Добрый вечер, Тамара. Зовут меня Татьяна, ники, кликухи и погоняла я тоже не люблю. Елизавета II - название, под которым Донской питомник запустил английский сорт. Основания: якобы при адаптации сорта у него появились свойства, для исходного материала нетипичные, в частности, по утверждению продавца, сорт плодоносит непрерывно, жаростоек, высокоурожаен. Я на него деньги тратить не стала, потому что к навязчивой рекламе отношусь с подозрением. Я не исключаю, что в данном случае имела место самодеятельность реализаторов, рассчитывающих на стабильный спрос на суппер-пупер местное, инициативу подхватили владельцы самодеятельных рассадников и любители, люди вполне добросовестные, но в подробности не вникающие.тамара писал(а):Rudn ! Как Вас зовут? Не люблю ники. Какая Елизавета? Сорт выведен в Англии. Ну и сравните климат Ваш и их. Мне приятно, что Вы читаете наш журнал. Винюсь, на мало в журнале материала для южных регионов. Сами понимаете: воткнешь оглоблю - вырастет тарантас. А Елизавета у Вас распространена потому, что первоначально ее стали размножать в Донском питомнике. Вот и вся недолга.
Насчет оглобли и тарантаса - не знаю, то ли миф, то ли мечта северян о благодатном крае. Везде свои сложности. Прошлое лето сильно нас огорчило: июньских дождей не было, не говоря уже о традиционно жарких июле и августе. Сентябрь тоже не порадовал. В зиму уходим "сухими", влагозарядковый полив прийдется делать из соленой скважины. А почва... Так она же хороша для зерновых и подсолнечника, а всем остальным хотелось бы полегче, с регулярной заправкой органикой. И зимы специфические: в позопрошлую много растений подмерзло, в прошлую все тщательно укрыли, в результате устойчивых отрицательных температур не было, что тщательно укрыли, то подопрело.