Выставки садовой тематики в Москве -2010

Обсуждаем все, что мы узнали о ведение приусадебного, дачного и фермерского хозяйств из книг, журналов, газет. А также, радио, ТВ и другие масс-медиа. Информация о ВЫСТАВКАХ, интересных встречах

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Семеновна писал(а):Народа было немного,так хорошо походила,без толчеи. Чеховский питомник где-то во втором или третьем ряду. Вот забыла ч.см. купить "Экзотика",из-за давления голова плохо работает. Беда у меня со смородиной,вирусную выкинула,а хороших сортов не могу найти. Извините за офф...
Тамара Семеновна, спасибо.
У самой голова "чумная", потому сегодня и не "сбегала", а планировала. Надо хоть завтра ухитриться.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Анина писал(а):Тамара Семеновна, где примерно торговали фундуком, в каком ряду, не помните? Хотела подождать, когда в ТСХА с открытой площадки торговать будут, но вдруг фундуков не будет. А какие сорта купили и какие были, подскажите.
Нина! Чеовский питомник последние 2 года продает Московский ранний и Тамбовский ранний
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Люда, спасибо. Их тоже прикуплю, пусть переопыляют друг друга. Есть у меня "площади" для фундука.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

форумчанам из Казахстана.
По моей просьбе на выставку заглянул мой однокурсник и вот что написал:

"Юлия, 7 апреля был на открытии 3-ей Международной выставки «Теплицы и тепличные технологии» и «Зеленая ярмарка». Открытие состоялось в 10.00. Выступили 4 человека: Казагро, Акимат, Президент ассоциации теплиц Казахстана. Как я понял из выступлений – участвуют 55 компаний из 11 стран мира.
Перед павильоном были выставлены несколько видов теплиц, емкости различной конструкции и величины для воды. Рекламировали материалы для теплиц, цены на них. Внутри павильона расположены компании. Перечисляю по алфавиту.
Агригааш – производитель осветительных приборов и Израиля.
Агрифлекс – полный ассортимент простых и комплексных водорастворимых удобрений для капельного полива и некорневых подкормок всех культур из Москвы.
Аллианс Роттердам – индивидуальный подход к разработке и постройке тепличного хозяйства из Нидерландов.
Агро Техникал Сэплаэйз Казахстан – поставка оборудования, семян, инжиниринг и содействие из Алматы.
Бонар Техникл Фабрикс – предлагают агротекстиль для применения в садоводстве, овощеводстве, цветоводстве, ландшафтной архитектуре из Бельгии.
Булнет Холланд Б.В. – проекты «под ключ» из Голландии.
Коинса, С.Л. – строительство тепличных комплексов «под ключ» из Испании.
Энерфлекс – установки мини ТЭЦ в теплице и пр. из Нидерландов.
Яра Интернешенл АСА – удобрения из Финляндии.
Планета Пластик – полиэтиленовые пленки, трубы, мешки из Украины.
Росторфинвест, ЗАО – производитель торфяных грунтов, субстратов для теплиц из России.
Все было как бы в одном экземпляре, то есть конкурирующие компании были только по тепличному оборудованию.
Из огородных растений больше всего я увидел огурцы и помидоры, были там морковь, лук, клубника. Клубника, наверное, относится к садовым. Цветов тоже было не мало.
По ландшафтному дизайну в одном только месте сидел представитель. E-mail: Belco3079819@mail.ru и E-mail: Angril @mail.ru
На следующий день народу на выставке было меньше. Я нашел представителей по декоративным растениям «Затерянный рай». У них были разные виды можжевельника, туи и др. Дали только брошюрку с указанием месторасположения в пригороде Алматы.
Т. Рыспеков
Гармония - основа красоты и благополучия
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Юля! Спасибо за информацию. Выставка, наверное, проходила в Алматы. Далековато от нас...
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

alla! Согласна, но может, кому-то все же пригодится.... Хотя бы в следующий раз народ определится - ехать или нет
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Экология, эстетика, ландшафт
С 18 по 21 мая 2011 года в павильоне №57 Всероссийского выставочного центра будет проходить 8-я специализированная выставка цветочной рассады, посадочного материала декоративных растений, оборудования и сопутствующей продукции для озеленения городских и загородных территорий «Московская Зеленая неделя - 2011».
Официальное открытие выставки «Московская Зеленая неделя-2011» состоится совместно с VII специализированной выставкой «Защищенный грунт России» 18 мая в 11:00 в павильоне № 57.
«Московская Зеленая Неделя» - профессиональное мероприятие для специалистов в области озеленения, выращивания и ухода за рассадой и посадочным материалом цветочных, декоративных и плодо-овощных культур, а также в области технического оборудования, машин, механизмов, инструментов и сопутствующих материалов для декоративного садоводства.
Основные задачи выставки – демонстрация и популяризация новых технологий, направлений и приемов цветочного оформления и озеленения территорий; налаживание контактов между производителями и потребителями товаров и услуг в области озеленения городских и загородных территорий; оказание содействия озеленителям московского региона в приобретении высококачественного посадочного материала и рассады; обмен опытом и обучение специалистов; формирование экологического и эстетического мировоззрения населения.
Организаторами выставки являются Всероссийский выставочный центр и ЗАО «Международный выставочный комплекс ВВЦ» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Правительства Москвы, Ассоциации цветоводов и озеленителей России, Ассоциации производителей посадочного материала России, Гильдии профессионалов ландшафтной индустрии.
Выставка будет работать 18 мая с 11 до 18 часов; 19-21 мая - с 10 до 18 часов. 22 мая к услугам посетителей - выставочная экспозиция на открытой площадке. Она будет открыта с 9 до 17 часов.

Пресс-служба ОАО «ГАО ВВЦ»
Тел./факс (495) 748 34 20
E-mail: pr@vvcnet.ru
Web.: www.vvcentre.ru
Информация для посетителей:
Справочная служба ОАО «ГАО ВВЦ»
Тел (495) 544 34 00
E-mail: info@vvcentre.ru
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Пойдешь?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Нет, Юлечка.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

пресс-релиз прислали, может кому интересно

На ВВЦ расцвела уникальная сирень

На территории Всероссийского выставочного центра расцвела уникальная сирень, которая растет лишь на нескольких площадках Москвы. Эти сорта были выведены во времена ВДНХ СССР известным селекционером Леонидом Колесниковым.

Именно благодаря Колесникову около 60 лет назад в мире возникло понятие «русская сирень». Сегодня в российской столице осталось немного сортов, выведенных этим селекционером – такую сирень можно увидеть лишь на территории Кремля, на Сиреневом бульваре, а также на ВВЦ - в сиренгарии за павильоном «Цветоводство». Тридцать сортов Колесникова, которые сейчас находятся в сиреневом саду ВВЦ, высаживал во времена ВДНХ СССР Андрей Громов, ученик и соратник знаменитого селекционера. Среди них: «Заря Коммунизма», «Красная Москва», «Красавица Москвы», «Зоя Космодемьянская», «Маршал Жуков», «Леонов», «Максим Горький» и многие другие.

Сегодня на ВВЦ растет около 2500 кустов сирени тридцати трех сортов. Полюбоваться этими растениями – выведенными селекционерами, а также неселекционными, - на территории Всероссийского выставочного центра можно около макета ракеты-носителя «Восток», у павильона №57, а также справа от фонтана «Каменный цветок».

Кроме того, за павильоном «Цветоводство» на ВВЦ успешно прижились несколько кустов сирени, которые 17 апреля 2010 года посадили звезды российской эстрады Марина Хлебникова, Наталья Сенчукова, Вадим Казаченко и представительницы группы «Фабрика» в честь 65-летия Победы.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

А я была. :oop: Потратила бюджет на красоту всякую. Бегонию (4 цвета, по 60р), герань Ангел двух цветов.... Вообще, там много соблазнов. :bur
Я Таня.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Таня, а саженцы есть какие-нибудь, или цветы только.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Многое..... В основном цветы. Или просто на них больше всего обратила внимания. :ooops: В одном месте даже видела клубнику "Кама". Но сомневалась, не стала рисковаться. Т.к.знала, что её не просто приобрести. Или просто я была настроена на цветов. Герани (пеларгонии) великолепных полно... Была на первый день.
Саженцы на улице были. Бегонию я купила прямо на выставке, в павильоне. Вход бесплатный.
Я Таня.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Спасибо. Завтра никак не получится, жаль.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Нина, даже лучше. Для семейного бюджета. И тем более, что завтра не первый день. Бы не стала ходить.
Я Таня.
Закрыто

Вернуться в «Литература о даче, саде, огороде, цветнике. Выставки и встречи.»