Татьяна, спасибо за информацию (Beefsteak = Red Ponderosa), давно хотел попробовать Пондерозу, теперь посею эти семена.ТатьянаK писал(а):Но семена в пакетиках у них должны быть настоящими, не видела еще чтобы кто-то жаловался.
Томаты 2011. Часть 5.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Удачница
- Прихозовец100+
Александр Иванович, огромное спасибо, что ткнули носом где читать, помню что читала, но что на нашем сайте забыла. Первый заход в гугл дал еще несколько аналогов ребристых томатов: Этуаль, Краб из Японии, Золотой красавец. Но в первом приближении приглянулась Лотарингская красавица, по описанию этот сорт самый крупный. Приобрести эти сорта можно только у коллекционеров, разброс цен колоссальный от 20 руб. до 140 руб. Итальянцы и французы мне ПОКА недоступны. Да у меня и цели такой нет, чтоб собирать коллекцию ребристых помидор. А возникла необходимость, когда утром готовлю омлет то дно выкладывала нарезкой из сорта трюфель, но у него ребристость только сверху, а у этих сортов волна по всему плоду.
Пошла штурмовать дальше, может и иномарки осилю, пока умею только покупать обувь с американских сайтов.

- skind
- Дачник
- Интересы: огород,лес, заготовки
- Занятие: любитель выращивать

Вот только никак не могу найти у нас Гисоковские семена Аппалон и Лампу Алладина. Вроде их Гавриш фасовал в прошлом году. В одном месте были и то тут же закончились так как привезли всего 10 упаковочек. Может кто из Питерских знает где их прикупить можно?
Последний раз редактировалось skind 15.12.2011, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Света
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- skind
- Дачник
- Интересы: огород,лес, заготовки
- Занятие: любитель выращивать
Я всегда любила Черного принца. По моему это самый вкусный из черных томатов.Альбина Ш. писал(а):Девушки, ни как не могу заиметь что то из "черных " томатиков . кое какие сорта сажала, ни одни не прижились . Посоветуйте какие семена поискать или может у кого свои семушки есть , мне только нужно высокорослые для теплицы, ну чтоб были не кислыми![]()
С уважением, Альбина.
Света
-
Кэти2
- Профессионал
Nyagous (Негус, не крупноплодный)Альбина Ш. писал(а):Девушки, ни как не могу заиметь что то из "черных " томатиков . кое какие сорта сажала, ни одни не прижились . Посоветуйте какие семена поискать или может у кого свои семушки есть , мне только нужно высокорослые для теплицы, ну чтоб были не кислыми![]()
С уважением, Альбина.
Purple Russian (Русский Фиолетовый, типа сливки)
Шоколадница
Поль Робсон (не понравилось)
Черное сердце (не урожайное, да крупные плода)
Цыган (не очень сладкий, как многие "черные", среднего размера)
и черри всякие.
Может быть, еще есть, надо вспомнить либо заглянуть в коробку.
Если надо, то

Я Таня.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Видела"Вову Путина",крупный ,розово-красный, но у него приличное желтое пятно у плодоножки.Кстати, образцы на выставку привозили ваши, челябинские( Александров Н,А,).поэтому не впечатлил. (см. личку)анна174 писал(а):Прочитала отзывы про семена томатов "Вова Путин" и "Бугай", хорошее описание и оказывается из наших мест, но у нас про эти томаты, никто и не слышал даже, так где ж их искать? Подскажите пожалуйста.
- Esme
- Ушла из жизни
Не сказала бы, что он сильно сладкий - просто нормальный помидорный вкус. Зато он очень мясистый, и на кусте нормальное количество. Вот отыскала одно фото, тут от хвостика почти не видно, но сильной зелени не чувствуется. Этот, кажется, 730 г весил, но таких было немного,сновные ровнее и мельче, граммов по 300.