Томаты 2011. Часть 5.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2348 раз

Сообщение Кэти2 »

Аленочка, удобрением когда использовала? Т.е. на каком "возрасте" томата-куста? В деле надо еще в ранней стадии, т.е. до посадки растений в лунку посыпать или полить.
Я Таня.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Кэти2 писал(а):Аленочка, удобрением когда использовала? Т.е. на каком "возрасте" томата-куста? В деле надо еще в ранней стадии, т.е. до посадки растений в лунку посыпать или полить.
Тань,наверное ты права. :-) У меня знаешь как получается - напортачу сама, а потом - "гибриды плохие". :lol: Конечно, все надо вовремя делать и ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ, а когда петух клюнет - поздно уже.
ослик
Прихозовец100+
Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
Занятие: медик-средне-спец

Сообщение ослик »

Паленка у моей подруги третий год поражается верш. гнилью-она отказалась от нее, у меня пока небыло на паленке, а вот чухлома-вся выброшена в том году.
Светлана
Миранда
Прихозовец100+
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Миранда »

У меня в этом году Оранжевый Яп.трюфель поначалу вершинная гниль замучила, уже для себя решила, что не буду его выращивать. Потом прочитала где-то, что надо обработать его кальциевой селитрой. И помогло! Как пошел потом наращивать хорошенькие помидорки, и так они мне понравились по вкусу, что занесла этот сорт в список постоянно выращиваемых.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Миранда писал(а):Потом прочитала где-то, что надо обработать его кальциевой селитрой. И помогло! .
А вот моей Паленке в прошлом году не помогло. :oop: Но я на погодные условия все списываю, буду еще пробовать.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2348 раз

Сообщение Кэти2 »

Аленочка, как обработала? Опрыскать и полить я так делала в этом году, т.к. до посадки впервые за много лет НЕ внесла золу (пропустила на тот раз). :oop: Тем спасла следующие кисти, а то много снимала с такой бякой. :-(
Последний раз редактировалось Кэти2 30.11.2011, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Я Таня.
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Просто и доходчиво рассказано о этой болячке в книге и многом другом, формат тоже удобный карманно-переносной.
Очень много о этой бяке и других есть на нашем форуме у взрослых пацанов в доходных сотках - куда как подробнее и в картинках с готовыми рецептами и тонкостями как по химии так и агротехнике.
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

СергейАВ. Спасибо за информацию по "выделке" семян.
Посажу в теплицу один ради эксперимента, а 2-3шт. в ОГ.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Галь, а я не нашла, хотя точно помню, что была , наверное, кому-то дала почитать. Зато нашла ее книгу из этой же серии про рассаду. :-)
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Ладно я - как пришла с работы, уснула, а сейчас проснулась и разгулялась, а ты чего не спишь?
Леночка, у меня еще хорошая книжка про помидоры есть, толстенькая. Надо сейчас, зимой, перечитать.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Esme писал(а):Ладно я - как пришла с работы, уснула, а сейчас проснулась и разгулялась, а ты чего не спишь?
Да тоже разгулялась. :D А завтра утром буду как сырая соль в банке. :lol:
Книг у меня всяких-разных полно, меня скоро из дома с ними погонят, уже к Саньке в комнату половину перетащила - пока молчит.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Ага, тетерь бы их еще перечитать повнимательнее.
Лен, мне проще с книгами, когда дочка переезжала, много забрала, да и сейчас не отказывается, что поинтереснее, в свои шкафы ставить (когда ей ремонт делали, она сама себе шкафы заказывала во все стены). А зачитывают у меня больше художественные книжки, сколько раз зарекалась раздавать...
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Karamba писал(а):Просто и доходчиво рассказано о этой болячке в книге и многом другом, формат тоже удобный карманно-переносной.
Очень много о этой бяке и других есть на нашем форуме у взрослых пацанов в доходных сотках - куда как подробнее и в картинках с готовыми рецептами и тонкостями как по химии так и агротехнике.
Толик! Так у наших взрослых пацанов ( любим, уважаем...) всё на продажу. А как иначе выжить?
Поэтому для нас - минимум химии.
Я заранее вношу Доломитку ( осенью). Не люблю Кальциевую селитру...Хоть под корень, хоть по листу... Жируют.

Надо, всё-таки, в марганцовку их, в марганцовку....

Р.S. Балдю.... Может аську восстановим? Ты где, ваще????
С уважением, Ольга.
Дмитрий Алексеевич Гусев
Дачник
Занятие: садовник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Дмитрий Алексеевич Гусев »

А возможно ли создать такие условия (солнце, воздух и вода) для помидоров, чтобы они вообще не болели? Какие они, эти идеальные условия?
Просто у меня помидоры никогда не болели, а вот рассказать почему не болели очень трудно. Всё как-то по ощущениям делал.
Почву под них по десять раз перелопачиваю, руками её щупаю и чувствую чего ещё надо добавить. Как хозяйка на кухне. Недосол на столе, пересол на спине. Поэтому и долго готовлю землю.
Минеральными удобрениями не пользуюсь, подкормок не делаю, химией не поливаю.
Не пикировал их не когда в фазе двух листочков, не окучивал.
Есть один секрет, когда много лет назад начинал их выращивать, кучу литературы прочитал о помидорах, и как-то всё так в голове стройно уложилось, что просто чувствую в каждое время что им необходимо.

Для чего это всё написал?

Над сайтом работаю, а технология выращивания на бумагу не ложится. Нету у меня технологии, всё как-то само-сабой получается.
Вот блин проблема
:bee
ПомиДом
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

Дмитрий Алексеевич Гусев писал(а):Есть один секрет, .... :bee
А поделиться секретом?! :wink:
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»