Пионы III
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Тулун
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод-любитель
Да, Тамара, точно,Злато Скифов. Конечно продувается,полностью открытое пространство, под забор ее тоже не посадишь, нужно солнце полное.Хотя снега всегда по пояс.Буду искать сливу на основе китайской - Скороплодная и еще какие-то есть сорта, не помню на память.Они должны нормально расти.Для пионов хорошие условия - солнце и продуваемость.
- Светлана
- Профи
Ну зареклась же сюда заходить......и вот опять.... пишу в хотелки.....мне уже некуда ....участок маленький.....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
лорелея
- Прихозовец100+
Напомните, пожалуйста, у древовидных листья обрезают на зиму ? А то что-то я увлеклась обрезанием всяческим, уже и до них хотела добраться- но- затормозила )))
Посадила наконец-то от ЮП пиончики, урррраааа- больше никаких посадок в этом сезоне ! В подарок приехал CANDY STRIPE, молодец ЮП- не самые простенькие сорта "раздаривает" )) хотя вроде Сергею этот пион не очень нравился...
ПС- про потерю тетради садовой помню ))
Посадила наконец-то от ЮП пиончики, урррраааа- больше никаких посадок в этом сезоне ! В подарок приехал CANDY STRIPE, молодец ЮП- не самые простенькие сорта "раздаривает" )) хотя вроде Сергею этот пион не очень нравился...

ПС- про потерю тетради садовой помню ))
- Светлана
- Профи
Хороший вопрос....присоединяюсь....хотя сама на обрезала никогда...сами отпадали.....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
-
amplex
- Профи
я в прошедшие выходные занимался посадкой новопоступивших пионов... оказалось, что все они - лососевые и коралловые
лишь один Command Performance красный.... даже не мог составить композицию из-за одноцветности...
решил полностью закончить с "коралловыми" сортами, слишком их много набралось...
правда, скоро среди прочего должен прийти коралловый Cameo Lullaby... куда его приткнуть - уже сейчас не знаю...

решил полностью закончить с "коралловыми" сортами, слишком их много набралось...
правда, скоро среди прочего должен прийти коралловый Cameo Lullaby... куда его приткнуть - уже сейчас не знаю...
- Ланец
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю природу и путешествия.
Здравствуйте форумчане. Я новичек как на форуме, так и в выращивании пионов. Заказала несколко цветов в питомнике, который обсуждался на форуме.Хотела забрать их при встрече.Но
звонят вчера, говорят , что встречи отменяются, могут прислать по почте, но ведь наверное будет не ко сроку такая посадка пионов?Хочу отказаться.
Жаль
звонят вчера, говорят , что встречи отменяются, могут прислать по почте, но ведь наверное будет не ко сроку такая посадка пионов?Хочу отказаться.
Жаль

Юлия.
-
Тулун
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод-любитель
Ланец! Я поняла, о каком питомнике Вы говорите.Посадить сейчас в общем-то не совсем и поздно, если бы Вы их сейчас или в течение 7-10 дней получили.Но боюсь, получите Вы совсем не то.Почему они только сейчас Вам позвонили, ведь делить то наверняка начали числа 15-20 августа,и время было связаться со своими заказчиками.Извините за выражение, но мое мнение, они Вам сейчас "спихнут" неликвидные остатки и очень маленькая вероятность получить то, что Вы хотели..У меня было от них такое : из 26 (!) заказанных сортов совпало только от силы пять , несколько сортов получено в 2-х и 3-х экземплярах, в том числе и не заказанные,и ,соответственно, не получены те, что были заказаны. Претензий не примут.Надо ли Вам такое разочарование? Дефицита ведь на пионы в настоящее время почти нет, можно купить у порядочных людей.
Я бы отказалась.Что и сделала в середине сентября, когда они мне тоже звонили и предлагали отправить почтой ( из Москвы в Москву?).
Я бы отказалась.Что и сделала в середине сентября, когда они мне тоже звонили и предлагали отправить почтой ( из Москвы в Москву?).
- Ланец
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю природу и путешествия.
Да ,признаться я тоже разочаровалась,наверное у них много заказчиков из Москвы, и от личных встречь отказыватются наверное если и впрямь остался неликвид .
Думаю мы говорим об одних и тех же людях, просто обо мне они забыли до октября. Я уже отказалась от заказа.Т.к .не уверена в работе нашей почты, и в Калужской обл. возможно пришлось бы сажать уже в сугробы.
Думаю мы говорим об одних и тех же людях, просто обо мне они забыли до октября. Я уже отказалась от заказа.Т.к .не уверена в работе нашей почты, и в Калужской обл. возможно пришлось бы сажать уже в сугробы.
Юлия.
-
лорелея
- Прихозовец100+
На сайте МУ- ссылка не работает
"Пион Голдмайн ИТО-гибрид
Прямостоячий кустарник с небольшими цветами розовидной формы, лепестки которых окрашены в несколько цветов. Цветение начинается в середине сезона в мае - июне. Высота куста 150-200 см." ( прилагается фотка розово-ах-красивого цветка )
Такой правда есть ?
"Пион Голдмайн ИТО-гибрид
Прямостоячий кустарник с небольшими цветами розовидной формы, лепестки которых окрашены в несколько цветов. Цветение начинается в середине сезона в мае - июне. Высота куста 150-200 см." ( прилагается фотка розово-ах-красивого цветка )
Такой правда есть ?