Светлана писал(а):Андрей, Сергей, Чарли! На каком расстоянии друг от друга перцы растут? 30х40!!! Маловато??? Наверняка об этом уже писали...не могу найти....
Светлана. Мне Сергей отвечал на этот же вопрос на 38 стр.
Последний раз редактировалось Львёнок 01.03.2011, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Львенок! спасибо!!! Поползу читать....
приползла....(ну наговорили...еле нашла!)
У Сергея на 45!!! А если в ряду через 30, а ряды через 50!?
Я почему спросила то...на фотографиях расстояние кажется больше.....
Сережа! Фотографии, а главное - САМИ ПЕРЦЫ!!! Нет слов!!!
Светлана, у меня грядка шириной 80 см, сажаю перцы в 2 ряда с шагом 40-45 см, на таком расстоянии и ухаживать за ними удобнее: пропалывать, рыхлить, подвязывать
загущенная же посадка неумолимо ведёт к снижению урожайности
Света, голандские гибриды (Индало, Латино, Оранжевое чудо, Кардинал, Фиделио и тд) достаточно высокорослы (до 0,8 метра в высоту у меня были), поэтому сажал 50х40 и в шахматном порядке.
Последний раз редактировалось АндрейВ 01.03.2011, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Да от фото Сергея просто восторг, взошел и Витамин и Заря и Пересвет от Семко, только Ярослав думает. Но на такие как у Сергея урожаи я и не надеюсь - дас ис фантастиш!!!
к сожалению, год тот был очень неудачным и перцы проявили себя только процентов на 50-60
в благоприятный год (как прошлый) с них можно побольше продуктивности выжать
Сергей, простите конечно, есть такая пословица : ...снимаю шляпу.
Ну если это только часть урожая, не подумайте плохого, не знаю что снимать! Ну вот на предыдущих страницах фото АндреяВ с тачкой перца - это пожалуйста, а у вас с 10 кустов больше тачки!!!
Просто чувствуешь себя безрукой тупицей!!!
А я всё о своём....правильно говоришь, Андрей!!! Для гибридов надо побольше места...(это я рисую схему посадки...уже третий лист рву...) 40 х 50...это логичнее....причем у Вас в гряде, а в теплице надо бы увеличить расстояние...
amplex писал(а):
возьмите ещё Витамин... не пожалеете очень неприхотливый, лёгкий в культуре гибрид, вкус плодов немного с кислинкой, но мне это понравилось
с одного растения можно снять до 70 перцев...
Сергей, спасибо за совет! Сегодня съездила и купила перец Витамин. Буду пробовать.
Аленка писал(а):Офф: Нина, а народу много на ВВЦ, мне туда завтра дорога предстоит.
Аленка. Смотря где? Я была в Семко часов в 10, было 6 человек, простояли 30 минут, многие с большими списками, а отпускал семена 1 продавец, 1 в холле - лук-репка (очередь 3 человека), 1 отпускал оптовикам. В Умке в отделе сиб.сада человек 5-6, где профупаковки - 2 человека.
Аленка - ой и у меня выжималка слабая, да и косорукая, а я еще и замахнулась на Зарю, Пересвет, Витамин!!!
Надеюсь обычные мои любимцы не подведут.
Эри, твои тоже взошли Деннис оба, Марадонна пока 1. Кэти2 твои Буратинки тоже носики показали!
ЕЛЕНА64 писал(а):а я еще и замахнулась на Зарю, Пересвет, Витамин!!!
так эти гибриды как раз и рассчитаны на дачников "выходного дня", начинающих или ленивых огородников
т.к. совершенно беспроблемные, неприхотливые - уход за ними САМЫЙ минимальный
amplex если все пойдет хорошо, и мои перцежорки дадут сфотать растения, я сфотаю - только знаю, так у меня не получиться!!! Ну судя по другим сортам..не профи я. Но я не жалуюсь, просто констатация факта, нам и так хватает.
я вот думаю, чем же теперь удобрять буду Мастер в Семко теперь только в маленьких пакетиках и стоит 50 руб. :wall Они мне предложили большой Плантафол за 500 руб Очень дорого....
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
Не стоит бросаться очертя голову в СЕМКО за удобрением, можете использовать адресным удобрением для перца. Перец в первое время любит азота, не как томат. В остальном они схожи. "Адресные" удобрения (т.е. для томата и перца) с микроэлементами многие фирмы предлегают. Например, От «Здравень» удобрение хорошо растворяется в воде. Для томата там, кажется, немного многовато азота, но для перца-как раз.
Также есть от Нэст М. Остается- варьировать.
а в больших полукилограммовых уже нет? и завоза не предвидится?
Вот именно, что нет И сказали что теперь будет только в маленьких( а это даже не маленький, а малюсенький пакетик, грамм 20) Вот чем не люблю Семко, что деньги дерут за все бешеные
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
femina писал(а):ingen ,рассада взрывного перца-чудо,как хороша. Любуюсь .
А где он расти будет-в большом горшке в городских условиях,или как?
Думаю, высадить на даче под лутрасил в конце мая-начале июня, а пока растет в горшке (самое большое растение из 4-х посадил уже в 2-х литровый горшок) под лампой ДНАЗ мощностью в 250 Вт
Последний раз редактировалось ingen 02.03.2011, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
ЕЛЕНА64 писал(а):Аленка - ой и у меня выжималка слабая, да и косорукая, а я еще и замахнулась на Зарю, Пересвет, Витамин!!!
Надеюсь обычные мои любимцы не подведут.
Эри, твои тоже взошли Деннис оба, Марадонна пока 1. Кэти2 твои Буратинки тоже носики показали!
Леночка, я так рада! Всегда волнуюсь, когда кому-нибудь семена посылаю, - вдруг не взойдут! Всякое, конечно, может быть, но как-то не по себе становится - мол, человек надеялся, а я его подвела, прислав некондицию... Огромных урожаев тебе! Свои я еще не сажала дорогие, 6-7 марта собираюсь
n-a-tka писал(а):
ingen, мне кажется, что мои маленькие острые перчики Кохиба похожи на эту рассаду, только не поняла, в чем отличие!..
Думаю, Вам именно кажется. Ибо, судя по описанию, перец Кохиба - типичный аннуум (можно, конечно, предположить, что т.к. это гибрид, то японцы могли при его создании использовать пыльцу с цветков перцев другого вида, но это маловероятно).
Листья перцев вида Капсикум хиненсе (особенно у рассады) более широкие и морщинистые, чем листья типичных аннуумов.
Для наглядности размещаю 2 фото: на первом - типичный представитель вида C.annuum
на втором - перец вида C.chinense {ссылка не работает}
А у меня в этом году не взойдут никак перцы от Семко - Фиделио, Ариес, Рубик. Через пень-колоду - процентов 10 только пока взошло. Подожду еще немного, сеяла, конечно же, с запасом, но уж лучше кому-то отдать лишние, чем "липу" сеять. Все другие практически неплохо взошли, почти 100%.
Esme писал(а):ingen классные перчики! А такой, как на Вашей аватарке будет?
В качестве аватара я использую изображение перца CGN 21500 (C.chinense) {ссылка не работает}
С месяц назад я снял с него все выше показанные перчики, сейчас растение стоит в полутени (места не хватает всех под одной лампой держать) и почти не цветет, постараюсь высадить его в ОГ и получить максимальный урожай летом.
Зоя, до трех недель могут всходить. Только от того, что долго не всходят, постарайтесь их не залить лишний раз (я сама себя по рукам бью, когда долго не всходят, хочется что-то сделать - ну хотя бы полить). От лишней влаги сгнить могут.