Масленица на носу!

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#121

Сообщение Аленка »

masleno писал(а): Чой-то я яиц не углядела на фото!)) :lol:
А я на фото углядела фото , где Володя с котом (аль кошкой?) :D
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#122

Сообщение va-spb »

Кот Елисей. После масленицы выложим фото по запросу - с ними и без них)))
С уважением, Владимир. Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#123

Сообщение Аленка »

Ну и чё, никто блинов не печет? Или сфотать не успеваете - все сметают прямо со сковороды? :wink:
Пока для затравки:
Изображение Изображение
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 1648 раз

#124

Сообщение Татьяна Беликова »

Печем, как не спечь. Просто не до фотоаппарата - руки жирные от блинов :lol: :lol: :lol:
Изображение
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

#125

Сообщение ksuta »

Нетолько печем,но и уплетаем за обе щеки :alc в ущерб фигуре :oops:
Я тут "химичила" в обычное тесто добавила тыквенное пюре(чуть убавила др. житкости и муки) Получилось вкусно и на работе одобрили :D
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#126

Сообщение fisherka »

Сегодня пекла, а толку никакого - как испекла первые три блина, так и лежали на тарелке три блина, и нисколько не прибавлялось. Кое-кто, своими загребущими ручками, сразу же хватал и съедал каждый новый блин. :lol: И сфотографировать нечего. :-)
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#127

Сообщение Аленка »

А я каждый день пеку, за фигуру бояться уже не приходится - подбираюсь к размерам Печки из к/ф Гуси-лебеди. :lol:
Сегодня мужу на работу силком навязала, говорит ребята смели и еще просят. :D :lol: В пятницу опять понесет. :-)
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#128

Сообщение fisherka »

А я тоже за фигуру не боюсь - мне ведь только три блина достается. :lol:
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 1648 раз

#129

Сообщение Татьяна Беликова »

Я сегодня своих кормила "новыми" блинами - дочь позвонила, что печет с добавлением корицы, ну и я туда же! Вкус - обалденный, да со сметанкой!!!!!!
Изображение
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

#130

Сообщение va-spb »

masleno писал(а):Чой-то я яиц не углядела на фото!)) :lol:
Яйца варю в мультиварке. Ставлю 2 минуты, варка на пару. Время начинает считать после закипания, результат стабилен. Для обычной еды и 3 и 4 минуты.
Я себе измельчаю помельче, жена по своему. Мы масло в яйца не добавляем, родня добавляет.
С уважением, Владимир. Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Масленница на носу!

#131

Сообщение Анина »

Подняла темку :-)

Сегодня у меня начинка вот такая: грибочки мелкопорезанные обжарить с луком, завернуть блинчики. Но это не все. К этим блинчикам обязательно делаю соус - в сметану добавляю на кончике ножа черный перец, и чеснок через давилку, очень вкусно, можно без перца, но чеснок обязательно. Еще одна начинка - селедка мелкопорезанная, яйцо, зеленый лучок. И еще одна из любимых - сыр тертый с чесноком и майонезом.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: Масленница на носу!

#132

Сообщение ksuta »

Анина, у меня тоже любимая начинка для блинов селедка с яйцом и луком. А другая- творог, укроп и чесночек. Но самые вкусные блины которые я ела, это с черной икрой.
Оксана и на "ты"
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Масленница на носу!

#133

Сообщение Аленка »

ksuta писал(а):самые вкусные блины которые я ела, это с черной икрой.

В воскресенье наш "маленький" мальчик поинтересовался, когда будет Масленица.
В понедельник вечером с универа приехал, я ему с порога : "Блинов напекла! Садись скорее, пока горячие."
Мальчик :"А икру купила?" :lol:
Естественно не черную имел в виду, ее он только в далеком детстве в Астрахани ел... из-под палки. А сейчас только палтусовая по карману.
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: Масленница на носу!

#134

Сообщение ksuta »

Так у меня муж,ездил на рыбалку и привез несколько банок литровых икры черной. Вот мы и смогли полакомиться Блинами по-царски. А еще он привез грибов соленых, которыми я сильно траванулась.Так он, добрая душа, прокоментировал : " Отравиться как следует не смогла". :roll:
Оксана и на "ты"
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Масленница на носу!

#135

Сообщение ninyureva »

Девочки, лазала ,лазала по темам, решила рецептик пристроить сюда, в блины, какая разница для масленицы или просто на поесть. Хотя время летит быстро, может и к масленнице пригодится.
Пеку их уже много лет и больше никакие.
Блины дрожжевые
мука в/с 250-300 гр
дрожжи прессованные-10-12 гр активировать в теплой воде в течение 20 минут
вода 200 мл( может потребоваться больше)
молоко -200-250 мл
яйца- 2 шт.
соль 1/3 ч.л.
сахар 3 ч.ложки
Высыпать муку, вылить дрожжи, подливать воды, пока тесто не будет как на оладьи.
Поставить в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в объеме примерно в три раза вбить яйца, добавить соль и сахар, хорошо перемешать .Закипятить молоко, Сняв с огня, кипящее молоко понемногу добавлять в выброженное тесто при этом интенсивно перемешивать тесто. Снова поставить выбраживать, тесто поднимется буквально через-10-15 минут и будет имееть "кружевную"шапку.

Добавить в тесто растительное масло, перемешать и можно жарить.Блины получаются ажурные, хорошо прожареные, нет клеклости.Такое тесто ставлю и когда делаю блинчики с мясом, творогом и т.д.

Приятного аппетита!!!
С уважением, Нина.

Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»