Америкосы подумавают запретить домашнее садоводство

Архивные темы: сад, плодовые деревья, малина, земляника

Модераторы: Домовой, Модераторы

Lets Dance
Отключен

Сообщение Lets Dance »

Бендер Задунайский писал(а):Забирайте свою картинку. Я не совсем ненормальный что бы рассматривать всякую хрень под микроскопом.С вами разговаривать как том анекдоте про баню. (Ты в баню? Нет я в баню.)
Я сказал что данный конкретный кадр нельзя снять бюджетной камерой, а ваш цветочек можно снять чем угодно. Тем более так дерьмово снять. Слишком пестро, к чему тут пион? Задний план рябит, прочитай те хоть Ли Фроста (это для детей даже станет понятно как снимать) Книга есть в интернете, даже покупать не надо.
Мы говорим не о эстетике картинки, не о ее художественности, а о технике.
Специалист, едва взглянув на фото, отметит для себя кое-что в этой фотографии то, что другие не заметят.
Итак ваш ответ...
Что за объектив, какая у него цена.

ПОтом я объясню, насколько это вопрос прост, для проффи, а не для бла-бла...
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Можно купить Киев 60 и снимать великолепный пейзаж и портрет. Камера 1000 рублей, плюс оптика недорогая, плюс пленка. В общем очень недорого, но снимать живую природу, со сколь нибудь пристойным качеством, это дорого. Причем я говор о хобби, профи снимают линзами по 8 000 и не рублей. Это которые для Гео и подобных журналов это делают, иначе их пошлют подальше.
Если книжек не читаете, сходите на выставку, посмотрите в живую на фото. Да, фото начинается с ОТПЕЧАТКА и размером от 20х30, все остальное предварительный просмотр.
Для интересующихся можно набрать в интернете "фотоконкурс Золотая Черепаха". Там наши, российские ребята участвуют и снимают шикарно и выставки по все стране проводят с фтографиями победителей. Причем фотографии размером выставочным, это нужно увидеть.
Lets Dance
Отключен

Сообщение Lets Dance »

Получается бендер сдулся. К чему "вода" про Киев?
Анри Картье Брессон снимал вcю жись полтинником например )))
Андрей Васильев
Профессионал

Ты еще и фотоаппаратами торгуешь вместе с лобзиками? Покажи фотки и на счет бла бла бла посмотрим...

Я не эксперт по фототехнике. Я подобрал то что мне нужно и снимаю, а вот ШарикоФФ вероятно все таки подвержен маркетинговым придумкам, раз так классно разбирается в торговых марках фотиков.

Снято на открытой дыре, качество пристойной в ГРИП, боке по мне мерзкое (рябое) А скока стоит эта линза и куды ее прикрутили это неинтересно.
ks
Прихозовец100+
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ks »

...неужели ЛОМО - компакт...?
Андрей Васильев
Профессионал

Lets Dance писал(а):Получается бендер сдулся. К чему "вода" про Киев?
Анри Картье Брессон снимал вcю жись полтинником например )))
Даже если ты Шарикофф, то снимать мелкие, быстродвижущиеся, пугливые объекты, на значительном удалении полтинником не получится ни разу. Даже если еще один полтинник прикрутить.

А к птичкам вернемся?( Которых у меня нет)
За базар отвечать нужно.
Lets Dance
Отключен

Сообщение Lets Dance »

А теперь то, что я ожида услыашть от Бендера, будь он спецом хотя бы в фото.

1. Не важно какая у вас камера, важно какой у вас объектив.
2. На этом фото. есть ярко-выраженное боке не в виде так называемых "гаек" т.е. шестигранников, как на 90% линз, а ПЕНТАГОН, похожий на знак качества в СССР ;-)
Такое боке может дать только объектив с диафрагмой из 5 лепестков, и поэтому профи без труда распознает, что эту картинку с прекрасным объемом "нарисовал" обычный полтинник от кэнон :-))) и цена ему чуть больше 100$ баксов.
3. по размеру оригинального кадра: 2848 Х 4272, можно понять, то это не полноформатная камера, а камера с кропом 1,6.
И сделать вывод, что это одно из бюджетных "бодей" (body) от кэнон.

Собственно всё, что требовалось от Бендера, чтоб доказать свою состоятельность хотя бы в фото.

А так...штатиф манфротто его не делает профи.
Кстати
3. Хороший штатив - тяжелый штатив. Манфротто таковым и являнтся, но не делает рядового фотографа профи .
Андрей Васильев
Профессионал

Вот то что штатиф не делает профи, тут в точку.
Фотки покажи, а не хрень всякую.

Полтинник один из самых простых объективов и самых дешевых при этом. Даже версии с 1.2 диафрагмой самый дорогие стоят на Никон около 10 тысячь вроде. Он не может быть дорогим. А если ты поборник дешевизны, покажи фото с дешевого (от 10 тысяч ) телевика на такой же открытой диафрагме, там даже липестки считать не нужно будет, глаза устанут от мыла
Андрей Васильев
Профессионал

А еще важен не только фотоаппарат, но и какой у вас телефон...
Изображение

Только Нокиа, на самсунг не садится
Lets Dance
Отключен

Сообщение Lets Dance »

Бендер, вы не ответили на простейший вопрос. Ответ на который знает любой мало-мальски разбирающийся в фото человек. Ввиду этого я не вижу смысла обсуждать тут "рисунки" объектива, о том что такое "мыло", а что художественная нерезкость.
Также нет смысла обсуждать как линзы держат контровой свет, и что цифровые фото требуют "поднятия" резкости при конвертации из RAW. Все это не имеет смысла, потому что из мира фото вы заучили только красивую, но избитую фразу что, то что меньше 20Х30 - превьюшка. Эта фраза для обывателей, которые услышав ее, должны упасть на спину и сказать "хо".
Или выразить хотя бы крайнее почтение.

Я практически уверен, что при выборе бренда фотоаппарата, вы руководствовались тем, что никоновские объективы считаются резче.
А самое смешное, что выборе камеры для съемки далеких движущихся объектов, вы прогадали! ))) Ибо для этого сознан Кэкон с их ультрасоником ))) Если футбол смотрите, то увидите, что за забором сидят сплошные "канониты", т.к. только кэноновское оборудование позволяет "хватать" кадры в реалтайме )))

Наличие в фото камере видео-HD, не более чем реклавная утка. покупать фотоаппарат, чтоб снимать видео...

Давным давно, я несколько лет работал в фотомагазине и много снимал, общался со многими фотографами Питера. Там был своего рода клуб. Зря вы задели тему фото )) Примерно также как в свое время АндрейB, задел тему турбинных лопаток для ножей )))
Чтоб не сесть в лужу, прежде чем "понторезить" камерой в несколько сот баксов, подумайте, что есть те, кто реально знает, о чем речь.

В общем идите с миром, Бендер )) Мы разного уровня с вами )))
Последний раз редактировалось Lets Dance 20.04.2011, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Lets Dance
Отключен

Сообщение Lets Dance »

Бендер Задунайский писал(а):А еще важен не только фотоаппарат, но и какой у вас телефон...
Изображение

Только Нокиа, на самсунг не садится
Снять мухоловку, можно и тугодумным никоном )))
Эта птичка достаточно доверчива и близко подпускает к себе ))
Что касается телефонов - то HTC рулит )))

И еще про тяжелый штатив... в СССР, фотографы приделывали крючек, к центральной части штатива, чтоб на него вешать кофр для утяжеления )) или камень в мешке )))
Это говорит о чем, о том что были смекалистые люди, а шоппинг отучает людей от смекалки ))
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

Lets Dance писал(а):
Кофр для утяжеления )) или камень в мешке )))
Это говорит о чем, о том что были смекалистые люди, а шоппинг отучает людей от смекалки ))
Поздний хавчик:
.....Ибо для этого сознан Кэкон с их ультрасоником ))) т.к. только кэноновское оборудование позволяет "хватать" кадры в реалтайме )))
Из раннего:
Если кто не в курсе, то дрова колятся любым колуном (даже советским). Но тут главное, чтоб топор был "гламурным", чтоб человек из-за дуная непременно его себе приобрел. Тогда он в своих глазах уже не хухры-мухры, не лох какой-нить с обычным колуном.
Как правило дрова колят раз в году, обоснована ли дорогая покупка для колки дров раз в год? Я не знаю.. имхо - нет.
Какая-то странная мозаичность...
omnia sol temperat
Сан Саныч
Прихозовец100+
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Сан Саныч »

Просто кваша писал(а):О, ап моде заговорили :lol: Знатоки начали судить ап апельсинах :lol: :lol: :lol: Сталбыть сейчас мужики одеваюцца не так, как комсомольские мажоры семидесятых...нуну..
Да, основная масса немолодых мужиков из общественного транспорта выглядят мягко говоря...нет мягко всё=тки не получается, да и их это дело.
Молодежь одета интересно, и отрицать это может только заплесневелый старый зануда. А ведь таких здесь нет? :lol:
Речь-то шла не о моде (по моде можно и с кастрюлей на голове кататься), а об опрятности. Действительно, что о мужиках работягах.
"Лучше иметь морщинку на лице, чем на чулке"
этой фразой от Марлен Дитрих даю понять, что ничто не роняет женщину больше, чем неопрятность.
Правду придумали садисты: она режет уши и колет глаза(мое)
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Сан Саныч писал(а): Меня всегда удивлял рассейский правовой нигилизм. Вместо того чтобы обратиться к закону ищут информацию в каких-то публикациях. А на этот сайтик в основном заходят доброжелатели типа "хорошо живет на свете Винни-Пух..."
Вот Вам ссылка на закон в первой редакции, найдите там высшую меру
http://pravo.levonevsky.org/kodeksru/uk ... ndex02.htm
все понятно и адекватно наказание содеянному
нет в этом законе 8 лет условно за миллиардные хищения
и вторая ссылка в редакции 90-го года, но закон уже не работал
найдите и там высшую меру
http://ntc.duma.gov.ru/duma_na/asozd/as ... 4ee2ef8da2

А зачем? Что Вы этим хотите сказать. Как говорят "Об чем спор то". О том, что за продажу жевательной резинки можно было "схлопотать" (не важно что).
Это мы теперь такие умные, всЕ всЁ знаем, даже то, что еще не рассекречено.
Я себя отнюдь не отношу к тем, кто почем зря ругает СССР. Напротив, даже. бывает, ностальгирую. Но противопоставлять сегодня и тогда мне и в ум не придет.

Сан Саныч писал(а): Анина, спуститесь в метро(срез общества) и обратите внимание во что одет народ. Серая, замызганная, безликая масса. Женщин трогать не буду, а то замесите в лепешку.
Вы давно не были в метро либо лукавите. Да, любовь к темного цвета одежде в нашей стране неистребима, и объяснение простое - оденьте белое и в наших городских (а также 4-х сезонных) условиях пальто каждый день стирать надо будет, чай не на Лазурном берегу живем. Темные цвета преобладают, но и только. И, кстати, посмотрите как одеваются иностранцы, там, у себя. Хотя бы на EuroNews.

Сан Саныч писал(а): Вернемся к ананасам. А разве только в них счастье?
Вам не обидно, что вы оплачиваете строительство чьих-то особняков, наполняете чьи-то зарубежные счета.
Вот Вам свежая информация, обнародованная ФАС.
Сельдь - один из самых популярных и доступных продуктов при советах. Сейчас оптовая цена - 45,90 руб., наценка торговой сети - 29,96 руб., а для покупателя в среднем - 149,12. А где же 73,26 руб.? А они осели в карманах посредников, которые только на бумаге. И так во всем, и даже в так любимых вами ананасах. Беда в том. что обнародовали и забыли. И понесет ли кто ответственность за эти схемки
Напрасно стараетесь. Не то чтобы я люблю ананасы (Вам то понятно, что я совсем не их имела ввиду), я не люблю, когда их нет. Я с дрожью вспоминаю, как приехав в 1988 году в Москву из благополучного места, отправив детей в школу шла на поиски еды. Нет, конечно мы не голодали. где в очереди постоишь, где подруга по блату достанет, в другом месте за заказ отдашь 5 рублей, в котором на 2 рубля было то. что не надо, так и жили. А теперь я могу зимой купить клубнику, если захочу.

А что касается того, что я (читай, все мы) оплачиваем чужие особняки и пополняем счета. Да, это так и есть. Потому что я, как и большинство, наемный работник. Я работаю за деньги, которые стоит мой труд. И не каждый работадатель (придавленный налоговой системой) готов платить справедливо по труду. К счастью, в Москве возможно все же работать не "за так".
Вот посредником не могу, извините, а то бы жила бы себе припеваючи.
И искать врага в виде "спекулянтов, которые все продали и все себе купили" я не буду, я человек отсталый и считаю, что в стране должна работать власть, законадательная и исполнительная, и только власть в состоянии, обязана и должна навести порядок. Жалко. что у них волшебной палочки нет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Lets Dance
Отключен

Сообщение Lets Dance »

Илона писал(а):
Lets Dance писал(а):
Кофр для утяжеления )) или камень в мешке )))
Поздний хавчик:
.....Ибо для этого сознан Кэкон с их ультрасоником ))) т.к. только кэноновское оборудование позволяет "хватать" кадры в реалтайме )))
Из раннего:
Если кто не в курсе, то дрова колятся любым колуном (даже советским). Но тут главное, чтоб топор был "гламурным", чтоб человек из-за дуная непременно его себе приобрел. Тогда он в своих глазах уже не хухры-мухры, не лох какой-нить с обычным колуном.
Как правило дрова колят раз в году, обоснована ли дорогая покупка для колки дров раз в год? Я не знаю.. имхо - нет.
Какая-то странная мозаичность...
Блин, Илона чего тут странного?
Просто знание матчасти и не более. Кэнон реально лучше ориентирован на съемку движения, а никорровские линзы хороши в макрухе (Macro-съёмке).

Дрова колоть - не на флейте играть. Расколоть можно и клиньями ))
Нужно часто и много рубить -покупка колуна оправдана. Если часто снимаешь футбол, то покупка кэнона и ультрасоника - оправдана.
Но когда какой-либо человек покупает себе камеру за тучу бабла, чтоб снимать время от веремени или рубить раз в четыре года, то эта неоправданная покупка.
Закрыто

Вернуться в «Сад»