Ну не знаю можно ли говорить о том лучше или нет, просто для меня это удобнее. Одно для себя точно решила - надо высаживать каждое семечко в отдельную емкость, можно по два, но с расчетом в дальнейшим удалить слабый росток. Если высевать в плошку по несколько семян , то часто возникает проблема , когда появится первая петелька надо срочно выставлять плошку на досвечивание и снижать температуру. Но при этом тормозятся остальные всходы.Если же оставить плошку в тепле, то первые "выскочки" тянутся.... Другой момент - росточку на первых порах не нужно много питания, более того в тучном грунте часто тормозятся всходы, а таблетка.. ну что там один торф? В случае необходимости всегда можно подкормить растение.ШАНЕЛЬ писал(а): Скажите, пожалуйста, а в таблетки сеять лучше, чем в землю?
Ну и наверное самый большой плюс, что не требуется пикировки, растение просто высаживается в большую емкость (сеточку я лично снимаю, но многие этого не делают) по мере роста и не испытывает при этом стресса, следовательно не тормозится в развитии.
Про то что с таблетками намного меньше возни и... грязи можно было бы промолчать, но я все-равно скажу.