Аргентина

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Двойное дно от таможни не помогает. Там же рамки везде стоят и для багажа в том числе...

Еще выложу фото, но позже.
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

Пишите и выкладывайте фоток побольше. ООООчень интересно. Аж дух захватывает.
Машину на прокат брали? С вами был сопровождающий? Местный или еще в России договаривались. Расскажите если не секрет. :-)
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Андрей Васильев
Профессионал

Зося писал(а):Пишите и выкладывайте фоток побольше. ООООчень интересно. Аж дух захватывает.
Машину на прокат брали? С вами был сопровождающий? Местный или еще в России договаривались. Расскажите если не секрет. :-)
Машину конечно на прокат, не везти же ее с собой :)
Не совсем понял о каком сопровождающем идет речь?
Поездку организовал Виктор Гапон (Россия), это его вроде седьмая поездка. Он же организовывал весь марсшрут учиывая заправки, пройденные расстояния, места ночевок, бронь гостинниц (если было нужно) и прочее. Ну и естественно места кактусные, ради чего и ехали. Сам он описал несколько видов ну и занимается изучением южноамериканских кактусов уже очень давно. Местное население не различает кактусы и все небольшие виды называет пенькас и еще в их магазинах можно встретить натурально голландские растения. :)
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Дамы, вы что мужика под статью подвести хотите? Ему ещё ездить и ездить.
Ничего он не вёз и не знает как это делается.
Модератор - не человек, а функция
Андрей Васильев
Профессионал

На самом деле привоз растений оттуда это не столь важно и интересно. Интереснее посмотреть как в природе растут конкретные виды. Поясню.
Коллекционеры, продавцы семян и растений (да и исследователи) в качестве исходного растения не могут взять всю популяцию, что естественно а берут (либо семена, либо растения) буквально несколько экземпляров. По скольку среди сотни растений например на местности любой человек будет брать что то выдающееся (например с более мощной колючкой или яркоокрашенным цветком), то за несколько поколений мы получаем в культуре не природные виды, а культивары, отобранные по определенным признакам. И по этим культиварам судим о виде в целом. Вот после моей поездки у меня в голове многое перевернулось. Есть популяции в которых сложно найти два одинаковых растения, причем они на столько разные, что например в Москве на подоконнике, я бы их не в жизнь не объединил. А например в прошлом веке, когда было описано очень много Аргентинских Гимнокалициумов, описания делались очень просто. В Буэнос Айресе сидел "сборщик" которому привозили со всей Аргентины растения, он их отправлял в европу некому Бакебергу, который раскладывал их по кучкам и описывал новые виды. Я совсем немножко утрирую, но у некоторых в описании до сих пор стоит в качестве типового места произрастания Аргентина и все. И повторно такие растения еще не нашли.
Андрей Васильев
Профессионал

Вот например растения, найденные на участке 100х100 метров.
Это Гимнокалициум бозцингианум
Возможно многим покажутся они абсолютно идентичными, но не только я вижу раличия и по степени околюченности и по торчащим на одних и прижатых на других экземплярах. Объединяет их общее строение цветка, плода и семян.
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

Бендер Задунайский писал(а):
Зося писал(а):Пишите и выкладывайте фоток побольше. ООООчень интересно. Аж дух захватывает.
Машину конечно на прокат, не везти же ее с собой :)
Не совсем понял о каком сопровождающем идет речь?
Поездку организовал Виктор Гапон (Россия), это его вроде седьмая поездка. Он же организовывал весь марсшрут учиывая заправки, пройденные расстояния, места ночевок, бронь гостинниц (если было нужно) и прочее. Ну и естественно места кактусные, ради чего и ехали. Сам он описал несколько видов ну и занимается изучением южноамериканских кактусов уже очень давно. Местное население не различает кактусы и все небольшие виды называет пенькас и еще в их магазинах можно встретить натурально голландские растения. :)
вот про это я имела ввиду. Вы правильно поняли меня. :ooops:
С бухты-барахты не поедешь ведь самостоятельно.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

Андрей, красота обалденная (хотя к кактусам дышу ровно).
А уж какой там у вас всех азарт разыгрался, да? Как представила - так у самой рот до ушей! Здорово! :D :D
Ирина
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Андрей, а нельзя ли с большим разрешением выставлять фото?
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Да, очень интересно! Папа мой был достаточно известным в Москве коллекционером-кактусоводом в восьмидесятые, но бабушка моя (его мама), как-то обронила, что мечтала бы встретить старость в отдельной квартире, а не в коммуналке... Так папа продал свою коллекцию, и купил-таки кооперативную кваритру (настолько была хороша его коллекция) и бабушкина мечта сбылась...
Андрей Виноградов.
Изображение
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Как здорово смотрятся кактусы в своей родной стихии, то бишь природе, даже вернее - органично смотрятся :-) И так жаль становится наших, на окошках сидящих :-( А тут мы еще - то полить спешим, то подкормить :shock:
А фотопутешествие очень интересное , тем более о таких далеких и скромных краях совсем мало известно, постоянно видим только экзотические зазывающие места для привлечения туристов
Андрей Васильев
Профессионал

Альбина Ш. писал(а):Как здорово смотрятся кактусы в своей родной стихии, то бишь природе, даже вернее - органично смотрятся :-) И так жаль становится наших, на окошках сидящих :-( А тут мы еще - то полить спешим, то подкормить :shock:
А фотопутешествие очень интересное , тем более о таких далеких и скромных краях совсем мало известно, постоянно видим только экзотические зазывающие места для привлечения туристов
Альбина, мое (и не только мое) твердое убеждение, что в природе им хуже и сильно хуже :)
Очень много мертвых растений. Если по каким то причинам издох куст под которым кактус рос и то и он засыхает. Если нет долго дождя то та же участь. Плюс козы-коровы и прочая живность их ест, копытами сбивает и пр. Там очень большой дефицит воды, у нас только солнца, но если зимовка сухая и прохладная, то эта проблема решается.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Как говрит один мой знакомый охотник за растениями "алчные тибетские скоты". Не просто жрут редкие растения, но и меняют среду обитаниязачастую. Выпас - страшное для природы дело...хуже только бульдозер...
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

АндрейВ писал(а):! Папа мой был достаточно известным в Москве коллекционером-кактусоводом в восьмидесятые,...
Однако!
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»