Пироги

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#286

Сообщение София »

Тина, тут не до жиру, быть бы живу.
Совпала верстка журнала и набор сотрудников в отдел рекламы. Приползаю домой не раньше девяти без задних ног. И каждый день думаю как же смыться по-раньше - печенье не печено, мукосоли не леплены, перцы не замочены... :lol:
Видать проще дождаться выходных... (а там сахар закончится и снова у попа была собака... :lol: ).
Ни фига я не хозяйка, я ответственный сотрудник :oops:
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#287

Сообщение София »

Эммма писал(а):...
А печенье Вам понравится. Все, кто пробовал, оторваться не могут. Вкуснотень необыкновенная :-)
Ну, глядите что получилось.

Сначала было так (до духовки) Темноватые кусочки это чернослив - половину изюма заменила.
Изображение

Потом так
Изображение

Угощайтесь! :-)

Эммма, передаю большое спасибо от мужа. Сказал "Шикарная весчь!" :lol: Уже раз пять за ним на кухню сбегал. :lol:
Последний раз редактировалось София 19.02.2011, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Эммма
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 15.01.2011, 21:19
Репутация: 0
Занятие: полиграфия
Откуда: Москва. Дача во Владимирской обл, 13 км от Александрова. 5 октября.
Поблагодарили: 1 раз

#288

Сообщение Эммма »

София, я очень рада, что Вашему мужу так понравилось печенье. Мои домашние его тоже обожают и сметают моментом, сколько бы я ни сделала.
Кстати, его можно и более тонким слоем класть, тогда быстрее пропечется. Или на фото так кажется, что высокий пирожок получился :-)
На самом деле меня зовут Юля
не ботаник
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
Репутация: 0
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
Благодарил (а): 1012 раз
Поблагодарили: 671 раз

#289

Сообщение не ботаник »

Я вас это 8) маненько покопировала... Так что енто 8) спасиба... :wink:


Изображение
каждый заблуждается искренне...
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#290

Сообщение София »

Эммма писал(а):...рада, что ...понравилось печенье.

...его можно и более тонким слоем класть, тогда быстрее пропечется....
Эммма, я бы сказала что это не печенье, это скорее относится к восточным сладостям.
Кусочек попробовал, всё, остановиться не возможно пока не слопаешь все. Муж уже спрашивал, а когда ты еще сделаешь? :lol:

Старалась тоньше сделать, но круглой емкостью поля ограничены. Надо будет на следующий раз поискать другую посудину.

Еще раз спасибо!
Последний раз редактировалось София 23.02.2011, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
pups
Прихозовец100+
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 06.04.2010, 22:33
Репутация: 0
Занятие: на все руки от скуки
Откуда: С-Пб.,д.р.25 марта

#291

Сообщение pups »

А я решила по проверенному пути идти....выжили 6шт. своих яблок,так шарлотку замутила
Изображение
и фирменный свой тортик
Изображение
Изображение
а это итог.....
Изображение
Я люблю тебя жизнь и надеюсь что это взаимно...Света.
Южанина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1399
Зарегистрирован: 24.07.2008, 22:38
Репутация: 0
Занятие: любитель
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 98 раз

#292

Сообщение Южанина »

Эммма писал(а):А это Мазурка. Рецепт моей прабабушки.
Спасибо за рецепт, тоже испекла, понравилось всем без исключения и домашним, и коллегам на работе :appl
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Эммма
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 15.01.2011, 21:19
Репутация: 0
Занятие: полиграфия
Откуда: Москва. Дача во Владимирской обл, 13 км от Александрова. 5 октября.
Поблагодарили: 1 раз

#293

Сообщение Эммма »

Очень рада, что Мазурка всем нравится. Кушайте на здоровье :-)
На самом деле меня зовут Юля
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#294

Сообщение тамара »

Юля! А орехи для мазурки надо руками рубить или можно в кофемолке в пыль?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Эммма
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 15.01.2011, 21:19
Репутация: 0
Занятие: полиграфия
Откуда: Москва. Дача во Владимирской обл, 13 км от Александрова. 5 октября.
Поблагодарили: 1 раз

#295

Сообщение Эммма »

Тамара, ни в коем случае в кофемолке! Весь цимус в том, чтобы это были МЕЛКИЕ КУСОЧКИ орехов. Я как-то тоже решила воспользоваться плодами цивилизации и облегчить себе жизнь. Печенье не получилось, т.е. получилось какая-то масса, которая не имела ничего общего с настоящей Мазуркой. Поэтому теперь только ручками. Беру горсть орехов, кладу на разделочную доску и острым ножом шинкую. Какие-то кусочки побольше получаются, какие-то совсем мелкие, но только не в пыль.
На самом деле меня зовут Юля
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#296

Сообщение тамара »

Юль! Я так и думала, но решила на всякий случай спросить. Долго ручками-то, да и летают орехи у меня по кухне.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Эммма
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 15.01.2011, 21:19
Репутация: 0
Занятие: полиграфия
Откуда: Москва. Дача во Владимирской обл, 13 км от Александрова. 5 октября.
Поблагодарили: 1 раз

#297

Сообщение Эммма »

гыыыыыы :lol: Ну да, бывает - и летают. Самое муторное - орехи порубать. Если совсем лениво, то попробуй, конечно, и в кофемолке. Но только включай ее буквально на секунду, чтоб действительно в пыль не измельчила.
На самом деле меня зовут Юля
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#298

Сообщение Esme »

Девочки, а может, чтобы орехи не разлетались, попробовать их в пакете скалкой прокатать (или между двумя салфетками)? Тоже без фанатизьму.
Эммма
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 15.01.2011, 21:19
Репутация: 0
Занятие: полиграфия
Откуда: Москва. Дача во Владимирской обл, 13 км от Александрова. 5 октября.
Поблагодарили: 1 раз

#299

Сообщение Эммма »

Esme писал(а):Девочки, а может, чтобы орехи не разлетались, попробовать их в пакете скалкой прокатать (или между двумя салфетками)? Тоже без фанатизьму.
Кстати, вариант. И ничего летать не будет.
На самом деле меня зовут Юля
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#300

Сообщение Просто кваша »

Никуда не летают. Сначала скалкой прокатать (и без пакета), а потом уже рубать хорошим БОЛЬШИМ ножом. Сто лет так орехи в харчо измельчаю.
Модератор - не человек, а функция
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»