Текущие события. On line лента событий и происшествий. Ч.3

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

Лесничий писал(а):А я и раньше в 90-х мусор с дачи в овраг не выкидывал, а в город в мусорные баки увозил.
Правильное решение yri приняли! Уважаю!
А куда деваться если в собственности не 6 соток а 2 гектара. :D Спиленные сливы, старый забор, старое хозяйское барахло, глиняная штукатурка, старые оконные рамы, хлам из сарая и т.д. - всё пошло в овраг, а сверху соседка Тихоновна пропавшую свеклу высыпала и через пару сезонов всё заросло. Типа кампоста получилось. А теперь уже все дома по берегу Десны до Трубчевска горожанами и москвичами поскуплены и по всей трассе контейнеры мусорные стоят - проблем с мусором нет.
yri
Профи

Сообщение yri »

ЛОА писал(а):Это в каких местах -"ущельях" он там растет ?
Майкоп имеется в виду
В Майкопе не видел инжира а за хребтом на побережье растет на каждой улице и дачах.
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

И что, можно бесплатно выкинуть мусор в контейнер?
В Подмосковье это давно кончилось. Контейнер есть в СНТ, но поскольку он постоянно забит, то мы всегда возим мусор в Москву. Хоть и оплачиваем контейнер , как все члены СНТ.
По дороге в Москву по Калужке нет ни одного контейнера бесплатно. Есть свалка по Варшавке на полпути, но выкинуть туда , например, телевизор два года назад было 200 р
Довезли до Москвы.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лен! А как часто у вас контейнер меняют? у нас где-то раз в 2, ну максимум в 3 недели. Он от нас недалеко, поэтому выкидываем без проблем. Но у нас же страна непуганых идиотов. некоторые умудряются сорняки туда выкидывать. а сейчас контейнер уже убрали, так все равно носят мусор в пакетиках.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Максик писал(а):И что, можно бесплатно выкинуть мусор в контейнер?
В Подмосковье это давно кончилось. Контейнер есть в СНТ, но поскольку он постоянно забит, то мы всегда возим мусор в Москву. Хоть и оплачиваем контейнер , как все члены СНТ.
По дороге в Москву по Калужке нет ни одного контейнера бесплатно. Есть свалка по Варшавке на полпути, но выкинуть туда , например, телевизор два года назад было 200 р
Довезли до Москвы.
Лена, в провинциях все проще :-) Мы вот всю жизнь мусор кладем в багажник и выбрасываем в контейнер в своем дворе, а что делать "безлошадным" ? Председатель садового общества категорически отвергает всякие контейнеры и прочие узаконенные меры - очень дорого вывозить :-( Вокруг общества только устанавливает таблички о штрафах за выброшенный мусор
Поэтому народ сваливает в кусты вокруг, летом это сжигается или так и лежит.
Весной при стаивании снега , вдоль всей дороги из города , мы тоже по ней ездием , валялись пакеты , а так как здесь постоянно проезжает руководство области , проходит крестный ход - дорога в святые места, все убралось. И коммунальщикам пришла идея организовать место сбора мусора - оградили бетонными плитами, поставили контейнеры , народ начал активно складывать пакеты , но в средине июня коммунальщикам видимо надоело ездить за город и все это вывозить - кучи были немаленькие , они убрали контейнеры и плиты ограждения , поставили вывеску - Свалка мусора запрещена. Но не тут то было , по сей день народ из останавливающихся машин аккуратно накладывает пакеты и через какое то время все это убирается, т.к. областное руководство неизбежно проезжает мимо

С уважением, Альбина.
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Не знаю как часто, но у нас практически все лошадные и все равно туда мусор выкидывают.
А мой то правильный весь из себя, так и езжу с вонючим мусором :-(
Иногда не могу сразу весь забрать, так до следующего раза стоит, но в контейнер никогда не выкинет, чтоб меньше вывозить и платить за вывоз СНТ...он вообще очень правильный, только во вред мне это всегда :bur
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Максик писал(а):Не знаю как часто, но у нас практически все лошадные и все равно туда мусор выкидывают.
А мой то правильный весь из себя, так и езжу с вонючим мусором :-(
Иногда не могу сразу весь забрать, так до следующего раза стоит, но в контейнер никогда не выкинет, чтоб меньше вывозить и платить за вывоз СНТ...он вообще очень правильный, только во вред мне это всегда :bur
Правильный муж!Молодец!
Мы так же делаем-вывозим, хотя и платим деньги за мусорку.
У нас хорошие круглые подземные мусорки сразу на въезде в Москву-там и сбрасываем, т.е. по сути, везем почти до дома- 1 остановка и дом.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Мы точно до дома. Ставит машину и сам тащится на помойку метров 200 :lol:
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Максик писал(а):Мы точно до дома. Ставит машину и сам тащится на помойку метров 200 :lol:
Аналогично, по дороге в гараж сбрасывает дачный мусор в контейнер :-).
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

По калужке вроде как раньше контейнеры стояли? (Давно не ездил там)

Перед Ярославлем контейнеров штук 20 стоит, очень удобно Ярославцам. В соседних деревнях бесплатные контейнеры поставили, но вывозят редко, часто вокруг кучи мусора. Я было хотел напрягать местную администрацию, что бы и у нас в деревне поставили, но подумал, что как "самому умному" мне этот контейнер перед калиткой поставят.
Домой вожу, а раз-два в год в бочке всякий горючий хлам жгу, когда ветер в нужном направлении дует. Но мусора конечно прорва везде.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

ЛОА писал(а): не так легко... и оставаться при этом добренькими .
А просто - добрыми? Ну хотя бы доброжелательными?
Проблему сосуществования абсолютно разных людей никто и нигде не отменял. В т.ч и под Москвой.
К сожалению очень трудно терпеть тот факт, что кому-то лучше, чем тебе ( причем почти всем, всегда и абсолютно везде)
Модератор - не человек, а функция
yri
Профи

Сообщение yri »

Максик писал(а):И что, можно бесплатно выкинуть мусор в контейнер?
Довезли до Москвы.
Совершенно недавно поставили контейнеры. Такие черные по моему пластиковые. Платные или нет не знаю - выбросили мусор и поехали дальше, никто ничего пока не говорил.
Вообще система такая. Деревень то у нас уже не осталось. То что было деревней уже усадьбы новых дачников или коттеджные поселки если ближе к городу. С/Х земли выкуплены Мироторгом, Белгородом и немцами так что у нас теперь цивилизация. Есть конечно заброшенные деревни в глубинке но это уже развалины. Земли много конечно в России но у нас вот так. А где есть хозяин у земли там хоть какой то порядок. А цены естественно чем ближе к городу тем дороже. У нас на участке вода из артезианской скважины и мы за неё совсем не платим а в городе ржавая с хлоркой но городская :-) и потому дорогая. Что говорить про Москву.
Миранда
Прихозовец100+
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Миранда »

А вот интересно, а куда старую технику, типа холодильника и стиральной машины выбрасывать? Холодильник-то не повезешь в Москву. У нас старенький, боюсь, вдруг, сломается, куда девать? Раньше можно было около контейнеров ставить, а с этого года вдруг запретили. И под покровом ночи-то не выбросишь - сторожиха, как сова, всегда на крыльце ошивается, не спит, чтоли. Когда не приедешь, хоть в час ночи, она на посту.
yri
Профи

Сообщение yri »

тамара писал(а):Но у нас же страна непуганых идиотов. некоторые умудряются сорняки туда выкидывать. а сейчас контейнер уже убрали, так все равно носят мусор в пакетиках.
:D Видел я такое однажды. У нас контейнеры переносили на 100 метров от дома, так они были и в визуальной досягаемости и по запаху можно найти если ночью, но нет месяца два горка мусора на старом месте росла постоянно. :D Ну что тут сделаешь люди забитые, у кого проблемы, кто на работу спешит... Но я думаю со временем поменяется всё. Будем жить лучше - будем культурнее.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Миранда писал(а):А вот интересно, а куда старую технику, типа холодильника и стиральной машины выбрасывать? Холодильник-то не повезешь в Москву. У нас старенький, боюсь, вдруг, сломается, куда девать? Раньше можно было около контейнеров ставить, а с этого года вдруг запретили. И под покровом ночи-то не выбросишь - сторожиха, как сова, всегда на крыльце ошивается, не спит, чтоли. Когда не приедешь, хоть в час ночи, она на посту.
Миранда, холодильник не есть проблема - сейчас сборщики металла повсюду таскаются.
Модератор - не человек, а функция
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»