Томаты 2011. Часть 5.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ToM@TiX
Прихозовец100+
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение ToM@TiX »

Сергей! Ваши томаты как всегда на высоте.... :appl :appl
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Семеновна писал(а):Таня! А Сосулечка не пустая внутри? У меня Сабелька была такой.
Нет, она не пустая - сочная, кожица тонкая. Очень урожайная, просто огромные кисти висели.

Нина, я не знаю стОит или нет, смотря для чего. У меня желтые помидоры мало кто ест, а Сосулечка больше для еды подходит. Хранится не долго - быстро мягкой становится, шкурка тонкая, но я ее все равно умудрилась замариновать. :-) Полопалась, конечно, но ничего - есть можно. :-)
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Светлана писал(а):Нина! В теплице.....в открытом грунте ничего не было, кроме, гибридов....
Ребята! "Розовый спам" - это чудо!!! Созрели самыми первыми и последние плоды были с них...вкусные(с моей точки зрения) урожайные.....короче, я без них не могу....
Присоединяюсь! В этом году Розового спама посадила больше всего - очень понравился и по прошлому году, и по этому: обильный, крупный, очень вкусный, "сахаристый" на срезе. В прошлом году - да, была вершинная гниль, а в этом - ни один плод не пострадал! Хотя кальциевой селитрой в этом году опрыскивала гораздо реже - ну, может, раз или два, а в прошлом - каждые 10 дней. Вся разница - в этом году устроила капельный полив, может, это как-то повлияло?
Вот такие кисти у Розового Спама
ссылка не работает
С уважением, Лиза.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

И, вольно-невольно, берем пример с Чарли, который берет пример с Сергея.
Мой Сорс таким красивым, конечно же, не был.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Лиза, красивые помидоры :-)
расскажите, пожалуйста, как Вы опрыскиваете кальциевой селитрой? (периодичность, концентрация)
доселе не выращивал сорта и совершенно не приспособлен к борьбе с вершинной гнилью...
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Ребята! Говорю шепотом....Розовый спам - это то что надо!!! Как бы только не получилось как с "Мазарини".....нахвалили на форуме и в продажу бросили всё что только можно.....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2349 раз

Сообщение Кэти2 »

Всёёё, точно будет у меня Розовый спам. :bis Не забуду профилактику от гнили. Золу больше насыпу. :bird
ДЕВА62, ау, готовь золу. :wink:
Кстати, в том году пропустила золу, в результате чего многих потеряла. Срочная мера-полила кальциевую селитру (вот еще я опрыскала ли их-не помню..:oop: только помню, это 1ст.л.на ведро.). А до этого подряд много лет засыпала золу, и гнили практически не встречала.
Я Таня.
ослик
Прихозовец100+
Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
Занятие: медик-средне-спец

Сообщение ослик »

Хочу спросить, у меня крайние кусты у выходов теплицы, менее урожайны, как с этим бороться?
Светлана
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

amplex писал(а):Лиза, красивые помидоры :-)
расскажите, пожалуйста, как Вы опрыскиваете кальциевой селитрой? (периодичность, концентрация)
доселе не выращивал сорта и совершенно не приспособлен к борьбе с вершинной гнилью...
Сережа, спасибо! Про селитру все записи пока на даче, в конце месяца, как закрою сезон, привезу их, тогда все и расскажу.
С уважением, Лиза.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

ослик писал(а):Хочу спросить, у меня крайние кусты у выходов теплицы, менее урожайны, как с этим бороться?
А у меня с точность до наоборот. :D Самые урожайные те, которые у дверей растут, я так думаю, что продуваются лучше и меньше перегреваются.
tomatinka
Прихозовец100+
Интересы: сад. огород. кулинария.
Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение tomatinka »

А у меня коробочка почти не закрывается, то отправляю кому -нибудь семена, то решаю что же всё-таки садить. Сортов много, и ещё хотелки есть. Обойтись теми что есть ,можно теоретически ,но на деле ,не получается.Уже не на один сезон хватило бы....Зелёные сажу обязательно. В этом году подсунула сестре и родителям уже рассадой, Попробовали . Собрали свои семена. Зять сказал сестре можешь красных не садить , я не обижусь. По мне , так он не прав, у каждого помидора свой особенный вкус.
Как прекрасен этот мир, посмотри! :give_heart:
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Я бы так и сидела возле этих коробочек, перебирала бы. Жалко, на работу ходить надо а то денеШек на новые коробочки не хватит.
Зеленые, черные, красные, розовые, желтые, оранжевые, полосатые, разноцветные - всякие любим. Мои соседки в деревне очень удивились такому богатому ассортименту, потихоньку просвещаю их, втягиваю в наши ряды.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

А все-таки буду стараться обойтись тем, что есть, а есть очень много. И еще сама себе удивляюсь - ЗАЧЕМ я держу заветной коробочке семена тех сортов, которые сажать не буду? :roll: Которые мне понравились категорически, причем не только мне. Можно подумать, что полежав немного они "исправятся" или голодуха такая наступит, что семян днем с огнем не найду? Нет, посмотрела, пошуршала, покачала головой и ... опять в коробочку. О чем это говорит?..... :ooops: Пойду ник сменю на "КОРОБОЧКА". :lol:
Хи, вы чего думаете, мне стыдно стало и я выбросила их - :figa , пущай еще полежат! :lol:
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

:-) Ну дык, запас карман не трет. Вот много пакетиков - и думаешь обойтись без покупок. А если все ненужные выбросить? Это ж сразу в магАзин бежать надо.
tomatinka
Прихозовец100+
Интересы: сад. огород. кулинария.
Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение tomatinka »

У меня когда гости приходят просят не резать помидоры на салат , а подать целенькими, говорят так интереснее. Да и понравившуюся в карман можно положить. Первая тарелка примерно так и пустеет. :D
Как прекрасен этот мир, посмотри! :give_heart:
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»