Нетолько печем,но и уплетаем за обе щеки в ущерб фигуре
Я тут "химичила" в обычное тесто добавила тыквенное пюре(чуть убавила др. житкости и муки) Получилось вкусно и на работе одобрили
Сегодня пекла, а толку никакого - как испекла первые три блина, так и лежали на тарелке три блина, и нисколько не прибавлялось. Кое-кто, своими загребущими ручками, сразу же хватал и съедал каждый новый блин. И сфотографировать нечего.
А я каждый день пеку, за фигуру бояться уже не приходится - подбираюсь к размерам Печки из к/ф Гуси-лебеди.
Сегодня мужу на работу силком навязала, говорит ребята смели и еще просят. В пятницу опять понесет.
masleno писал(а):Чой-то я яиц не углядела на фото!))
Яйца варю в мультиварке. Ставлю 2 минуты, варка на пару. Время начинает считать после закипания, результат стабилен. Для обычной еды и 3 и 4 минуты.
Я себе измельчаю помельче, жена по своему. Мы масло в яйца не добавляем, родня добавляет.
Сегодня у меня начинка вот такая: грибочки мелкопорезанные обжарить с луком, завернуть блинчики. Но это не все. К этим блинчикам обязательно делаю соус - в сметану добавляю на кончике ножа черный перец, и чеснок через давилку, очень вкусно, можно без перца, но чеснок обязательно. Еще одна начинка - селедка мелкопорезанная, яйцо, зеленый лучок. И еще одна из любимых - сыр тертый с чесноком и майонезом.
Анина, у меня тоже любимая начинка для блинов селедка с яйцом и луком. А другая- творог, укроп и чесночек. Но самые вкусные блины которые я ела, это с черной икрой.
ksuta писал(а):самые вкусные блины которые я ела, это с черной икрой.
В воскресенье наш "маленький" мальчик поинтересовался, когда будет Масленица.
В понедельник вечером с универа приехал, я ему с порога : "Блинов напекла! Садись скорее, пока горячие."
Мальчик :"А икру купила?"
Естественно не черную имел в виду, ее он только в далеком детстве в Астрахани ел... из-под палки. А сейчас только палтусовая по карману.
Так у меня муж,ездил на рыбалку и привез несколько банок литровых икры черной. Вот мы и смогли полакомиться Блинами по-царски. А еще он привез грибов соленых, которыми я сильно траванулась.Так он, добрая душа, прокоментировал : " Отравиться как следует не смогла".
Девочки, лазала ,лазала по темам, решила рецептик пристроить сюда, в блины, какая разница для масленицы или просто на поесть. Хотя время летит быстро, может и к масленнице пригодится.
Пеку их уже много лет и больше никакие. Блины дрожжевые
мука в/с 250-300 гр
дрожжи прессованные-10-12 гр активировать в теплой воде в течение 20 минут
вода 200 мл( может потребоваться больше)
молоко -200-250 мл
яйца- 2 шт.
соль 1/3 ч.л.
сахар 3 ч.ложки
Высыпать муку, вылить дрожжи, подливать воды, пока тесто не будет как на оладьи.
Поставить в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в объеме примерно в три раза вбить яйца, добавить соль и сахар, хорошо перемешать .Закипятить молоко, Сняв с огня, кипящее молоко понемногу добавлять в выброженное тесто при этом интенсивно перемешивать тесто. Снова поставить выбраживать, тесто поднимется буквально через-10-15 минут и будет имееть "кружевную"шапку.
Добавить в тесто растительное масло, перемешать и можно жарить.Блины получаются ажурные, хорошо прожареные, нет клеклости.Такое тесто ставлю и когда делаю блинчики с мясом, творогом и т.д.