Поделитесь опытом выращивания Эустомы.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Девочки,мои второгодки все в бутонах, скоро зацветут. Жалею,.что при пересдке не удалила часть корневой хотя бы у одного растения.надо было попробовать.
Даша, быстрее проколте дырочки в пленке чем нибудь потолще - карандашом можно. И постарайтесь дня за 3-4 убрать пленку совсем. Поливать только когда грунт полностью просохнет. Зубочисткой очень осторожно порыхлите сверху - зелень, только очень осторожно, маленькие они очень уязвимы. Потом все легко будет. Ставьте их на самое солнце и главное - поливать умеренно, особенно такие крохи. Их вообще из пипетки надо. Удачи...!
Даша, быстрее проколте дырочки в пленке чем нибудь потолще - карандашом можно. И постарайтесь дня за 3-4 убрать пленку совсем. Поливать только когда грунт полностью просохнет. Зубочисткой очень осторожно порыхлите сверху - зелень, только очень осторожно, маленькие они очень уязвимы. Потом все легко будет. Ставьте их на самое солнце и главное - поливать умеренно, особенно такие крохи. Их вообще из пипетки надо. Удачи...!
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ой, Анина, я их уже на балкон выставила и пленку сняла. Боялась что слишком уж влажно под пленкой им. а поливать- я опрыскиваю водой с НВ-101. Посеяла 9 мая, 20 мая уже взошли. Сидят, совершенно не двигаются.Но я так поняла, что цветок этот - для терпеливых)).Спасибо, девочки за поддержку. когда покупала-думала-ну нехай зелёнками лето постоят. а зацветут в осень. а тут вон оно что 

- limon
- Прихозовец1000+
Мои дорогие девушки, вот бывает невезуха в жизни с растениями. Вот у меня так получается с эустомой. Мне Нинуля подарила, я их рассадила, относила на работу, а тут принесла, хотела в стаканчики побольше перевалить. А в субботу нанимали машину, чтобы перевезти кое-что на дачу. И было не до перевалки. Сегодня приехала и чуть не упала. Все что было цветами собрано в коробку из-под торта. Смотрю на мужа и плачу в полном смысле. А у него очень плохое зрение, так вот когда мы уехали, он решил убраться на балконе. И все смахнул на пол, конечно не специально. И собрал в коробку. Сидела, рассыпала на газету и вылавливала из земли, что еще можно спасти. Если удасться спасти, буду счастлива. Потом напишу.
Природа ничего не порождает без причины.
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Нина, я помню что Люда (Лес) писала, что они повреждение корневой не переносят. Ты именно на второгодках хотела попробовать? Именно взрослые не терпят такого обращения? Потому что я помню, что выкапывала осенью не успевшие зацвести эустомки и жестоко их из земли в небольшие горшки. Всем желающим раздавала и у всех они прижились и цвели на окнах. А вот в прошлом году выкапывала после цветения - сдохли почти все, даже, наверно все, а зацвели, кажется "старожительницы" (горшки одинаковые, могла напутать).Анина писал(а):Девочки,мои второгодки все в бутонах, скоро зацветут. Жалею,.что при пересдке не удалила часть корневой хотя бы у одного растения.надо было попробовать.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Анина
- Профессионал
Аленка, на второгодках хотела (их не так жалко). Сейчас они все в бутонах, но нижняя часть листьев желтоватого цвета, похоже тесновато им, корневая очень сильно нарастает. В напольную вазу не посадишь - верхи жидковаты, наверное, все же как одногодку надо рОстить.Алёнка писал(а):Нина, я помню что Люда (Лес) писала, что они повреждение корневой не переносят. Ты именно на второгодках хотела попробовать? Именно взрослые не терпят такого обращения? Потому что я помню, что выкапывала осенью не успевшие зацвести эустомки и жестоко их из земли в небольшие горшки. Всем желающим раздавала и у всех они прижились и цвели на окнах. А вот в прошлом году выкапывала после цветения - сдохли почти все, даже, наверно все, а зацвели, кажется "старожительницы" (горшки одинаковые, могла напутать).Анина писал(а):Девочки,мои второгодки все в бутонах, скоро зацветут. Жалею,.что при пересдке не удалила часть корневой хотя бы у одного растения.надо было попробовать.
Люда, сочувствую. Ты сильно то не переживай, семян снова попробую собрать (тебе - мульон прямо, если получится).
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- limon
- Прихозовец1000+
Нина, мне просто что-то грустно было, что с этими цветами такая не пруха. Вот я и сорвалась и на мужа и на всех и вся. А потом так стыдно было, очень уж плохо видит он у меня и уже операций перенесли достаточно, а ведь хочется быть задействованным, душа человека не стареет. Цветы того не стоят, что бы обижать кого либо, даже если они и самые распрекрасные.
- limon
- Прихозовец1000+
Нина, какие красивые. Просто прелесть. У меня борьбу за жизнь ведут 4 штуки. Пока ростом в 5 см. В 2-х горшках. Думаю, где допускаю ошибки и пока не могу представить. Ведь семена не мельче, чем у петуний, а вот разница у меня в выращивании огромная. Эти 4 штуки из тех, что ты мне подарила. Давай дорогая, выращивай и радуйся им.