форумчанам из Казахстана.
По моей просьбе на выставку заглянул мой однокурсник и вот что написал:
"Юлия, 7 апреля был на открытии 3-ей Международной выставки «Теплицы и тепличные технологии» и «Зеленая ярмарка». Открытие состоялось в 10.00. Выступили 4 человека: Казагро, Акимат, Президент ассоциации теплиц Казахстана. Как я понял из выступлений – участвуют 55 компаний из 11 стран мира.
Перед павильоном были выставлены несколько видов теплиц, емкости различной конструкции и величины для воды. Рекламировали материалы для теплиц, цены на них. Внутри павильона расположены компании. Перечисляю по алфавиту.
Агригааш – производитель осветительных приборов и Израиля.
Агрифлекс – полный ассортимент простых и комплексных водорастворимых удобрений для капельного полива и некорневых подкормок всех культур из Москвы.
Аллианс Роттердам – индивидуальный подход к разработке и постройке тепличного хозяйства из Нидерландов.
Агро Техникал Сэплаэйз Казахстан – поставка оборудования, семян, инжиниринг и содействие из Алматы.
Бонар Техникл Фабрикс – предлагают агротекстиль для применения в садоводстве, овощеводстве, цветоводстве, ландшафтной архитектуре из Бельгии.
Булнет Холланд Б.В. – проекты «под ключ» из Голландии.
Коинса, С.Л. – строительство тепличных комплексов «под ключ» из Испании.
Энерфлекс – установки мини ТЭЦ в теплице и пр. из Нидерландов.
Яра Интернешенл АСА – удобрения из Финляндии.
Планета Пластик – полиэтиленовые пленки, трубы, мешки из Украины.
Росторфинвест, ЗАО – производитель торфяных грунтов, субстратов для теплиц из России.
Все было как бы в одном экземпляре, то есть конкурирующие компании были только по тепличному оборудованию.
Из огородных растений больше всего я увидел огурцы и помидоры, были там морковь, лук, клубника. Клубника, наверное, относится к садовым. Цветов тоже было не мало.
По ландшафтному дизайну в одном только месте сидел представитель. E-mail:
Belco3079819@mail.ru и E-mail: Angril @mail.ru
На следующий день народу на выставке было меньше. Я нашел представителей по декоративным растениям «Затерянный рай». У них были разные виды можжевельника, туи и др. Дали только брошюрку с указанием месторасположения в пригороде Алматы.
Т. Рыспеков