Томаты 2011. Часть 5.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Тань,наверное ты права.Кэти2 писал(а):Аленочка, удобрением когда использовала? Т.е. на каком "возрасте" томата-куста? В деле надо еще в ранней стадии, т.е. до посадки растений в лунку посыпать или полить.

- Миранда
- Прихозовец100+
У меня в этом году Оранжевый Яп.трюфель поначалу вершинная гниль замучила, уже для себя решила, что не буду его выращивать. Потом прочитала где-то, что надо обработать его кальциевой селитрой. И помогло! Как пошел потом наращивать хорошенькие помидорки, и так они мне понравились по вкусу, что занесла этот сорт в список постоянно выращиваемых.
-
Кэти2
- Профессионал
Аленочка, как обработала? Опрыскать и полить я так делала в этом году, т.к. до посадки впервые за много лет НЕ внесла золу (пропустила на тот раз).
Тем спасла следующие кисти, а то много снимала с такой бякой. 

Последний раз редактировалось Кэти2 30.11.2011, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Я Таня.
-
Karamba
- Прихозовец1000+
Просто и доходчиво рассказано о этой болячке в книге и многом другом, формат тоже удобный карманно-переносной.
Очень много о этой бяке и других есть на нашем форуме у взрослых пацанов в доходных сотках - куда как подробнее и в картинках с готовыми рецептами и тонкостями как по химии так и агротехнике.
Очень много о этой бяке и других есть на нашем форуме у взрослых пацанов в доходных сотках - куда как подробнее и в картинках с готовыми рецептами и тонкостями как по химии так и агротехнике.
- Esme
- Ушла из жизни
Ага, тетерь бы их еще перечитать повнимательнее.
Лен, мне проще с книгами, когда дочка переезжала, много забрала, да и сейчас не отказывается, что поинтереснее, в свои шкафы ставить (когда ей ремонт делали, она сама себе шкафы заказывала во все стены). А зачитывают у меня больше художественные книжки, сколько раз зарекалась раздавать...
Лен, мне проще с книгами, когда дочка переезжала, много забрала, да и сейчас не отказывается, что поинтереснее, в свои шкафы ставить (когда ей ремонт делали, она сама себе шкафы заказывала во все стены). А зачитывают у меня больше художественные книжки, сколько раз зарекалась раздавать...
-
masleno
- Профессионал
Толик! Так у наших взрослых пацанов ( любим, уважаем...) всё на продажу. А как иначе выжить?Karamba писал(а):Просто и доходчиво рассказано о этой болячке в книге и многом другом, формат тоже удобный карманно-переносной.
Поэтому для нас - минимум химии.
Я заранее вношу Доломитку ( осенью). Не люблю Кальциевую селитру...Хоть под корень, хоть по листу... Жируют.
Надо, всё-таки, в марганцовку их, в марганцовку....
Р.S. Балдю.... Может аську восстановим? Ты где, ваще????
С уважением, Ольга.
- Дмитрий Алексеевич Гусев
- Дачник
- Занятие: садовник
А возможно ли создать такие условия (солнце, воздух и вода) для помидоров, чтобы они вообще не болели? Какие они, эти идеальные условия?
Просто у меня помидоры никогда не болели, а вот рассказать почему не болели очень трудно. Всё как-то по ощущениям делал.
Почву под них по десять раз перелопачиваю, руками её щупаю и чувствую чего ещё надо добавить. Как хозяйка на кухне. Недосол на столе, пересол на спине. Поэтому и долго готовлю землю.
Минеральными удобрениями не пользуюсь, подкормок не делаю, химией не поливаю.
Не пикировал их не когда в фазе двух листочков, не окучивал.
Есть один секрет, когда много лет назад начинал их выращивать, кучу литературы прочитал о помидорах, и как-то всё так в голове стройно уложилось, что просто чувствую в каждое время что им необходимо.
Для чего это всё написал?
Над сайтом работаю, а технология выращивания на бумагу не ложится. Нету у меня технологии, всё как-то само-сабой получается.
Вот блин проблема

Просто у меня помидоры никогда не болели, а вот рассказать почему не болели очень трудно. Всё как-то по ощущениям делал.
Почву под них по десять раз перелопачиваю, руками её щупаю и чувствую чего ещё надо добавить. Как хозяйка на кухне. Недосол на столе, пересол на спине. Поэтому и долго готовлю землю.
Минеральными удобрениями не пользуюсь, подкормок не делаю, химией не поливаю.
Не пикировал их не когда в фазе двух листочков, не окучивал.
Есть один секрет, когда много лет назад начинал их выращивать, кучу литературы прочитал о помидорах, и как-то всё так в голове стройно уложилось, что просто чувствую в каждое время что им необходимо.
Для чего это всё написал?
Над сайтом работаю, а технология выращивания на бумагу не ложится. Нету у меня технологии, всё как-то само-сабой получается.
Вот блин проблема

ПомиДом