Садовый инструмент

Инструменты, оборудование для дачи, сада, огорода. газонокосилки, капельное орошение, насосы, миниэлектростанции, оборудование для пруда и бассейнов.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Надо погуглить, а то моежт ужек изобрели какой-нибудь НАНО-культиватор, а мы не знаем! :lol:
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
ks
Прихозовец100+
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ks »

Ксюха писал(а):Да и представляется мне это коснтрукция как детская каталка на палочке-разве можно на нее сильно надавить? ПРосто катишь перед собой и все...
Ну-ну))))))) :D
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

lucienna писал(а):Из предыдущих постов Андрея и Сергея поняла, что и ручной и электрический культиваторы ... так себе. В общем по старинке лопатой или плоскорезом, а потом грабельками. :ooops:
Если земля рыхлая, то эректро(бензо)культиватор можно надавливанием погрузить в землю, но на своей глине я этого сделать не в состоянии...
Андрей Виноградов.
Изображение
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

АндрейВ писал(а):
lucienna писал(а):Из предыдущих постов Андрея и Сергея поняла, что и ручной и электрический культиваторы ... так себе. В общем по старинке лопатой или плоскорезом, а потом грабельками. :ooops:
Если земля рыхлая, то эректро(бензо)культиватор можно надавливанием погрузить в землю, но на своей глине я этого сделать не в состоянии...
:lol:
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Ксюха писал(а):Надо погуглить, а то моежт ужек изобрели какой-нибудь НАНО-культиватор, а мы не знаем! :lol:
Что бы не изобрели, а вот в Курской области основной НАНО инструмент была и остается тяпка . Народ делает ей все - полет сорняки, рыхлит землю, разбивает комки, делает бороздки и ей же засыпает семена, окучивает картошку. Длина лезвия строго соответствует размеру между всходами сахарной свеклы, т.к. в прошлом все от мала до велика ездили ее пропалывать, лучшие тяпки делались из лезвия косы

Изображение

Еще свекру по заказу из косы делали две тяпки и сносу им нет . Я правда люблю всякие маленькие инструменты и в цветах не рискую ей орудовать, но многие умудряются только ей все делать.

С уважением, Альбина.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

А я тут у свекрови надыбала секатор... "старинный" :D Ну хоть что-то должно мне от нее перепасть, а не только "добрые" слова. :lol: Ей он не то что теперь , но и раньше за ненадобностью был, а мне он очень даже по душе пришелся.... придется прихватизировать. :oops: Даже меняться не надо, все-равно самой все резать приходится.... Эт я еще не все ее загашники знаю, могёт быть исчо чего-нибудь дельное найдется. :-)
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Леночка. мне от свекрови весы кухонные достались (в томатах и баклажанах есть их фото), муж их этой зимой подкрасил. А секатор у меня замечательный еще от папы, новый купила, но пользовалась этим. Недели три назад муж в нем что-то подкрутил, теперь все жует, а не режет. Поругаюсь, конечно, но как исправить?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Альбина! Есть такая тяпка для свеклы, но не сахарной, а кормовой у моей соседки. Восторг, все время на прокат беру.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Гала28
Прихозовец1000+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 325 раз

Сообщение Гала28 »

У нас тоже, в основном, все работают подобными тяпками. Ещё живы дедушки, которые делают их именно из кос и продают на рынке. Вот уйдут они, молодые то вряд ли такой инструмент сделают. Точно не сделают...Я то сама больше маленьким полольником от Фокина орудую, ну и тяпка,конечно, есть. Даже две.
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Я в этом году ещё зимой озаботился культиватором- обрабатывать надо около 10 соток, перерыл весь интернет, в игоге остановился на эл.фрезе, 1 кВт., так называемый Лоплош, обошелся с пересылкой в 14 рублей. Можно было купить на месте такой же мощности и цене, но они все работают ножами вертикально, а этот единственный- горизонтально, как плоскорез фокина, и после него земля не разбрасывается в стороны, а получается ровная полоса, практически готовая грядка, у него борта боковые для этого.
Уже не только опробовал, но и наделал грядок на 8 сотках за два дня. Тёща скептически смотрела на эту картину, пока сажать не начала по обработанным полосам- земля рыхлая, ей очень понравилось, хотя есть с чем сравнивать- до этого нанимали людей с обычным мотокультиватором.
Однако по дернине он не идёт, только по окультуренным землям, так что островки целины придётся лопатой пройтись, потом уже пройдусь по ним эл.фрезой.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Дим! 14 рублей? :wink: :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Для краткости :-) , рубль- тысяча.
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

DIM1 писал(а):Для краткости :-) , рубль- тысяча.
:D Мы тоже так говорим!

А про Торнадо в этой теме писали? Очень мне и большая и маленькая понравились. Большой в моей глине прикольно лунки делать - вкручиваешь этот "штопор" поглубже, вытаскиваешь с землей, в сторонку стряхиваешь, а в готовую лунку сажай что хошь. А маленькой одуваны по краю дорожек удалять удобно. Даже Мелкий мой заценил (точнее только он и заценил :lol: ну и я!)
ссылка не работает
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Все-таки раньше отличный инструмент делали - на века, не то что сейчас лепят. Есть у нас мотыга , точнее их было несколько, но после бабушки мы их поделили. Замечательная вещь - и вес что надо, и заточку держит отлично, просто обожаю ее!
ссылка не работает
Гала28
Прихозовец1000+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 325 раз

Сообщение Гала28 »

Согласна с Аленкой. А инструмент лучше потому, что сталь была настоящая. А сейчас - полная ерунда.
Ответить

Вернуться в «Инструменты, оборудование»