Но ты не хочешь прислушаться к оппонентам в другой части. Цитирую из соседней ветки .
И лови бумеранг –«… Что-то из этого понятно??? Если не понятно то возвратитесь к началу сообщения и перечитайте ещё раз и ещё раз если не помогает! (иначе поменяйте фамилию на Тупенко )…»gena48 писал(а):С выделенным красным я исходя из своего опыта согласен.Александр Кузнецов писал(а):, если не создадите Систему едоков. По другому, не внесете "закваску" микробов, способных их кушать (ферментативно разлагать).vp писал(а):А позволить себе 1-2-3-4-5 и более лет вносить свежие опилки в почву (на почву) и ждать результата, я думаю найдется не много желающих Я видел горы опилок, которые лежали годами, так и не превратившись в активную почву.
создать активный процесс почвенного пишеварения. И именно он этот процесс позволит наростить огромную массу микробов с их белковыми телами. Именно эта биомасса- это и есть источник связаннго азота. А вовсе не белок опилок. Опилки- это источник энергии для почвенных едоков.
А Это прежде источник глюкозы и её энергии для микромира почвы, и источник окисленного углерода (СО2) для самих растений. И "зольного остатка" минералов.
...питания за счет микромира почвы и его почвенного пищеварения. И белкового обмена ( ).
- если так понимать питениек растений, то легче не делать ошибок при работе с почвой. - 99,9% садоводов все перекапывают, дефицитную органику используют, чтоб кормить корни а не микробов... Делают большие ямы с компостом перед посадкой деревьев и т.д.