Просто кваша, правильно подметили мою оплошность. Сорт Харченко и правильно - Цвет яблони. Эта капризуля пока цветет и радует.Просто кваша писал(а):Елена 81, а Яблоневый Цвет - чей сорт?

Модераторы: Домовой, Модераторы
Дача в южном направлении, трасса Дон. Еще один флокс из Флоса точно пересорт (вроде там я его покупала), Аня Гаганова таковой не оказалась. Я вообще не берусь определять сорта на глаз, поэтому тяжко, теперь сомнения относительно остальных гложут, тем более первые цветки. Как-нибудь выложу, что вышло. А вообще, я и через интернет покупаю. Брала у одной дамы (опять же не знаю, можно ли рекламы), ее здесь рекомендовали, что сорта у нее 100% соответствуют. Взяла 5 флоксов, все отлично. Так она на днях написала мне письмо, как там мои флоксы? Очень-очень приятно. Сейчас я еще хочу сортов докупить, пока не поздно, все кажется, что этим летом очень мало взяла... Надо ещеДа, цена флокса от1500 рублей это фантастка. Соова, у Вас дача в каком направлении, а то по приемлемым ценам можно взять флоксов.
В фирме Флос в прошлом году купила несколько флоксов. После аномального лета выжило два. Один похож Беби фейс, а другой пересорт да еще с полосами на цветах. Должен быть Врубель или Чюрленис.
Вот этот красавчик сидит на карантинной грядке, ждет решения своей судьбы.
А Peppermint Twist и Spinners, это не одно и то же?Елена 81 писал(а):Покупала я Мишеньку и Peppermint Twist. Один из них погиб, а другой получился такой. Сейчас я уже тоже нашла, как его зовут. Какое загадочное явление пересорт!!! А он мне нравится! Высокий, стройный, полосатый этот Spinners.
Ирарк писал(а):Пепперминт Твист имеет полосы посветлее.
А Спиннерс поярче и у основания лепестков есть ярко-малиновые точки. На фото на сайте Фрейджайла -Пепперминт Твист. Посмотрите - там нет ярких точек у основания лепестков.
А еще моя соседка купила в этом году флокс Наташа, а он распустился как Спиннерс.
Какой-то загадочный этот Спиннерс.
Покажу для сравнения своиз полосатиков:
ссылка не работает
Все бело-розовые, но настолько разные. Но все равно одинаково любимые. Peppermint Twist низкий, а Spinners
высокий, стебли прочные, а Машуня чуть пониже и стебли более гибкие. Но это мое субъективное мнение.
Этого записываю как Пеперминт Твист.
Я в этом году тоже приобрела Spinners, так он мне выдал целый букет из трех разных соцветий, два куста и оба с разноцветием - полосатик, малиновый и белый с малиновым центром, а во втором кустике - ветки с малиновые и полосатые.Елена 81 писал(а):Покупала я Мишеньку и Peppermint Twist. Один из них погиб, а другой получился такой. Сейчас я уже тоже нашла, как его зовут. Какое загадочное явление пересорт!!! А он мне нравится! Высокий, стройный, полосатый этот Spinners.Ирарк писал(а):Похож на Спинерс. Не покупали такой?Елена 81 писал(а):Еще моих любимцев:
ссылка не работает
Таня, я видела - завела себе подруга. Высокий, хорошенькие большие бутончики, но так хочется, чтоб они раскрылисьФамапк писал(а): А кто-нибудь видел вживую сорт Бутоник? http://www.bigcatalogphotos.ru/photos/f ... uhovyh.jpg
Сорт показал своих родителей, выдал реверс. Хотелось бы без этого, просто любоваться Spinners. Но от нашего хотения мало что зависит.[/quote]