Флоксы. Часть 2

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Елена 81
Прихозовец100+
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Елена 81 »

Просто кваша писал(а):Елена 81, а Яблоневый Цвет - чей сорт?
Просто кваша, правильно подметили мою оплошность. Сорт Харченко и правильно - Цвет яблони. Эта капризуля пока цветет и радует.
Изображение
MELEJA

Сообщение MELEJA »

Изображение

Здравствуйте.
Знатоки флоксов - посмотрите пожалуйста фото, может кто узнает знакомый сорт. Флокс ранний, зацветает одним из первых, очень красивый. Диаметр цветка примерно 3-3,5 см. Очень хочется знать название.
Соова

Сообщение Соова »

Да, цена флокса от1500 рублей это фантастка. Соова, у Вас дача в каком направлении, а то по приемлемым ценам можно взять флоксов.
В фирме Флос в прошлом году купила несколько флоксов. После аномального лета выжило два. Один похож Беби фейс, а другой пересорт да еще с полосами на цветах. Должен быть Врубель или Чюрленис.
Вот этот красавчик сидит на карантинной грядке, ждет решения своей судьбы.
Дача в южном направлении, трасса Дон. Еще один флокс из Флоса точно пересорт (вроде там я его покупала), Аня Гаганова таковой не оказалась. Я вообще не берусь определять сорта на глаз, поэтому тяжко, теперь сомнения относительно остальных гложут, тем более первые цветки. Как-нибудь выложу, что вышло. А вообще, я и через интернет покупаю. Брала у одной дамы (опять же не знаю, можно ли рекламы), ее здесь рекомендовали, что сорта у нее 100% соответствуют. Взяла 5 флоксов, все отлично. Так она на днях написала мне письмо, как там мои флоксы? Очень-очень приятно. Сейчас я еще хочу сортов докупить, пока не поздно, все кажется, что этим летом очень мало взяла... Надо еще
Ирарк

Сообщение Ирарк »

Елена 81 писал(а):Еще моих любимцев:
Изображение
Похож на Спинерс. Не покупали такой?
Елена 81
Прихозовец100+

Сообщение Елена 81 »

Ирарк писал(а):
Изображение
Покупала я Мишеньку и Peppermint Twist. Один из них погиб, а другой получился такой. Сейчас я уже тоже нашла, как его зовут. Какое загадочное явление пересорт!!! А он мне нравится! Высокий, стройный, полосатый этот Spinners.
Элочка
Прихозовец100+

Сообщение Элочка »

Елена 81 писал(а):
Ирарк писал(а):
Изображение
Покупала я Мишеньку и Peppermint Twist. Один из них погиб, а другой получился такой. Сейчас я уже тоже нашла, как его зовут. Какое загадочное явление пересорт!!! А он мне нравится! Высокий, стройный, полосатый этот Spinners.
А Peppermint Twist и Spinners, это не одно и то же?
http://www.fragile-ltd.ru/goods/spring/ ... l/nid/1176
Ирарк

Сообщение Ирарк »

Пепперминт Твист имеет полосы посветлее.
А Спиннерс поярче и у основания лепестков есть ярко-малиновые точки. На фото на сайте Фрейджайла -Пепперминт Твист. Посмотрите - там нет ярких точек у основания лепестков.
А еще моя соседка купила в этом году флокс Наташа, а он распустился как Спиннерс.
Какой-то загадочный этот Спиннерс.
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Есть у меня полосатик, продавался без названия.
На что похож больше всего? Оттенок передался верно. ссылка не работает
Ещё безымянный ссылка не работает
Елена 81
Прихозовец100+

Сообщение Елена 81 »

Ирарк писал(а):Пепперминт Твист имеет полосы посветлее.
А Спиннерс поярче и у основания лепестков есть ярко-малиновые точки. На фото на сайте Фрейджайла -Пепперминт Твист. Посмотрите - там нет ярких точек у основания лепестков.
А еще моя соседка купила в этом году флокс Наташа, а он распустился как Спиннерс.
Какой-то загадочный этот Спиннерс.
Покажу для сравнения своиз полосатиков:
ссылка не работает
Все бело-розовые, но настолько разные. Но все равно одинаково любимые. Peppermint Twist низкий, а Spinners
высокий, стебли прочные, а Машуня чуть пониже и стебли более гибкие. Но это мое субъективное мнение.
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Фамапк писал(а): Изображение
Этого записываю как Пеперминт Твист.
А кто-нибудь видел вживую сорт Бутоник? http://www.bigcatalogphotos.ru/photos/f ... uhovyh.jpg
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Елена 81 писал(а):
Ирарк писал(а):
ссылка не работает
Я в этом году тоже приобрела Spinners, так он мне выдал целый букет из трех разных соцветий, два куста и оба с разноцветием - полосатик, малиновый и белый с малиновым центром, а во втором кустике - ветки с малиновые и полосатые.
ссылка не работает
Людмила
Изображение
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Фамапк писал(а): А кто-нибудь видел вживую сорт Бутоник? http://www.bigcatalogphotos.ru/photos/f ... uhovyh.jpg
Таня, я видела - завела себе подруга. Высокий, хорошенькие большие бутончики, но так хочется, чтоб они раскрылись :-( Не знаю, но мне все таки нравятся у флоксов соцветия крупных красивых цветов. Эта экзотика конечно для тех , кто имеет коллекции и хочется что то необычное

С уважением, Альбина.
Фамапк
Прихозовец2000+

Сообщение Фамапк »

Альбина! А он действительно долго не сбрасывает эти бутончики, как пишут? Мне нравится необычное. Если попадётся, мимо не пройду :-)
Елена 81
Прихозовец100+

Сообщение Елена 81 »

[Я в этом году тоже приобрела Spinners, так он мне выдал целый букет из трех разных соцветий, два куста и оба с разноцветием - полосатик, малиновый и белый с малиновым центром, а во втором кустике - ветки с малиновые и полосатые.

Изображение[/quote]

Сорт показал своих родителей, выдал реверс. Хотелось бы без этого, просто любоваться Spinners. Но от нашего хотения мало что зависит.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Елена 81 писал(а):[Я в этом году тоже приобрела Spinners, так он мне выдал целый букет из трех разных соцветий, два куста и оба с разноцветием - полосатик, малиновый и белый с малиновым центром, а во втором кустике - ветки с малиновые и полосатые.

Изображение
Сорт показал своих родителей, выдал реверс. Хотелось бы без этого, просто любоваться Spinners. Но от нашего хотения мало что зависит.[/quote]

А мне и "родители" понравились :-) Вот теперь думаю, если этих родителей выделить как самостоятельное растение, Spinners сохранится, или на следующий год может совсем исчезнуть?
Людмила
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Цветы»