Томаты 2011. Часть 5.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
tvoisadovniki
Доброго времени суток, Вера и все остальные участники темы!вера1104 писал(а):Да уж! Жалко у них расчёт -киви. А то бы я кое-что прикупила.
Спасибо за проявленный к нам интерес. У нас оплата поддерживается не только QIWI, а еще системой OnPay, которая, в свою очередь, дает возможность оплатить через многие платежные системы, включая почтовый перевод. Кстати, оплатить через QIWI проще пареной репы, потому как терминалы стоят на каждом шагу, да и как через них оплатить разберется любой ребенок

Что касается цены за пакетик семян (10 семян 100 рублей). Этот сорт из частной коллекции специалиста по выращиванию помидоров и семена были заказаны нами из-за границы примерно по этой же цене.
Последний раз редактировалось tvoisadovniki 19.11.2011, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
-
tvoisadovniki
Здравствуйте, Сергей! Фотографии пропали в результате технического сбоя у нас на сайте. В ближайшее время мы обязательно их восстановим. Кроме фотографий у нас есть еще несколько видео в разделе "Заметки".С уважением!сергейАВ. писал(а):Эри Боева писал(а):http://tvoisadovniki.ru/component/virtu ... mitstart=0
может, кого из любителей экзотов заинтересует... попала на этот сайт случайно, "гуляла" по страничкам ландшафтников...
всем привет ! да, ссылочка замечательная , но я бы не стал там ничего приобретать (я о томатах)- очень большое подозрение \недоверие вызывает тот факт , у многих сортов нет фотографий , а это о многом говорит... например о том , что видимо эти сорта
попросту выдуманы . а цены это отдельная тема- пакетик Джины стоит 30 р . это даже не смешно..
еще хотел сказать о сорте Желтоплодный от Агрос...
я выращивал этот сорт в 2010 году, и на стадии рассады он мне очень не нравился-тож казалось что растения какие то больные. но потом я понял когда наблюдал его в ОГ -что это не болезни виноваты и не мои оплошности, а это его сортовые особенности- в первую очередь очень длинные пониклые листья и это при довольно низком крепком растении . А в целом сорт понравился- и красивый куст и вкусные крупные красивые плоды
- Зося
- Прихозовец2000+
Аленка. Нельзя ли у вас поклянчить семушек этого Бугая-если есть конечноАленка писал(а):Сейчас в фотках разбиралась и наткнулась на Бугая . Не знаю показывала или нет, но если повторяюсь прошу прощения. Это Челябинское "чудо", все плоды в кисти как близнецы, мелочи нет.Причем крупные не только на первой кисти, на 4 и 5-ой они ну если только чуть-чуть мельче. НО сразу скажу - вкус самый обычный, даже пресноватый какой-то. Посажу еще разок, может он так на погодные условия реагирует или я что не так делала. Фото куста было, но куда скинула не найду.
![]()

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Раменские садовники
Может и не разводилово, но цены у садовников ОЧЕНЬ ЗАВЫШЕНЫ, кто-то вокруг Гусева пытается получать сверхприбыли. Сорта эти ходят на Западе не только у коллекционеров и любителей, но имеются в продаже у крупных фирм, специализирующихся на коллекционных сортах (Heirloom). Если здесь цена семечка помидоров 10 руб., то у этих фирм в разы меньше, в упаковке обычно 50 - 100 семян). Наша форумчанка Vega (сейчас она без огорода и поэтому не появляется), например, заказывала отсюда, из России, в фирме SOLANA много реликвийных сортов , с оплатой с карточки, есть и другие подобные примеры.
Описания тоже в западном торговом стиле, без указания высоты, характера роста и т.п., будто бы из-под машинного перевода. Коллекционеры для коллег так не пишут.
Мне кажется, овчинка выделки не стоит, такие семена можно приобрести дешевле или даром (только почтовые расходы) по любительскому обмену.
Описания тоже в западном торговом стиле, без указания высоты, характера роста и т.п., будто бы из-под машинного перевода. Коллекционеры для коллег так не пишут.
Мне кажется, овчинка выделки не стоит, такие семена можно приобрести дешевле или даром (только почтовые расходы) по любительскому обмену.
С уважением, А.И.
- Esme
- Ушла из жизни
Интересно, из-за какой границы прибыл сорт Авюри? Я в начали 90-х получила Авюри полосатый (полное название) из Астрахани, сохранила сорт, со многими им делилась. Название Авюри - какое-то сокращение от Астраханского института. У меня было несколько разных Авюри, кажется, еще сохранилась Малиновка Авюри.
-
tvoisadovniki
Из-за такой границы: этот сорт нами был получен от Татьяны Кушнаревой (Tatiana's tomatobase).Esme писал(а):Интересно, из-за какой границы прибыл сорт Авюри? Я в начали 90-х получила Авюри полосатый (полное название) из Астрахани, сохранила сорт, со многими им делилась. Название Авюри - какое-то сокращение от Астраханского института. У меня было несколько разных Авюри, кажется, еще сохранилась Малиновка Авюри.

-
Аленка
- Профессионал
Сама Татьяна (ТатьянаК) на нашем форуме зарегистрирована и семенами она многих из нас снабдила, за что ей ОГРОМНОЕ спасибо ! Почитайте. http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=4066tvoisadovniki писал(а):Из-за такой границы: этот сорт нами был получен от Татьяны Кушнаревой (Tatiana's tomatobase).
Сергей, я бы от нескольких семян Хурмы не отказалась.

А я с Ракеты желтой от Гали(Esme) немного семян собрала, тоже могу поделиться.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
1, Галя, Авюри (просто, как и Авюри полосатый) - название из первых букв фамилий и инициалов авторов, астраханских учёных - селекционеров, этот красный собираюсь попробовать в этом году, семена от ИП "Деметра".
2. На мой взгляд (или в моих условиях), Дина немного вкуснее Хурмы, хотя они похожи, писал об этом в отчёте за прошлый год, у Хурмы не хватает чуть-чуть кислоты, по урожайности они были одинаковы.
3. Д.А. Гусеву: милости просим к обсуждению сортов и прочих проблем. Судя по Вашему опыту, Вам есть что сказать. Моё мнение по поводу цен - это мнение неработающего пенсионера, мы привыкли здесь обмениваться семенами и информацией бесплатно. Цены - Ваше право и Ваш труд, но из наших, мне кажется, покупателей будет немного
2. На мой взгляд (или в моих условиях), Дина немного вкуснее Хурмы, хотя они похожи, писал об этом в отчёте за прошлый год, у Хурмы не хватает чуть-чуть кислоты, по урожайности они были одинаковы.
3. Д.А. Гусеву: милости просим к обсуждению сортов и прочих проблем. Судя по Вашему опыту, Вам есть что сказать. Моё мнение по поводу цен - это мнение неработающего пенсионера, мы привыкли здесь обмениваться семенами и информацией бесплатно. Цены - Ваше право и Ваш труд, но из наших, мне кажется, покупателей будет немного
С уважением, А.И.
-
alla4ka
- Прихозовец100+
All, извините меня, что не ответила сразу, просто после смерти Тамары не могла заставить себя открыть форум.AI писал(а):Аллачка, расскажите, пожалуйста, поподробнее про сорт Король Сибири (высота, облиственность, урожайность, вкус, подверженность болезням, про него иногда пишут, что не очень урожайным бывает) и, если можно, укажите, какой сорт на каком снимке.alla4ka писал(а):Сеяла 30 наименований, высаживала 48 кустов, рано - 23 апреля.Самыми-самыми были Орлиный клюв, Король Сибири (я их каждый год сажаю), Болото, Золотые купола, Сердце буйвола, Тибетское яблоко, Аппетитный (спасибо Галочке - Esme)
Хочу показать западную сторону моей теплицы, там растут индеты.
ссылка не работает
Посажены по порядку: 1-2й- Красавчик, 3-4й- Чудо земли, 5-6й- Мазарини ,7й- Бычье сердце. 8-9й- Наташин арбузик,10,11- Король Сибири, 12,13-Золотые купола, 14- Анна Русская. 15- Золотая Рапсодия, далее Верлиока, и Целсус с Платусом (которых много, но зачем, твёрдые и не вкусные)
Король Сибири от Сибирского сада - высота 1,8-2м, листьев не так много, у меня он не болел, урожай всегда хороший. На вкус тоже хороший, я стараюсь сажать только вкусные помидоры,семена не выбираю на засолку и на поесть. Крупные съедаем и на сок, аджику, кетчупы,лечо они идут. Ну какие сок и лечо из несладких? А мелкие - на засолку. А такие вкусные, не передать! У меня поликарбонатная теплица, 6 м, на этой стороне посажены 24 куста, на востчной - 28 кустов, веду в 2 стебля.