Перец сладкий и горький - 2011

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Марина, хорошо так почесались - в пору кричать "караул". Сейчас глянула, все оставшиеся перцы (кроме Пересвета, а я на него возлагала такие надежды :oop: ) проклюнулись, теперь проклюнувшиеся лишние выбросить не смогу . :-(
Сегодня уже не буду высаживать, пусть до завтра терпят. Может не все взойдут, ну а если все выскочат - пристрою тетушке, у нее вечно проблемы с рассадой.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

ослик писал(а):Перчик Богатырь от седек взошол на 6 день-дружно!!! :D
А вот дорогущие ,с золотым напылением и в платиновой оправе думают-передеслацировала на вытяжку над плитой :fly
Света! Я тут читала, что обработанные всходят дольше.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
ослик
Прихозовец100+
Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
Занятие: медик-средне-спец

Сообщение ослик »

Это наверно по типу-передержал в стимуляторе и обратный эффект :dolf
Светлана
alsemoff
Прихозовец100+

Сообщение alsemoff »

Посеял вчера вот эти сорта:

Из острых - микс нескольких.
Изображение

Сладкий "California Wonder" может это тот наш - "Калифорнийское чудо" который? Часто слышал это название, но мы вроде не выращивали. Если кто знает, что можете сказать...

И какой-то Red Roaster, написано что вроде семена из Франции. Якобы прекрасен для фаршировки.
В штатах перцы еще ни разу не сажал сам, из рассады ниче не выросло. Так что посмотрим что из этого выйдет
Изображение
ослик
Прихозовец100+
Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.

Сообщение ослик »

А я вся в сомненьях :oop: порадовалась хорошей всхожести богатыря, а посмотрела описание а это другой богатырь :roll: такое может быть? Мне хотелось как у Аэлиты, крупный упирается початками в грунт как слон, а мой седековский совсем не то.80-120гр и стенки тонкие :-( пересеивать? :ban
Светлана
ЕЛЕНА64
Прихозовец100+

Сообщение ЕЛЕНА64 »

Какие у всех перчики!!! Я еще не сажала, жду марта , утешаюсь глядя на ваших красавцев :D
танюша

Сообщение танюша »

ослик писал(а):А я вся в сомненьях :oop: порадовалась хорошей всхожести богатыря, а посмотрела описание а это другой богатырь :roll: такое может быть? Мне хотелось как у Аэлиты, крупный упирается початками в грунт как слон, а мой седековский совсем не то.80-120гр и стенки тонкие :-( пересеивать? :ban
Ослик а ты вес богатыря не перепутала?У меня на Седековском пакете написано 150 180 грамм.Я уже сажала Богатырь этот очень сочный,стеночка толстенькая мне понравился.Мы выращиваем в открытом грунте без укрытий.
ослик
Прихозовец100+

Сообщение ослик »

Последний раз редактировалось ослик 22.02.2011, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Светлана
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Света, насколько я разглядела, на лицевой стороне пакета, в левом нижнем углу написано, что он крупноплодный, массой до 200 г.
ослик
Прихозовец100+

Сообщение ослик »

хотелось бы , картнки у фирм разные и описание, я думаю а сорт один или нет?
Светлана
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Должен быть один, но кто знает, что в пакеты насыпано ...
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Пеец прошлогодний Эрли Сенсейшн наконец проклюнулся.
Положила прорастать практически 3 недели назад, думала уже выкнуть.
В прошом году эти же семена проклюнулись на 3 день. Поозреваю, что причина ухудшения всхожести хранение летом на даче в жару.
танюша

Сообщение танюша »

У меня на пакетике в левом нижнем углу написано среднеспелый,отлично подходит для фарширования и консервирования.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

alsemoff писал(а):Посеял вчера вот эти сорта:

Сладкий "California Wonder" может это тот наш - "Калифорнийское чудо" который? Часто слышал это название, но мы вроде не выращивали. Если кто знает, что можете сказать...
Калифорнийское Чудо действительно был очень популярен в начале 90х годов , да и в 80х, когда выбор семян был не велик, в основном отечественной селекции и был он в точности , как на вашем пакетике, кусты мощные, плоды крупные, толстостенные.

С уважением, Альбина.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Я сегодня в ОБИ перец Калифорнийское Чудо видела в нецветных пакетах по 3,99 руб. Много всякой зелени, огурцы Конкурент, Монастырский, еще какие-то, Томаты тоже несколько видов, кабачки - все в маленьких нецветных пакетиках по 3,99.
Я сеяла перцы 15-го сухими, на сегодня уже взошли 100% - Соната, Симето, Латино, Клаудио, Эрли, Альбатрос - последние 4 из прошлогодних семян. Пока не взошли Ариес, Фиделио, Фламенко, Сундучок, Буратино. Вчера намочила вторую партию.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»