Томаты 2011. Часть 5.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Liz@! Хорошие фото. Смотрю "капелькой" пользуетесь. Расскажите "как и что по чём" интересны ваши наблюдения. Растениям явно нравится.
gena48
Прихозовец100+
Интересы: Сад.Огород,Цветы,
Занятие: Детский врач. Садовод.

Сообщение gena48 »

-сегодня 5 июля. заснял как стали зреть томаты в открытом грунте без всякой пленки. Это на Новгородчине.
- заодно показал препараты.
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Karamba писал(а):Liz@! Хорошие фото. Смотрю "капелькой" пользуетесь. Расскажите "как и что по чём" интересны ваши наблюдения. Растениям явно нравится.
Спасибо! Капельку заказала в Самаре, начитавшись форума, конечно. И потом, в прошлом году у меня "капелькой" муж работал :lol: , а в этом он на работу устроился (слава Богу!), пришлось его механизьмом заменять. Накупила я на радостях всякие системы - и ленту, и капельницы, и кнопки, т.к. хочу все грядки обкапелить. В теплице как раз хотела капельницы ставить, но, поскольку хороший шланг мы еще не купили, а в то г.., которое есть, капельницы не вставишь (слишком тонкие стенки), положили ленту. Там же в теплице стоит автомат GEVA 75 W. Цена комплекта "Теплица 3х6" (лента и соединения к ней) 1,100р, автомат дорогой, зараза - 2,780руб. Но эффект - супер, про полив в теплице я больше не думаю! Да, подключено к водопроводу, никакой бочки у меня нет. Если что еще интересует - спрашивайте :-)
С уважением, Лиза.
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Пожалуй, что про полив не думаю - это не совсем так. У меня с одного края теплицы еще перцы и пара огурцов сидят - вот их я дополнительно проливаю из лейки раз в неделю.
С уважением, Лиза.
tomatinka
Прихозовец100+
Интересы: сад. огород. кулинария.
Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение tomatinka »

Сорвала первой спелой Золотую рыбку в ОГ в условиях100км севернее Тюмени.Фото вставить не получается. Чайник.
Как прекрасен этот мир, посмотри! :give_heart:
Елена72

Сообщение Елена72 »

У меня тоже Золотая рыбка первая, правда в теплице:

Изображение
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Вера и Лена, с чудесными вас "рыбками"!
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Прелесть какая! На будущий год запишу себе :-)
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Танечка, похожие (и тоже не поздние) плоды еще у Луча, Лисички.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Галя, посмотри на такое , это Шехерезада в теплице, Изображение а это в ОГ Изображение, все из одной пачки, листья абсолютно одинаковые(мохнатые и сизоватые ) в прошлом году из той же пачки был просто круглый. Все нормально будет с длинного семена возьму, ну не может же он стать круглым? Изображение на кусту все перцевидные :D
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Марина, очень интересно. У меня в ОГ кустов 6 в 2007 году было посажено, на всех плоды были одинаковые - как у тебя в теплице. Возможно, какой-то любопытный пересорт добавился (та партия была годностью до 12.2008).
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

вера1104 писал(а):Сорвала первой спелой Золотую рыбку в ОГ в условиях100км севернее Тюмени.Фото вставить не получается. Чайник.
вера1104, в Ярково что ли? :-)
А у меня, после Пинк Парадайз, только Черри Кира поспевает, остальные зАмерли.
gena48
Прихозовец100+
Интересы: Сад.Огород,Цветы,
Занятие: Детский врач. Садовод.

Сообщение gena48 »

-, вчера проехал и заснял свои томаты, свой дом, свой сад. Свое поле.
Много!. Но так много и выросло у меня всего.
Что бы не было вопросов, еще раз подчеркну, никто, ни дети ни наемные люди никогда нам не помогают. Опасно. Малейшее отклонение от моей технологии и все расти не будет. Я просто чувствую, в какой момент, что нужно моему растению и все делаю без ошибок. Помогает только жена.
И главное. Все это посажено с одной целью. Я должен трудится физически по 2-3 часа в день. Не больше. Вместо физкультуры. Моя семья не должна питаться из супермаркета вредной китайской «химией». И все мы должны заниматься творчеством в саду. Получать положительные эмоции. Когда видишь, как с каждым годом заброшенные земли оживают – эмоций через край.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

тамара писал(а):
ВЛАН писал(а):Весна,по Вашему совету нашел тинидазол. Подскажите пож. как им пользоваться, в какой пропорции растворять?
Игорь! АУ!!! Дублирую вопрос.
О!.... Не видел... то есть пропустил. Рекомендованных доз (в г/га) нет, советую начать с 500мг/2 литра как базовой. (Борд. ж. не исключается, но стоит разнести опрыскивания на несколько дней)
Посик по аптека лекарст и подбор цен на интернете простой, например тут (или ещё где, такий поисковиков полно):
http://aptekamos.ru/apteka/price.html?i ... 1&id=35178
http://aptekamos.ru/apteka/price.html?i ... -1&id=9047

Рекомендую для ранней обработки поздних помидоров на переработку сначала сезона начать с Манкозеб содержащих препаратов, затем перейти на Метронидазол/Тинидазол (последний дольше действует) с БЖ, и до самого конца обрабатывать БЖ.

Рекомендую при приготовлении БЖ отдельно растворить чайную ложку БЕЗ ГОРКИ сульфата цинка скаже в литре-двух, профильтровать (через промокашку, пористую газету), и смешать с раствором сульфата меди, либо растворить совместно в литре-двух воды и профильтровать.
В Манкозебе есть марганец, в БЖ с цинком есть медь с цинком соответственно, потребность в этих микроэлементах будет удовлетворена.
Елена72

Сообщение Елена72 »

Сегодня нашла пакетик от своей самой ранней Золотой рыбки. Она там обозвана среднепоздней. А ещё 1,8 - 2м высотой, но моя где-то 1,2м и завершковалась. Но помидор на ней :D , не с каждой 2-х метровой столько снимешь :-)
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»