За адекватность

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Avrora писал(а):Сложившаяся ситуация так напрягла мозг, что в голову приходят совсем крамольные мысли: а не поменять ли вместо работы начальство? Как в песне: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, ...".
Стукануть надо всенепременно, во все возможные инстанции, тока надо очень подумать как лучше: анонимно или за подписью...
Андрей Виноградов.
Изображение
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

АндрейВ писал(а):
Avrora писал(а):Сложившаяся ситуация так напрягла мозг, что в голову приходят совсем крамольные мысли: а не поменять ли вместо работы начальство? Как в песне: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, ...".
Стукануть надо всенепременно, во все возможные инстанции, тока надо очень подумать как лучше: анонимно или за подписью...
Неужли всё так просто? Анонимку будут всерьёз рассматривать?
:hi: Георгий
Изображение
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Будут, если она вполне профессиональна и адекватна...
Андрей Виноградов.
Изображение
Дед Мороз
Прихозовец2000+

Сообщение Дед Мороз »

АндрейВ писал(а):Будут, если она вполне профессиональна и адекватна...
"В соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в обращении, направляемом через web-приемную сайта www...., указываются:
фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) заявителя;
почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения;
суть предложения, заявления или жалобы;
дата обращения."
И так везде.
Изображение
Дед Мороз
Прихозовец2000+

Сообщение Дед Мороз »

София писал(а):Avrora, прежде чем бороться с государственной системой, взвесьте свои силы.
Вы не только начальника зацепите, а всю цепочку, которая сложилась. Я думаю там много людей. "Отдача" может быть намного сильнее, чем увольнение.
Я уже думал об этом.
Изображение
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

Георгий, меня смущает пункт про учебу. У Вас в должностной инструкции в параграфе "Должностные обязанности" случайно нет такого пункта: Постоянно повышает уровень специальных знаний? Или что-то вроде? У нас отказ от учебы обычно сурово карается.
omnia sol temperat
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Георгий, тут дело такое: Вы не жалуетесь (Вы сигнализируете) и поэтому Вам ответ не нужен, и направлять письмо надо не по интернету, а по почте (обратный адрес вымышленный), а в письме указываете, что опасаетесь репрессий со стороны руководства, поэтому подписаться не можете...
Андрей Виноградов.
Изображение
Дед Мороз
Прихозовец2000+

Сообщение Дед Мороз »

Илона писал(а):Георгий, меня смущает пункт про учебу. У Вас в должностной инструкции в параграфе "Должностные обязанности" случайно нет такого пункта: Постоянно повышает уровень специальных знаний? Или что-то вроде? У нас отказ от учебы обычно сурово карается.
Илона, что-то такое есть, но у нас имеется специалист в основные обязанности которого входит то, чему должны учить, у нас ещё никто на эти курсы не ездил, а я в этом списке по должности во 2-м эшелоне.
Изображение
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

АндрейВ писал(а):Георгий, тут дело такое: Вы не жалуетесь (Вы сигнализируете) и поэтому Вам ответ не нужен...
Каким образом это поможет решить проблему?
Или это просто чтобы душу отвести?
Я еще могла бы понять "шантаж" начальника, т.е. если Вы меня собираетесь увольнять, то мои шаги будут такими-то и продемонстрировать написанный, но не отправленный донос...
(Но еще раз повторю, мало у кого хватало сил бороться с системой. Это может быть именно тот случай.)
А так... не понимаю... ради справедливости вышей?...

Надо решать свою проблему, а когда она будет решена, заниматься проблемами общества (государства).

Уволить сотрудника без его "по собственному желанию" очень трудно если сам работник не сыграет на руку начальнику объяснительными или грубыми нарушениями. Российское трудовое законодательство пока еще полностью на стороне работника. (В Украине скоро будет новый трудовой кодекс и будет наоборот)
Вы вполне можете бороться с неадекватными действиями руководства в рамках КЗоТа, не касаясь хозяйственных или уголовных нарушений на Вашем предприятии.
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

София писал(а):
АндрейВ писал(а):Георгий, тут дело такое: Вы не жалуетесь (Вы сигнализируете) и поэтому Вам ответ не нужен...
Каким образом это поможет решить проблему?
Георгий хотел бы поменять руководство, по сигналу (вполне вероятно) будет создана комиссия что бы разобраться на местах, если все подтвердится, то полетят головы...
Андрей Виноградов.
Изображение
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

А-а-а, вон оно что...
Не поняла сразу...
А у вас анонимные обращения рассматривают?
Неужели начальник не предусмотрел такой оборот? Если творят такие дела, то точно подготовились...
Дед Мороз
Прихозовец2000+

Сообщение Дед Мороз »

София писал(а):А-а-а, вон оно что...
Не поняла сразу...
А у вас анонимные обращения рассматривают?
Неужели начальник не предусмотрел такой оборот? Если творят такие дела, то точно подготовились...
Конечно подготовились:
Avrora писал(а): ...
2. А зам. начальника нашего департамента назначен 1-м из 2-х заместителей руководителя Федерального агентства лесного хозяйства (2010 г.).
То есть, властная вертикаль выросла до упора и, видя, как она обрастает внизу, это уже железобетонная стена.
...
... то есть второй человек в стране в системе контроля и управления лесами у начальника "свой", он в обиду не даст (насколько сможет).
Можно ведь обратиться и не анонимно. :-)
Изображение
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Ну уж если совсем край, и своей головы не жалко, то можно и не анонимно...
Андрей Виноградов.
Изображение
toliam1
Ушел из жизни
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение toliam1 »

Avrora писал(а):... За день до моего ответа начальник отдела уже вскользь говорил некоторым коллегам, что я увольняюсь; а после объяснительной уже 2-а дня тишина...
Георгий, побуду Вашим начальником.
Вы должны для себя решить, хотите уходить или--нет. Всё идёт к Вашему "уходу".
Если не хотите. Возьмите ситуацию на себя.
Обьяснительная неправильна. И по1, и по2-му пункту. Из неё следует, что рассчитывать на Вас (в плане резерва не могу--не хотите повышать свой профуровень). Позволяете себе критиковать мои действия. Мало-ли как складывались обстоятельства, был вынужден одного послать "туда", на другого рассчитывал, а он брыкается...
Ваши действия: 1.напроситесь на личный приём. В беседе вскользь упомяните: были домашние трудности. Готовился парировать Ваше упрямство, своим поведением меня разоружите. Из беседы я должен вынести, что Вы взрослый мужчина, хорошо видите обстановку, понадобитесь мне в будущем.
2.Вы хорошо знаете трудности руководителя(по зоне Вашей ответственности). Предложите как можно решить некоторые из задач.
3.Поезжайте учиться. Имея ввиду, что речь о последующем повышении Вас в должности.
4.Надо обследовать...Обследуйте, на лыжах, снегоходе.
5.Пусть в Вас начальник почувствует свою опору. Предлагайте способы решения, с Вашим деятельным участием. НЕльзя говорить: не входит в мои д.обязанности. Всё входит--это означает, что на Вас он может положиться. Гарантирую устойчивый рост по службе.
6.Ни в коем случае никуда не жалуйтесь. Самоубийство.
Анатолий
Дед Мороз
Прихозовец2000+

Сообщение Дед Мороз »

toliam1 писал(а):
Avrora писал(а):... За день до моего ответа начальник отдела уже вскользь говорил некоторым коллегам, что я увольняюсь; а после объяснительной уже 2-а дня тишина...
Георгий, побуду Вашим начальником.
Вы должны для себя решить, хотите уходить или--нет. Всё идёт к Вашему "уходу".
Если не хотите. Возьмите ситуацию на себя.
Обьяснительная неправильна. И по1, и по2-му пункту. Из неё следует, что рассчитывать на Вас (в плане резерва не могу--не хотите повышать свой профуровень). Позволяете себе критиковать мои действия. Мало-ли как складывались обстоятельства, был вынужден одного послать "туда", на другого рассчитывал, а он брыкается...
Ваши действия: 1.напроситесь на личный приём. В беседе вскользь упомяните: были домашние трудности. Готовился парировать Ваше упрямство, своим поведением меня разоружите. Из беседы я должен вынести, что Вы взрослый мужчина, хорошо видите обстановку, понадобитесь мне в будущем.
2.Вы хорошо знаете трудности руководителя(по зоне Вашей ответственности). Предложите как можно решить некоторые из задач.
3.Поезжайте учиться. Имея ввиду, что речь о последующем повышении Вас в должности.
4.Надо обследовать...Обследуйте, на лыжах, снегоходе.
5.Пусть в Вас начальник почувствует свою опору. Предлагайте способы решения, с Вашим деятельным участием. НЕльзя говорить: не входит в мои д.обязанности. Всё входит--это означает, что на Вас он может положиться. Гарантирую устойчивый рост по службе.
6.Ни в коем случае никуда не жалуйтесь. Самоубийство.
Хорошо, Анатолий, чтобы Вы не считали меня истеричным подростком, добавлю деталей.
Во-первых, по возрасту не подхожу, я уже чуть перевалил за половину трудоспособного возраста.
Во-вторых, имели место красноречивые случаи.
Сначала, года 2-а назад, одного из наших юнош повысили по службе, я спросил у начальника: "Как так, парень без высшего образования, опыт работы почти никакой, у меня и образование и опыт работы от научной в Академии Наук, до лесных специальностей от инженера до директора? В ответ улыбка и тишина.
Ещё случай: год назад объявили конкурс на рубо говоря повышение. Нальник послал дочь знакомого директора леспромхоза, я тоже поехал. Конкурс состоял из письменного тестирования и собеседования с зам. начальника департамента (1-м человеком!). Тестирование я сдал успешно, на собеседование попал к заму зама, он меня узнал, мы мило побеседовали о жизни: "О чем тебя спрашивать, ты же всё знаешь? Иди, зови следующего".
А дочь, по слухам, не прошла и тестирования, но долгий штурм папы увенчался успехом, в итоге она на должности, мне сказали, что не прошёл собеседования.
В итоге, дочь в своём деле не бум бум, я за неё работал летом, потом отказался. А на учёбу меня для того и посылали, что бы больше не отказывался.
Кстати, об обследованиях по снегу: главная трудность не в передвижении, а в оценке состояния жизнеспособности древостоя, где немалую роль играет наличие листвы, учёт упавших деревьев (откапывать?) и потом насаждения то в защитных лесах (придорожная полоса) уже были почти вырублены, понадобилось основание.
Ну как, Анатолий, сходить мне к начальнику на душевную беседу?
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»