Пионы III

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Тулун
Прихозовец100+
Занятие: цветовод-любитель
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Тулун »

Тамара! Сорта было 3 - Кубанская комета,Путешественница и еще один - забыла название, д.б. желтые плоды, но не Подарок Санкт-Петербургу.приобретались привитыми в Садко.
Участок - по Ленинградке 29 км от МКАД. Прочитала в журнале, что годна Центр Москвы и южнее и отдала в Раменский р-он.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лариса! Возможно третий был Злато скифов? Жалко конечно, вероятно участок, если новый, то сильно продувается.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

Да, Тамара, точно,Злато Скифов. Конечно продувается,полностью открытое пространство, под забор ее тоже не посадишь, нужно солнце полное.Хотя снега всегда по пояс.Буду искать сливу на основе китайской - Скороплодная и еще какие-то есть сорта, не помню на память.Они должны нормально расти.Для пионов хорошие условия - солнце и продуваемость.
LILI68
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение LILI68 »

Форумчане,раз уж пошел разговор про будущие посадки,посоветуйте что-нибудь из желтого.Давно хочу,наконец-то созрела для приобретения желтого пиона. Кроме Бартзеллы есть еще что-то для сравнения: Чтоб цветок большой,красивый и куст красивый не разваливался , и не капризный сам. Жду советов.
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

Очень красив Гарден Треже!!! Бордер Чарм хоть и не имеет огромных цветов. зато цветет очень обильно и долго.
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

да, Гарден Треже шикарен :-) на выставках он был одним из лучших!
насмотревшись, пришлось его заказать... в сентябре посадил :-)
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Ну зареклась же сюда заходить......и вот опять.... пишу в хотелки.....мне уже некуда ....участок маленький.....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
лорелея
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение лорелея »

Напомните, пожалуйста, у древовидных листья обрезают на зиму ? А то что-то я увлеклась обрезанием всяческим, уже и до них хотела добраться- но- затормозила )))
Посадила наконец-то от ЮП пиончики, урррраааа- больше никаких посадок в этом сезоне ! В подарок приехал CANDY STRIPE, молодец ЮП- не самые простенькие сорта "раздаривает" )) хотя вроде Сергею этот пион не очень нравился... :-)
ПС- про потерю тетради садовой помню ))
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Хороший вопрос....присоединяюсь....хотя сама на обрезала никогда...сами отпадали.....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
amplex
Профи

Сообщение amplex »

я в прошедшие выходные занимался посадкой новопоступивших пионов... оказалось, что все они - лососевые и коралловые Изображение лишь один Command Performance красный.... даже не мог составить композицию из-за одноцветности...
решил полностью закончить с "коралловыми" сортами, слишком их много набралось...
правда, скоро среди прочего должен прийти коралловый Cameo Lullaby... куда его приткнуть - уже сейчас не знаю...
Ланец
Прихозовец100+
Интересы: Люблю природу и путешествия.
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Ланец »

Здравствуйте форумчане. Я новичек как на форуме, так и в выращивании пионов. Заказала несколко цветов в питомнике, который обсуждался на форуме.Хотела забрать их при встрече.Но
звонят вчера, говорят , что встречи отменяются, могут прислать по почте, но ведь наверное будет не ко сроку такая посадка пионов?Хочу отказаться.
Жаль :cry:
Юлия.
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

Ланец! Я поняла, о каком питомнике Вы говорите.Посадить сейчас в общем-то не совсем и поздно, если бы Вы их сейчас или в течение 7-10 дней получили.Но боюсь, получите Вы совсем не то.Почему они только сейчас Вам позвонили, ведь делить то наверняка начали числа 15-20 августа,и время было связаться со своими заказчиками.Извините за выражение, но мое мнение, они Вам сейчас "спихнут" неликвидные остатки и очень маленькая вероятность получить то, что Вы хотели..У меня было от них такое : из 26 (!) заказанных сортов совпало только от силы пять , несколько сортов получено в 2-х и 3-х экземплярах, в том числе и не заказанные,и ,соответственно, не получены те, что были заказаны. Претензий не примут.Надо ли Вам такое разочарование? Дефицита ведь на пионы в настоящее время почти нет, можно купить у порядочных людей.

Я бы отказалась.Что и сделала в середине сентября, когда они мне тоже звонили и предлагали отправить почтой ( из Москвы в Москву?).
Ланец
Прихозовец100+
Интересы: Люблю природу и путешествия.
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Ланец »

Да ,признаться я тоже разочаровалась,наверное у них много заказчиков из Москвы, и от личных встречь отказыватются наверное если и впрямь остался неликвид .
Думаю мы говорим об одних и тех же людях, просто обо мне они забыли до октября. Я уже отказалась от заказа.Т.к .не уверена в работе нашей почты, и в Калужской обл. возможно пришлось бы сажать уже в сугробы.
Юлия.
лорелея
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение лорелея »

На сайте МУ- ссылка не работает

"Пион Голдмайн ИТО-гибрид
Прямостоячий кустарник с небольшими цветами розовидной формы, лепестки которых окрашены в несколько цветов. Цветение начинается в середине сезона в мае - июне. Высота куста 150-200 см." ( прилагается фотка розово-ах-красивого цветка )

Такой правда есть ?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

на слайде древовидный пион
Закрыто

Вернуться в «Цветы»