Садовый инструмент
Модераторы: Домовой, Модераторы
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Если земля рыхлая, то эректро(бензо)культиватор можно надавливанием погрузить в землю, но на своей глине я этого сделать не в состоянии...lucienna писал(а):Из предыдущих постов Андрея и Сергея поняла, что и ручной и электрический культиваторы ... так себе. В общем по старинке лопатой или плоскорезом, а потом грабельками.
- solka
- Ушла из жизни
АндрейВ писал(а):Если земля рыхлая, то эректро(бензо)культиватор можно надавливанием погрузить в землю, но на своей глине я этого сделать не в состоянии...lucienna писал(а):Из предыдущих постов Андрея и Сергея поняла, что и ручной и электрический культиваторы ... так себе. В общем по старинке лопатой или плоскорезом, а потом грабельками.

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Что бы не изобрели, а вот в Курской области основной НАНО инструмент была и остается тяпка . Народ делает ей все - полет сорняки, рыхлит землю, разбивает комки, делает бороздки и ей же засыпает семена, окучивает картошку. Длина лезвия строго соответствует размеру между всходами сахарной свеклы, т.к. в прошлом все от мала до велика ездили ее пропалывать, лучшие тяпки делались из лезвия косыКсюха писал(а):Надо погуглить, а то моежт ужек изобрели какой-нибудь НАНО-культиватор, а мы не знаем!

Еще свекру по заказу из косы делали две тяпки и сносу им нет . Я правда люблю всякие маленькие инструменты и в цветах не рискую ей орудовать, но многие умудряются только ей все делать.
С уважением, Альбина.
-
Аленка
- Профессионал
А я тут у свекрови надыбала секатор... "старинный"
Ну хоть что-то должно мне от нее перепасть, а не только "добрые" слова.
Ей он не то что теперь , но и раньше за ненадобностью был, а мне он очень даже по душе пришелся.... придется прихватизировать.
Даже меняться не надо, все-равно самой все резать приходится.... Эт я еще не все ее загашники знаю, могёт быть исчо чего-нибудь дельное найдется. 

- Esme
- Ушла из жизни
Леночка. мне от свекрови весы кухонные достались (в томатах и баклажанах есть их фото), муж их этой зимой подкрасил. А секатор у меня замечательный еще от папы, новый купила, но пользовалась этим. Недели три назад муж в нем что-то подкрутил, теперь все жует, а не режет. Поругаюсь, конечно, но как исправить?
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Я в этом году ещё зимой озаботился культиватором- обрабатывать надо около 10 соток, перерыл весь интернет, в игоге остановился на эл.фрезе, 1 кВт., так называемый Лоплош, обошелся с пересылкой в 14 рублей. Можно было купить на месте такой же мощности и цене, но они все работают ножами вертикально, а этот единственный- горизонтально, как плоскорез фокина, и после него земля не разбрасывается в стороны, а получается ровная полоса, практически готовая грядка, у него борта боковые для этого.
Уже не только опробовал, но и наделал грядок на 8 сотках за два дня. Тёща скептически смотрела на эту картину, пока сажать не начала по обработанным полосам- земля рыхлая, ей очень понравилось, хотя есть с чем сравнивать- до этого нанимали людей с обычным мотокультиватором.
Однако по дернине он не идёт, только по окультуренным землям, так что островки целины придётся лопатой пройтись, потом уже пройдусь по ним эл.фрезой.
Уже не только опробовал, но и наделал грядок на 8 сотках за два дня. Тёща скептически смотрела на эту картину, пока сажать не начала по обработанным полосам- земля рыхлая, ей очень понравилось, хотя есть с чем сравнивать- до этого нанимали людей с обычным мотокультиватором.
Однако по дернине он не идёт, только по окультуренным землям, так что островки целины придётся лопатой пройтись, потом уже пройдусь по ним эл.фрезой.
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
DIM1 писал(а):Для краткости, рубль- тысяча.

А про Торнадо в этой теме писали? Очень мне и большая и маленькая понравились. Большой в моей глине прикольно лунки делать - вкручиваешь этот "штопор" поглубже, вытаскиваешь с землей, в сторонку стряхиваешь, а в готовую лунку сажай что хошь. А маленькой одуваны по краю дорожек удалять удобно. Даже Мелкий мой заценил (точнее только он и заценил

ссылка не работает
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.