Поделитесь опытом выращивания Эустомы.

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Weresk
Дачник

Сообщение Weresk »

Спасибо, Поночка. Я еще не приноровилась к движку форума- не нашла где ДР в профиле указать. А вот про снимать пленку-думаю сначала может дырки проколоть-нехай дышат сутки...
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

День рождения укажи сразу за городом
Удачи.
:-)
Изображение
Лена )
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Девочки,мои второгодки все в бутонах, скоро зацветут. Жалею,.что при пересдке не удалила часть корневой хотя бы у одного растения.надо было попробовать.
Даша, быстрее проколте дырочки в пленке чем нибудь потолще - карандашом можно. И постарайтесь дня за 3-4 убрать пленку совсем. Поливать только когда грунт полностью просохнет. Зубочисткой очень осторожно порыхлите сверху - зелень, только очень осторожно, маленькие они очень уязвимы. Потом все легко будет. Ставьте их на самое солнце и главное - поливать умеренно, особенно такие крохи. Их вообще из пипетки надо. Удачи...!
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Weresk
Дачник

Сообщение Weresk »

Ой, Анина, я их уже на балкон выставила и пленку сняла. Боялась что слишком уж влажно под пленкой им. а поливать- я опрыскиваю водой с НВ-101. Посеяла 9 мая, 20 мая уже взошли. Сидят, совершенно не двигаются.Но я так поняла, что цветок этот - для терпеливых)).Спасибо, девочки за поддержку. когда покупала-думала-ну нехай зелёнками лето постоят. а зацветут в осень. а тут вон оно что :lol:
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Мои дорогие девушки, вот бывает невезуха в жизни с растениями. Вот у меня так получается с эустомой. Мне Нинуля подарила, я их рассадила, относила на работу, а тут принесла, хотела в стаканчики побольше перевалить. А в субботу нанимали машину, чтобы перевезти кое-что на дачу. И было не до перевалки. Сегодня приехала и чуть не упала. Все что было цветами собрано в коробку из-под торта. Смотрю на мужа и плачу в полном смысле. А у него очень плохое зрение, так вот когда мы уехали, он решил убраться на балконе. И все смахнул на пол, конечно не специально. И собрал в коробку. Сидела, рассыпала на газету и вылавливала из земли, что еще можно спасти. Если удасться спасти, буду счастлива. Потом напишу.
Природа ничего не порождает без причины.
Weresk
Дачник

Сообщение Weresk »

Люда, ну надо же какая непруха то тебе с этой врединой. Ну не реви. может очухается еще.
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Анина писал(а):Девочки,мои второгодки все в бутонах, скоро зацветут. Жалею,.что при пересдке не удалила часть корневой хотя бы у одного растения.надо было попробовать.
Нина, я помню что Люда (Лес) писала, что они повреждение корневой не переносят. Ты именно на второгодках хотела попробовать? Именно взрослые не терпят такого обращения? Потому что я помню, что выкапывала осенью не успевшие зацвести эустомки и жестоко их из земли в небольшие горшки. Всем желающим раздавала и у всех они прижились и цвели на окнах. А вот в прошлом году выкапывала после цветения - сдохли почти все, даже, наверно все, а зацвели, кажется "старожительницы" (горшки одинаковые, могла напутать).
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Алёнка писал(а):
Анина писал(а):Девочки,мои второгодки все в бутонах, скоро зацветут. Жалею,.что при пересдке не удалила часть корневой хотя бы у одного растения.надо было попробовать.
Нина, я помню что Люда (Лес) писала, что они повреждение корневой не переносят. Ты именно на второгодках хотела попробовать? Именно взрослые не терпят такого обращения? Потому что я помню, что выкапывала осенью не успевшие зацвести эустомки и жестоко их из земли в небольшие горшки. Всем желающим раздавала и у всех они прижились и цвели на окнах. А вот в прошлом году выкапывала после цветения - сдохли почти все, даже, наверно все, а зацвели, кажется "старожительницы" (горшки одинаковые, могла напутать).
Аленка, на второгодках хотела (их не так жалко). Сейчас они все в бутонах, но нижняя часть листьев желтоватого цвета, похоже тесновато им, корневая очень сильно нарастает. В напольную вазу не посадишь - верхи жидковаты, наверное, все же как одногодку надо рОстить.

Люда, сочувствую. Ты сильно то не переживай, семян снова попробую собрать (тебе - мульон прямо, если получится).
limon
Прихозовец1000+

Сообщение limon »

Нина, мне просто что-то грустно было, что с этими цветами такая не пруха. Вот я и сорвалась и на мужа и на всех и вся. А потом так стыдно было, очень уж плохо видит он у меня и уже операций перенесли достаточно, а ведь хочется быть задействованным, душа человека не стареет. Цветы того не стоят, что бы обижать кого либо, даже если они и самые распрекрасные.
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

Деушки, покажите своих подопечных.
Изображение
Лена )
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

Моя благополучно помэрла, так что показывать нечего.
Просто АлЁнка.
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

Не поливала небось :wink:
Изображение
Лена )
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

Ponka писал(а):Не поливала небось :wink:
Всё с точностью наоборот :D :wink:
Просто АлЁнка.
limon
Прихозовец1000+

Сообщение limon »

Нина, какие красивые. Просто прелесть. У меня борьбу за жизнь ведут 4 штуки. Пока ростом в 5 см. В 2-х горшках. Думаю, где допускаю ошибки и пока не могу представить. Ведь семена не мельче, чем у петуний, а вот разница у меня в выращивании огромная. Эти 4 штуки из тех, что ты мне подарила. Давай дорогая, выращивай и радуйся им.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Люда, все у тебя получится.
Мне представляется - поливаешь обильно. Надо поливать, когда земля в горшках СОВСЕМ высохнет. Кстати, у меня тоже см 8-7 один, и не из самосборных семян, а из купленных. Все равно - вырастет, просто зацветет попозже.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»