Томаты 2011. Часть 5.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Сережа, это от фитофтороза, на многих форумах читала.
Ивар

Сообщение Ивар »

Ивар писал(а): Опять же - не гонять птиц из сада. У меня висит скворечник, в данный момент там пищат, и я наблюдаю как "мама-птица" и "папа-птиц" целый день курсируют между моими плодовыми деревьями и огородом, собирая еду птенцам.
А еда - это как раз те "пронумерованные" гусеницы.

И птицам хорошо, и мне приятно, что кто-то там щебечет, и в саду вредителей нет.

А обычно делают так: поставили пугало, всякие блестелки-шелестелки, птиц которые едят насекомых напугали, за то пришли по земле дрозды и тупо расклевали клубнику, а гусениц никто есть не стал, и садовод поехал за "Искрой от гусениц"
Дабы не быть голословным.
Сегодня обнаружил "специальных" птиц для поедания тли. У меня есть большой терн, выше 4 метров, и наверху, где трудно достать опрыскивателем, во всю орудуют небольшие (как спичечный коробок) птички. Они легкие, прыткие, и похоже "заточены" под поедание тли на тонких ветках.

Тут даже видно тлю, хотя фотки не очень. Птички весьма пугливы и сидят высоко.

Изображение
Изображение
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

Дык это чиж, насекомых ловит только когда птенцов выкармливает, а в основном семенами промышляет. Тлю точно не ест :lol: Кстати, есть хороший способ определить, что птичка кушать изволит: посмотреть на форму клюва. Клюв мощный - твердая пища, тонкий да нежный - насекомые. Но это нам в тему "Кстати о птичках" бежать надо, а не в "помидорках" мусорить
omnia sol temperat
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

femina, я все таки сходила в аптеку :dolf там есть хлористый калий в ампулах и есть хлористый кальций и есть глюконат кальция,(на меня очень подозрительно смотрели :lol: ) интересно, а как пользуются глюконатом кальция, наверное опрыскивают? а метронидазолом я в прошлом году пользовалась, правда не от той болячки, поэтому результатов сказать не могу, а от клещей он не помог это точно :wink: [/b]
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Светлана писал(а):Вчера съела две помидоринки!!! "Розовый спам" поспел первым, хотя посеяла позже других....."Беби том" краснеет....наконец то(я его посеяла одним из первых)....."Розовый мед" и "Король Сибири" просто огромные, но зеленые....я под кисти даже детский стульчик поставила.....жить становится всё веселее....
Света, тоже сорвали два - один в теплице Король Сибири и один на улице - Диаболик. Надеюсь, через неделю первый салат съесть-ТТТ. Я обычно от первого салата считаю, что пошли помидорки.
Зы. Диаболик по вкусу понравился больше, Король Сибири зато большой, сорвали бурым, надо, наверное,давать поспевать полностью ему.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Нина, а мой муж любит есть именно бурые помидоры (только крупные), когда сверху они еще зеленоватые, а внутри уже спелые.
Мы сегодня тоже собрали первый урожай помидорок, аж 4 штучки! Но с этим надо в тему балконных огородников (помидор Минибелл растет в горшке на балконе)
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Галя, я тоже бурые люблю - в частности, очень люблю Бычье сердце (традиционный, старый сорт) бурым есть, прямо с черным хлебушком, без всякой нарезки в салат.
Вот не знаю, не понравился пока совсем Король Сибири. А я ведь никакой химиии не применяю. На вкус - как картошка. Одна надежда, что другие будут вкуснее.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Конечно. Перепробуем всякие и друг другу расскажем. Ох, как я жду этого времени!
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Ошиблась адресом, пардон, пост отправила в огурцы :drv
С уважением, Лиза.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Ля-ля-фа краснеют....и много на растении....а я хотела с ним расстаться. На следующий год посажу побольше.....они мне и на вкус нравятся.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
ulik
Прихозовец100+

Сообщение ulik »

Esme писал(а):Конечно. Перепробуем всякие и друг другу расскажем. Ох, как я жду этого времени!
В этом году у меня еще ничего не поспело, а прошлом очень понравились на вкус Малахитовая шкатулка и Медовый спас. В этом году посадила черные помидоры: Поль Робсон и Черный принц, Кумато и Изумрудное яблоко - зеленые, вот интересно каковы они на вкус будут.....Будем посмотреть :-)
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
ulik
Прихозовец100+

Сообщение ulik »

А вообще у меня пока не найдено сорта, который бы соответствовал всем моим требованиям. Нравится вкус-мало на кусту, много на кусту - на вкус трава, шкура толстая или тонкая. Я наверно, слишком много хочу от них :-) Исключение только черри - и на кусту много и на вкус сладкие! Но это так, сажаю только для дочки немножко, пару кустов
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
Львёнок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1564 раза

Сообщение Львёнок »

Татьяна (Кузя68 ). Только что приехала с дачи и сразу на родной форум. "Как обычно" - это как и все томаты, такой же уход, только без пасынкования и с момента высадки в о/грунт ничем не укрываю. На пакете было написано, не требует пасынкования. Поэтому я с ним ничего не делала, только пришлось все пасынки подвязывать к кольям и для лучшего освещения удаляла листья. У меня на фото видно, что листья только наверху. В этом году очень поздно высадила в о/г, места не было, поэтому только начинает завязывать первые плоды.
Последний раз редактировалось Львёнок 08.03.2012, 13:00, всего редактировалось 3 раза.
С уважением, Нина.
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

Нина, спасибо...жаль, что поздно я поинтересовалась, на следующий год всё учту. Я почему спросила, показалось, что кистей маловато. Видимо моя ошибка в том, что пасынки поудаляла :oops: , вытягиваю только резервный ... Ну да ладно, не беда :wink: Но всё же пока довольна Санькой, один из первых стал завязываться, помидорок в кисти прилично, пока правда зелёные( первый ряд слева)
Изображение
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Да не :-) первые съели -там и фоткать нечего было, хоть и крупные ...а эти так -видно что дозрели дома
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»