За адекватность
Модераторы: Домовой, Модераторы
- natasha
- Прихозовец100+
Все малыши были от 1 до 1.5 кг, седьмой был самым слабеньким - около 600гр, двоих положили на искусственную вентиляцию, но сказали что все относительно здоровенькие и будут жить.
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Да килограмовое дите не фонтан, ладно хоть с количеством все в порядке
Вырастут - этож как рассада, поливай только, да навозику. Помню старшего любил кормить ночью, воткнеш ему бутыль - он ее всю и усасывает во сне. Любил жуткую смесь из щей, резанного мяса, манной каши и бебипапы для запаху. Сейчас выше меня на голову. Младший не такой, привередливый, сказывается тлетворное влияние тещи - забаловали в детстве, пока я по экспедициям мотался, такой и остался
.

Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
-
Сан Саныч
- Прихозовец100+
Когда-то прочел, запомнилось
Чтоб стать лучшим в глазах другого человека, себя хвалить бесполезно. Надо хвалить его (тусовочный принцип)
Если человек не обижается на вашу шутку, значит, у него есть чувство юмора, А если обижается - он таки понял ее смысл.
Чтоб стать лучшим в глазах другого человека, себя хвалить бесполезно. Надо хвалить его (тусовочный принцип)
Если человек не обижается на вашу шутку, значит, у него есть чувство юмора, А если обижается - он таки понял ее смысл.
Правду придумали садисты: она режет уши и колет глаза(мое)
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Юмор из жизни.
Приветствую всех!
Юмор из жизни.
Копии подлинных документов:
Уведомление
Объяснение
Мне интересно, чем это может закончиться?
Юмор из жизни.
Копии подлинных документов:
Уведомление
Объяснение
Мне интересно, чем это может закончиться?
Последний раз редактировалось Дед Мороз 22.02.2011, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
- Нюра
- Профессиональный любитель
Re: Юмор из жизни.
Увольнением.Avrora писал(а):Мне интересно, чем это может закончиться?
Возможно сначала судебной тяжбой с результатом выигрышным для автора объяснения ибо он прав, но потом все равно уволят даже если для этого вообще временно придется ликвидировать все подразделение. Ну типа увольнение в связи с ликвидацией.
Если нет гарантированных путей отступления, я бы поостереглась.
Ну собственно герою сей повести - удачи.
Вам помочь или не мешать?
- тамара
- Ушла из жизни
Георгий! Ну Вы попали. Нормально ИМХО все написано. Меня смутило только слово "мало соответствует". Может соответствовать или не соответствовать. Вы проверьте, что все-таки входит в должностные обязанности. У нас с этим проще есть договор, в коотором все должностные обязанности прописаны.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
Re: Юмор из жизни.
Спасибо.Нюра писал(а):Увольнением.Avrora писал(а):Мне интересно, чем это может закончиться?
Возможно сначала судебной тяжбой с результатом выигрышным для автора объяснения ибо он прав, но потом все равно уволят даже если для этого вообще временно придется ликвидировать все подразделение. Ну типа увольнение в связи с ликвидацией.
Если нет гарантированных путей отступления, я бы поостереглась.
Ну собственно герою сей повести - удачи.
Герой сей повести долго остерегался, но испив до дна чашу унижений, переполнил ёмкость терпения.

Получается, от объяснения зависело только по какой статье уволят.
В должностном регламенте этого пункта нет, но понаписано, что помимо своих обязанностей должен выполнять и другие поручения начальника, а во время отпуска замещать ст. специалиста 1-го разряда. Получается хоть не очень, но соответствует.тамара писал(а):Георгий! Ну Вы попали. Нормально ИМХО все написано. Меня смутило только слово "мало соответствует". Может соответствовать или не соответствовать. Вы проверьте, что все-таки входит в должностные обязанности. У нас с этим проще есть договор, в коотором все должностные обязанности прописаны.
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
Стукачество нашим менталитетом сильно не приветствуется, и была ещё тень надежды обойти острые углы... Но тут уж у начальства от вседозволенности совсем башню снесло, если они задали мне такие удобные вопросы, на которые я не мог ответить по-другому.Аленка писал(а):Георгий, раз чаша испита до дна - боритесь! Удачи, терпения и немного везения!
Думаю, что по части терпения я уже сделал всё, что мог.
Спасибо за поддержку.
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
Да, Тамара, отправил объяснительную по факсу. Расчёт мог быть только на то, что мне нечего будет ответить, тогда бы уволили по нехорошей статье за невыполнение должностных обязанностей. За день до моего ответа начальник отдела уже вскользь говорил некоторым коллегам, что я увольняюсь; а после объяснительной уже 2-а дня тишина...тамара писал(а):А Вы уже отдали объяснительную? Может подумать до понедельника? Хотя если уж решили избавиться, то бороться бесполезно. Создадут такие условия, что вприпрыжку сам убежишь.
-
Катунь
- Профи
Будьте осторожней, Георгий. Просто так человека не уволишь, слово к делу не пришьёшь, а бумажку можно. Вот и рождаются различные требования предоставить объяснения по тому или иному вопросу.
Объяснительную отправили - вот и хорошо. Если должностные обязанности исполняете, тогда уволить Вас будет куда как сложно. А если побороться с системой надумали, то надо ли оно Вам?
Брат мой на ж\д много лет с системой боролся. Ж... себе рвал. Альтернативный профсоюз они с коллегой создали, ибо имеющийся профсоюз - "продажная девка руководства". И этот альтернативный профсоюз был какое-то время реальной силой. Попили кровушки ж/д начальникам. Министерские комиссии не раз приезжали. Увольняли брата трижды, и всегда по суду восстанавливали. Поскольку забастовки на железной дороге законодательно запрещены, они устраивали "итальянскую забастовку". Т.е. в нарушение инструкций ни один тепло/электровоз в поездку не выйдет. А поскольку что-нибудь да и в нарушение инструкции в каждом тепло/электровозе, то все, как один должны стоять на приколе. Всё по-честному и по-закону. Тут уже и транспортную прокуратуру привлекали. Только сложно найти нарушение закона в действиях, которые точно соответствуют утверждённым правилам и инструкциям. Однако, с поездной его ушли. Даже медиков своих (у железнодорожников ведомственные больницы и поликлиники) привлекали, чтоб он комиссией не годным был признан к поездной по состоянию здоровья. В конце концов перевели в депо. А оттуда уже ушёл сам. Надоело бороться с тем, что никогда не поборешь.
Объяснительную отправили - вот и хорошо. Если должностные обязанности исполняете, тогда уволить Вас будет куда как сложно. А если побороться с системой надумали, то надо ли оно Вам?
Брат мой на ж\д много лет с системой боролся. Ж... себе рвал. Альтернативный профсоюз они с коллегой создали, ибо имеющийся профсоюз - "продажная девка руководства". И этот альтернативный профсоюз был какое-то время реальной силой. Попили кровушки ж/д начальникам. Министерские комиссии не раз приезжали. Увольняли брата трижды, и всегда по суду восстанавливали. Поскольку забастовки на железной дороге законодательно запрещены, они устраивали "итальянскую забастовку". Т.е. в нарушение инструкций ни один тепло/электровоз в поездку не выйдет. А поскольку что-нибудь да и в нарушение инструкции в каждом тепло/электровозе, то все, как один должны стоять на приколе. Всё по-честному и по-закону. Тут уже и транспортную прокуратуру привлекали. Только сложно найти нарушение закона в действиях, которые точно соответствуют утверждённым правилам и инструкциям. Однако, с поездной его ушли. Даже медиков своих (у железнодорожников ведомственные больницы и поликлиники) привлекали, чтоб он комиссией не годным был признан к поездной по состоянию здоровья. В конце концов перевели в депо. А оттуда уже ушёл сам. Надоело бороться с тем, что никогда не поборешь.