Сан Саныч писал(а): Меня всегда удивлял рассейский правовой нигилизм. Вместо того чтобы обратиться к закону ищут информацию в каких-то публикациях. А на этот сайтик в основном заходят доброжелатели типа "хорошо живет на свете Винни-Пух..."
Вот Вам ссылка на закон в первой редакции, найдите там высшую меру
http://pravo.levonevsky.org/kodeksru/uk ... ndex02.htm
все понятно и адекватно наказание содеянному
нет в этом законе 8 лет условно за миллиардные хищения
и вторая ссылка в редакции 90-го года, но закон уже не работал
найдите и там высшую меру
http://ntc.duma.gov.ru/duma_na/asozd/as ... 4ee2ef8da2
А зачем? Что Вы этим хотите сказать. Как говорят "Об чем спор то". О том, что за продажу жевательной резинки можно было "схлопотать" (не важно что).
Это мы теперь такие умные, всЕ всЁ знаем, даже то, что еще не рассекречено.
Я себя отнюдь не отношу к тем, кто почем зря ругает СССР. Напротив, даже. бывает, ностальгирую. Но противопоставлять сегодня и тогда мне и в ум не придет.
Сан Саныч писал(а): Анина, спуститесь в метро(срез общества) и обратите внимание во что одет народ. Серая, замызганная, безликая масса. Женщин трогать не буду, а то замесите в лепешку.
Вы давно не были в метро либо лукавите. Да, любовь к темного цвета одежде в нашей стране неистребима, и объяснение простое - оденьте белое и в наших городских (а также 4-х сезонных) условиях пальто каждый день стирать надо будет, чай не на Лазурном берегу живем. Темные цвета преобладают, но и только. И, кстати, посмотрите как одеваются иностранцы, там, у себя. Хотя бы на EuroNews.
Сан Саныч писал(а): Вернемся к ананасам. А разве только в них счастье?
Вам не обидно, что вы оплачиваете строительство чьих-то особняков, наполняете чьи-то зарубежные счета.
Вот Вам свежая информация, обнародованная ФАС.
Сельдь - один из самых популярных и доступных продуктов при советах. Сейчас оптовая цена - 45,90 руб., наценка торговой сети - 29,96 руб., а для покупателя в среднем - 149,12. А где же 73,26 руб.? А они осели в карманах посредников, которые только на бумаге. И так во всем, и даже в так любимых вами ананасах. Беда в том. что обнародовали и забыли. И понесет ли кто ответственность за эти схемки
Напрасно стараетесь. Не то чтобы я люблю ананасы (Вам то понятно, что я совсем не их имела ввиду), я не люблю, когда их нет. Я с дрожью вспоминаю, как приехав в 1988 году в Москву из благополучного места, отправив детей в школу шла на поиски еды. Нет, конечно мы не голодали. где в очереди постоишь, где подруга по блату достанет, в другом месте за заказ отдашь 5 рублей, в котором на 2 рубля было то. что не надо, так и жили. А теперь я могу зимой купить клубнику, если захочу.
А что касается того, что я (читай, все мы) оплачиваем чужие особняки и пополняем счета. Да, это так и есть. Потому что я, как и большинство, наемный работник. Я работаю за деньги, которые стоит мой труд. И не каждый работадатель (придавленный налоговой системой) готов платить справедливо по труду. К счастью, в Москве возможно все же работать не "за так".
Вот посредником не могу, извините, а то бы жила бы себе припеваючи.
И искать врага в виде "спекулянтов, которые все продали и все себе купили" я не буду, я человек отсталый и считаю, что в стране должна работать власть, законадательная и исполнительная, и только власть в состоянии, обязана и должна навести порядок. Жалко. что у них волшебной палочки нет.