Томаты 2011. Часть 5.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Ура! Сережа вернулся! А про ссылку я перед Вами свое мнение высказала.
tvoisadovniki

Сообщение tvoisadovniki »

вера1104 писал(а):Да уж! Жалко у них расчёт -киви. А то бы я кое-что прикупила.
Доброго времени суток, Вера и все остальные участники темы!
Спасибо за проявленный к нам интерес. У нас оплата поддерживается не только QIWI, а еще системой OnPay, которая, в свою очередь, дает возможность оплатить через многие платежные системы, включая почтовый перевод. Кстати, оплатить через QIWI проще пареной репы, потому как терминалы стоят на каждом шагу, да и как через них оплатить разберется любой ребенок :wink:
Что касается цены за пакетик семян (10 семян 100 рублей). Этот сорт из частной коллекции специалиста по выращиванию помидоров и семена были заказаны нами из-за границы примерно по этой же цене.
Последний раз редактировалось tvoisadovniki 19.11.2011, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
tvoisadovniki

сергейАВ. писал(а):
Эри Боева писал(а):http://tvoisadovniki.ru/component/virtu ... mitstart=0
может, кого из любителей экзотов заинтересует... попала на этот сайт случайно, "гуляла" по страничкам ландшафтников...

всем привет ! да, ссылочка замечательная , но я бы не стал там ничего приобретать (я о томатах)- очень большое подозрение \недоверие вызывает тот факт , у многих сортов нет фотографий , а это о многом говорит... например о том , что видимо эти сорта
попросту выдуманы . а цены это отдельная тема- пакетик Джины стоит 30 р . это даже не смешно..
еще хотел сказать о сорте Желтоплодный от Агрос...
я выращивал этот сорт в 2010 году, и на стадии рассады он мне очень не нравился-тож казалось что растения какие то больные. но потом я понял когда наблюдал его в ОГ -что это не болезни виноваты и не мои оплошности, а это его сортовые особенности- в первую очередь очень длинные пониклые листья и это при довольно низком крепком растении . А в целом сорт понравился- и красивый куст и вкусные крупные красивые плоды
Здравствуйте, Сергей! Фотографии пропали в результате технического сбоя у нас на сайте. В ближайшее время мы обязательно их восстановим. Кроме фотографий у нас есть еще несколько видео в разделе "Заметки".С уважением!
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

Аленка писал(а):Сейчас в фотках разбиралась и наткнулась на Бугая . Не знаю показывала или нет, но если повторяюсь прошу прощения. Это Челябинское "чудо", все плоды в кисти как близнецы, мелочи нет.Причем крупные не только на первой кисти, на 4 и 5-ой они ну если только чуть-чуть мельче. НО сразу скажу - вкус самый обычный, даже пресноватый какой-то. Посажу еще разок, может он так на погодные условия реагирует или я что не так делала. Фото куста было, но куда скинула не найду.

Изображение Изображение
Аленка. Нельзя ли у вас поклянчить семушек этого Бугая-если есть конечно :ooops:
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Раменские садовники

Сообщение AI »

Может и не разводилово, но цены у садовников ОЧЕНЬ ЗАВЫШЕНЫ, кто-то вокруг Гусева пытается получать сверхприбыли. Сорта эти ходят на Западе не только у коллекционеров и любителей, но имеются в продаже у крупных фирм, специализирующихся на коллекционных сортах (Heirloom). Если здесь цена семечка помидоров 10 руб., то у этих фирм в разы меньше, в упаковке обычно 50 - 100 семян). Наша форумчанка Vega (сейчас она без огорода и поэтому не появляется), например, заказывала отсюда, из России, в фирме SOLANA много реликвийных сортов , с оплатой с карточки, есть и другие подобные примеры.

Описания тоже в западном торговом стиле, без указания высоты, характера роста и т.п., будто бы из-под машинного перевода. Коллекционеры для коллег так не пишут.

Мне кажется, овчинка выделки не стоит, такие семена можно приобрести дешевле или даром (только почтовые расходы) по любительскому обмену.
С уважением, А.И.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Зося писал(а): Аленка. Нельзя ли у ТЕБЯ поклянчить семушек этого Бугая-если есть конечно :ooops:
:wink:
Адрес в личку, вышлю обязательно, там немного семушек осталось. :-)
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Интересно, из-за какой границы прибыл сорт Авюри? Я в начали 90-х получила Авюри полосатый (полное название) из Астрахани, сохранила сорт, со многими им делилась. Название Авюри - какое-то сокращение от Астраханского института. У меня было несколько разных Авюри, кажется, еще сохранилась Малиновка Авюри.
сергейАВ.
Дачник
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение сергейАВ. »

Я раньше думал, что Авюри алтайской селекции(фирмы не помню) ... счас посмотрел опять по этой ссылке , что упомянута выше - Дамские пальчики - 50р... Хурма - 100р.. :-) я в этом году собирал семена с Хурмы и если кому надо - бесплатно поделюсь :-)
tvoisadovniki

Esme писал(а):Интересно, из-за какой границы прибыл сорт Авюри? Я в начали 90-х получила Авюри полосатый (полное название) из Астрахани, сохранила сорт, со многими им делилась. Название Авюри - какое-то сокращение от Астраханского института. У меня было несколько разных Авюри, кажется, еще сохранилась Малиновка Авюри.
Из-за такой границы: этот сорт нами был получен от Татьяны Кушнаревой (Tatiana's tomatobase). :-)
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

сергейАВ.
аналогично! Семена с Хурмы собирала, поделюсь с огромным удовольствием! :-)
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

tvoisadovniki писал(а):Из-за такой границы: этот сорт нами был получен от Татьяны Кушнаревой (Tatiana's tomatobase). :-)
Сама Татьяна (ТатьянаК) на нашем форуме зарегистрирована и семенами она многих из нас снабдила, за что ей ОГРОМНОЕ спасибо ! Почитайте. http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=4066

Сергей, я бы от нескольких семян Хурмы не отказалась. :oops:
А я с Ракеты желтой от Гали(Esme) немного семян собрала, тоже могу поделиться.
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

Аленка, семена Хурмы тоже могу предложить - собрала.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

tab301 писал(а):Аленка, семена Хурмы тоже могу предложить - собрала.
Тамара, Аллочка, спасибо огромное за предложение, я уже Сергею адрес отправила. :-)
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

1, Галя, Авюри (просто, как и Авюри полосатый) - название из первых букв фамилий и инициалов авторов, астраханских учёных - селекционеров, этот красный собираюсь попробовать в этом году, семена от ИП "Деметра".

2. На мой взгляд (или в моих условиях), Дина немного вкуснее Хурмы, хотя они похожи, писал об этом в отчёте за прошлый год, у Хурмы не хватает чуть-чуть кислоты, по урожайности они были одинаковы.

3. Д.А. Гусеву: милости просим к обсуждению сортов и прочих проблем. Судя по Вашему опыту, Вам есть что сказать. Моё мнение по поводу цен - это мнение неработающего пенсионера, мы привыкли здесь обмениваться семенами и информацией бесплатно. Цены - Ваше право и Ваш труд, но из наших, мне кажется, покупателей будет немного
С уважением, А.И.
alla4ka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение alla4ka »

AI писал(а):
alla4ka писал(а):Сеяла 30 наименований, высаживала 48 кустов, рано - 23 апреля.Самыми-самыми были Орлиный клюв, Король Сибири (я их каждый год сажаю), Болото, Золотые купола, Сердце буйвола, Тибетское яблоко, Аппетитный (спасибо Галочке - Esme)
Аллачка, расскажите, пожалуйста, поподробнее про сорт Король Сибири (высота, облиственность, урожайность, вкус, подверженность болезням, про него иногда пишут, что не очень урожайным бывает) и, если можно, укажите, какой сорт на каком снимке.
All, извините меня, что не ответила сразу, просто после смерти Тамары не могла заставить себя открыть форум.
Хочу показать западную сторону моей теплицы, там растут индеты.
ссылка не работает

Посажены по порядку: 1-2й- Красавчик, 3-4й- Чудо земли, 5-6й- Мазарини ,7й- Бычье сердце. 8-9й- Наташин арбузик,10,11- Король Сибири, 12,13-Золотые купола, 14- Анна Русская. 15- Золотая Рапсодия, далее Верлиока, и Целсус с Платусом (которых много, но зачем, твёрдые и не вкусные)
Король Сибири от Сибирского сада - высота 1,8-2м, листьев не так много, у меня он не болел, урожай всегда хороший. На вкус тоже хороший, я стараюсь сажать только вкусные помидоры,семена не выбираю на засолку и на поесть. Крупные съедаем и на сок, аджику, кетчупы,лечо они идут. Ну какие сок и лечо из несладких? А мелкие - на засолку. А такие вкусные, не передать! У меня поликарбонатная теплица, 6 м, на этой стороне посажены 24 куста, на востчной - 28 кустов, веду в 2 стебля.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»