Томаты 2011. Часть 5.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Ивар
Дабы не быть голословным.Ивар писал(а): Опять же - не гонять птиц из сада. У меня висит скворечник, в данный момент там пищат, и я наблюдаю как "мама-птица" и "папа-птиц" целый день курсируют между моими плодовыми деревьями и огородом, собирая еду птенцам.
А еда - это как раз те "пронумерованные" гусеницы.
И птицам хорошо, и мне приятно, что кто-то там щебечет, и в саду вредителей нет.
А обычно делают так: поставили пугало, всякие блестелки-шелестелки, птиц которые едят насекомых напугали, за то пришли по земле дрозды и тупо расклевали клубнику, а гусениц никто есть не стал, и садовод поехал за "Искрой от гусениц"
Сегодня обнаружил "специальных" птиц для поедания тли. У меня есть большой терн, выше 4 метров, и наверху, где трудно достать опрыскивателем, во всю орудуют небольшие (как спичечный коробок) птички. Они легкие, прыткие, и похоже "заточены" под поедание тли на тонких ветках.
Тут даже видно тлю, хотя фотки не очень. Птички весьма пугливы и сидят высоко.

- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
Дык это чиж, насекомых ловит только когда птенцов выкармливает, а в основном семенами промышляет. Тлю точно не ест
Кстати, есть хороший способ определить, что птичка кушать изволит: посмотреть на форму клюва. Клюв мощный - твердая пища, тонкий да нежный - насекомые. Но это нам в тему "Кстати о птичках" бежать надо, а не в "помидорках" мусорить

omnia sol temperat
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
femina, я все таки сходила в аптеку
там есть хлористый калий в ампулах и есть хлористый кальций и есть глюконат кальция,(на меня очень подозрительно смотрели
) интересно, а как пользуются глюконатом кальция, наверное опрыскивают? а метронидазолом я в прошлом году пользовалась, правда не от той болячки, поэтому результатов сказать не могу, а от клещей он не помог это точно
[/b]

- Анина
- Профессионал
Света, тоже сорвали два - один в теплице Король Сибири и один на улице - Диаболик. Надеюсь, через неделю первый салат съесть-ТТТ. Я обычно от первого салата считаю, что пошли помидорки.Светлана писал(а):Вчера съела две помидоринки!!! "Розовый спам" поспел первым, хотя посеяла позже других....."Беби том" краснеет....наконец то(я его посеяла одним из первых)....."Розовый мед" и "Король Сибири" просто огромные, но зеленые....я под кисти даже детский стульчик поставила.....жить становится всё веселее....
Зы. Диаболик по вкусу понравился больше, Король Сибири зато большой, сорвали бурым, надо, наверное,давать поспевать полностью ему.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
Галя, я тоже бурые люблю - в частности, очень люблю Бычье сердце (традиционный, старый сорт) бурым есть, прямо с черным хлебушком, без всякой нарезки в салат.
Вот не знаю, не понравился пока совсем Король Сибири. А я ведь никакой химиии не применяю. На вкус - как картошка. Одна надежда, что другие будут вкуснее.
Вот не знаю, не понравился пока совсем Король Сибири. А я ведь никакой химиии не применяю. На вкус - как картошка. Одна надежда, что другие будут вкуснее.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Светлана
- Профи
Ля-ля-фа краснеют....и много на растении....а я хотела с ним расстаться. На следующий год посажу побольше.....они мне и на вкус нравятся.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
ulik
- Прихозовец100+
В этом году у меня еще ничего не поспело, а прошлом очень понравились на вкус Малахитовая шкатулка и Медовый спас. В этом году посадила черные помидоры: Поль Робсон и Черный принц, Кумато и Изумрудное яблоко - зеленые, вот интересно каковы они на вкус будут.....Будем посмотретьEsme писал(а):Конечно. Перепробуем всякие и друг другу расскажем. Ох, как я жду этого времени!

Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
-
ulik
- Прихозовец100+
А вообще у меня пока не найдено сорта, который бы соответствовал всем моим требованиям. Нравится вкус-мало на кусту, много на кусту - на вкус трава, шкура толстая или тонкая. Я наверно, слишком много хочу от них
Исключение только черри - и на кусту много и на вкус сладкие! Но это так, сажаю только для дочки немножко, пару кустов

Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
- Львёнок
- Прихозовец100+
Татьяна (Кузя68 ). Только что приехала с дачи и сразу на родной форум. "Как обычно" - это как и все томаты, такой же уход, только без пасынкования и с момента высадки в о/грунт ничем не укрываю. На пакете было написано, не требует пасынкования. Поэтому я с ним ничего не делала, только пришлось все пасынки подвязывать к кольям и для лучшего освещения удаляла листья. У меня на фото видно, что листья только наверху. В этом году очень поздно высадила в о/г, места не было, поэтому только начинает завязывать первые плоды.
Последний раз редактировалось Львёнок 08.03.2012, 13:00, всего редактировалось 3 раза.
С уважением, Нина.
-
Кузя68
Нина, спасибо...жаль, что поздно я поинтересовалась, на следующий год всё учту. Я почему спросила, показалось, что кистей маловато. Видимо моя ошибка в том, что пасынки поудаляла
, вытягиваю только резервный ... Ну да ладно, не беда
Но всё же пока довольна Санькой, один из первых стал завязываться, помидорок в кисти прилично, пока правда зелёные( первый ряд слева)

-
сергейАВ