переработки всех плодов. Для выращивания можно подобрать как высокорослое растение — сорт Каскад, так и низкорослое — сорта Маяк, Малыш и Ежик.
Источник - http://gazeta.aif.ru/online/dacha/204/03_01?print
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Люда, вот что поиск выдал.lucienna писал(а):Откликнитесь еще раз ,пожалуйста. Перец Карапуз. Какая высота растения толщина стенок?
С помощью поиска ничего не могу найти.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p= ... %E7#196223
. Но тут его только сеют. Может, спросишь у автора поста, как он. ПисАла Галина Мишанькина.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Ingen , можно один вопросик?
В нашей семье все очень любят маринованный острый перчик, такой , как раньше венгерский (по-моему) был? Но никак не могу подобрать сорт, то получается просто горький, нет остроты, то острый, но слишком жесткий. Так что я к Вам за советом , посоветуйте, пожалуйста сорт острого перчика для маринования.

- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Лена, в этом году мариновала перец Горгона, ну очень подходит для этой цели, сочный и острый, но не такой, как например, рыночный по остроте.Аленка писал(а):Ingen , можно один вопросик? :-) В нашей семье все очень любят маринованный острый перчик, такой , как раньше венгерский (по-моему) был? Но никак не могу подобрать сорт, то получается просто горький, нет остроты, то острый, но слишком жесткий. Так что я к Вам за советом , посоветуйте, пожалуйста сорт острого перчика для маринования.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p= ... %E0#237428
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!