Томаты 2011. Часть 5.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Спасибо! Капельку заказала в Самаре, начитавшись форума, конечно. И потом, в прошлом году у меня "капелькой" муж работалKaramba писал(а):Liz@! Хорошие фото. Смотрю "капелькой" пользуетесь. Расскажите "как и что по чём" интересны ваши наблюдения. Растениям явно нравится.

С уважением, Лиза.
-
gena48
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад.Огород,Цветы,
- Занятие: Детский врач. Садовод.
-, вчера проехал и заснял свои томаты, свой дом, свой сад. Свое поле.
Много!. Но так много и выросло у меня всего.
Что бы не было вопросов, еще раз подчеркну, никто, ни дети ни наемные люди никогда нам не помогают. Опасно. Малейшее отклонение от моей технологии и все расти не будет. Я просто чувствую, в какой момент, что нужно моему растению и все делаю без ошибок. Помогает только жена.
И главное. Все это посажено с одной целью. Я должен трудится физически по 2-3 часа в день. Не больше. Вместо физкультуры. Моя семья не должна питаться из супермаркета вредной китайской «химией». И все мы должны заниматься творчеством в саду. Получать положительные эмоции. Когда видишь, как с каждым годом заброшенные земли оживают – эмоций через край.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
О!.... Не видел... то есть пропустил. Рекомендованных доз (в г/га) нет, советую начать с 500мг/2 литра как базовой. (Борд. ж. не исключается, но стоит разнести опрыскивания на несколько дней)тамара писал(а):Игорь! АУ!!! Дублирую вопрос.ВЛАН писал(а):Весна,по Вашему совету нашел тинидазол. Подскажите пож. как им пользоваться, в какой пропорции растворять?
Посик по аптека лекарст и подбор цен на интернете простой, например тут (или ещё где, такий поисковиков полно):
http://aptekamos.ru/apteka/price.html?i ... 1&id=35178
http://aptekamos.ru/apteka/price.html?i ... -1&id=9047
Рекомендую для ранней обработки поздних помидоров на переработку сначала сезона начать с Манкозеб содержащих препаратов, затем перейти на Метронидазол/Тинидазол (последний дольше действует) с БЖ, и до самого конца обрабатывать БЖ.
Рекомендую при приготовлении БЖ отдельно растворить чайную ложку БЕЗ ГОРКИ сульфата цинка скаже в литре-двух, профильтровать (через промокашку, пористую газету), и смешать с раствором сульфата меди, либо растворить совместно в литре-двух воды и профильтровать.
В Манкозебе есть марганец, в БЖ с цинком есть медь с цинком соответственно, потребность в этих микроэлементах будет удовлетворена.
-
Елена72