О ранних помидорах (технология дядьволодь)

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

ШАНЕЛЬ писал(а): Скажите, пожалуйста, а в таблетки сеять лучше, чем в землю?
Ну не знаю можно ли говорить о том лучше или нет, просто для меня это удобнее. Одно для себя точно решила - надо высаживать каждое семечко в отдельную емкость, можно по два, но с расчетом в дальнейшим удалить слабый росток. Если высевать в плошку по несколько семян , то часто возникает проблема , когда появится первая петелька надо срочно выставлять плошку на досвечивание и снижать температуру. Но при этом тормозятся остальные всходы.Если же оставить плошку в тепле, то первые "выскочки" тянутся.... Другой момент - росточку на первых порах не нужно много питания, более того в тучном грунте часто тормозятся всходы, а таблетка.. ну что там один торф? В случае необходимости всегда можно подкормить растение.
Ну и наверное самый большой плюс, что не требуется пикировки, растение просто высаживается в большую емкость (сеточку я лично снимаю, но многие этого не делают) по мере роста и не испытывает при этом стресса, следовательно не тормозится в развитии.
Про то что с таблетками намного меньше возни и... грязи можно было бы промолчать, но я все-равно скажу. :lol:
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Ален! Влезу в ваш разговор. ПОсмотрела ролик о выращивании рассады , если не ошибаюсь Распопова. Здесь на форуме порекомендовали. Так он рассаду сажает в плошки, а так называемые" выскочки" просто удаляет. А по - поводу пересадки. Хотя и не в тему. Сколько раз допытывалась у луховицких огуречников, как так у них рано урожай получается и что за сорта. Так ответ был таков. Мы рассаду не менее трех раз пересаживаем. Сначала выращиваем в опилках, затем в торфян. кубиках, а уж потом высаживаем на грядку. С уважением Люся.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Aleksan9ra писал(а):ПОсмотрела ролик о выращивании рассады , если не ошибаюсь Распопова. Так он рассаду сажает в плошки, а так называемые" выскочки" просто удаляет.
Люся, можно конечно и удалить, но если семена на счёт, то тут по неволе уже над каждым плясать приходится.
dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

Аленка с почином. :-) .
Я свои 4 февраля только замочил .
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Aleksan9ra писал(а): Хотя и не в тему. Сколько раз допытывалась у луховицких огуречников, как так у них рано урожай получается и что за сорта. Так ответ был таков. Мы рассаду не менее трех раз пересаживаем. Сначала выращиваем в опилках, затем в торфян. кубиках, а уж потом высаживаем на грядку. С уважением Люся.
Люся, вот это мне странно, огурцы, да и все тыквенные не очень любят пересадку. :child

Я свои томаты переваливаю 2 раза.
Сею, как Аленка, по 2 семечка в маленькие 50 мл стаканчики, затем переваливаб в 150 мл , тут же удаляю слабые, это все в квартире на подоконнике. Когда можно выносить на застекленный балкон, переваливаю в 500 мл стаканы.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

Аленка писал(а):.. все дружно переехали на подоконник по светодиодную лампу (купила таки :oops: ).
Ну-ка, ну-ка поподробнее. Что за лампа, где купила, сколько стоит?
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Дядьвалодь, лампу мне сестра купила в ОБИ, стоит 1900р. (дорогое удовольствие :ooops: ) Назвается АгроLux, сделано в Китае. :oop:
Тех.характеристики:
размер 32 х 32 см
Мощность 14W
Количество светодиодов: 225 шт (из них 195 -красных и 30-синих)
Длина волны: красный- 630 нм, синий-460нм. (вроде предпочтительнее 660 и 445 нм соответственно, но не совсем уверена )
Освещенность/высота над растениями 4 кв.м/1м (явно завышена!!!)

Теперь по своим ощущениям :-) : Никогда данная лампа не осветит 4 квадрата. Замерять уровень освещенности не могу, не умею да и не чем, но подняв лампу приблизительно на 1 м от пола четко просматривается хорошо освещенный квадрат чуть больше самой лампы (40 х 40 см). За границами этого квадрата освещенность резко снижается. Я повесила лампу приблизительно на высоте 18-20 см от растений. Сами светодиоды на ощупь холодные . Вытягивания рассаду нет вообще, растения бодренькие, зеленые, значит со своей задачей она все-таки справляется.
Хостинг фото
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Круто...Изображение
Вот в целях экономии пользую обыкновенный светильник - люминесцентный, взяла мощность 20 и 24 ватт. Замечаю. что 24-ярче. И накрыла его пленкой (её просто нашла, она давно валялась у нас, образец http://www.podarupak.ru/var/ezwebin_sit ... et_met.jpg -брала третий цвет)
Вижу, что растениям хорошо пока. Дешево и просто. Это по вечерам, а днем солнце делает свою работу.
Я Таня.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Алёнка! Какая лампа..... :D
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

masleno писал(а):Алёнка! Какая лампа..... :D
Оля, мне кажется, что панель длинная, а не квадратная, как моя, для подоконника (или шкафа :wink: ) была бы предпочтительнее. Но у меня и выбора не было, и решение надо было срочно принимать. К тому же покупалась она как раз для "первых дней жизни", когда растения стоят плотно, места не много занимают и включать мощный Рефлакс нерентабельно (можно подумать, что его вообще "рентабельно" включать :lol: ) А эта "кушает" мало, не греется, весит кстати тоже мало. Вот только дорогая ...
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Вот... читала-читала и неудержалась, посеяла 4 февраля
Амурская Заря
Петруша огородник
Geranium Kiss
что из этого получится - незнаю, т.к. теплицы нет, но и страшного ничего не произойдет- недосчитаюсь нескольких семян. Время покажет. Сеяла сухими семенами. Петруша показал уже петельки!
Людмила
Изображение
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Алёнка! Конечно, прямоугольная была бы более удобна. Но у тебя же - для начального роста. И не греется... Хорошая покупка!
С уважением, Ольга.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Аленка писал(а):1.02 посеяла в таблетки семена по 2 шт в расчете оставить сильный сеянец, а более слабый удалить. Первую петельку проворонила и к утру уже торчал тощий росточек, остальные были только в фазе петельки, поэтому все дружно переехали на подоконник по светодиодную лампу (купила таки :oops: ). Почти все помидорки взошли дружно 4.02 - 5.02, исключение составляет Петруша из 4 штук пока наметились только 2 петельки.
Аленка , :D Как быстренько выскочили твои! А мои только петельки показали , то же сухими семенами 1 февраля :-( Может волшебная лампа помогла остальным всходящим, какие крепышки все уже :-)
У меня . правда, только три стаканчика и с одним сортом
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Альбина, я не сухими сеяла. Сначала я их прогревала при 50-52* в термосе, потом хотела в Эпине замочить, но... Эпин оказался замороженным, поэтому семена всю ночь "болтались" в термосе, но уже при температуре около 20*. И лишь на следующий день я их высадила.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

ранние томаты

Сообщение Кузинамама »

А я в ватных дисках проращивала. Ничем не обрабатывала. На третий день начали проклевываться, я их сразу по-одному в 100 мл прозрачные стаканчики наполовину заполненные грунтом (чтоб позже было куда подсыпать до семядольных). 5-6 февраля взошли все. Днем сидят под подсветкой, на ночь выношу на лоджию - там 12 градусов.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»