О ранних помидорах (технология дядьволодь)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Зося
- Прихозовец2000+

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Света, да и все "экспериментаторы " в этой теме , какие то у всех невероятные объемыБелка 777 писал(а):Наконец-то и я посевную открыла! Ну все, держите меня семеро!Хотела для ранних три сорта посадить по 5 штук. Но потом что-то маловато показалось, и я еще два посадила. Сорта:
Беталюкс (Седек)
Вспышка (Седек)
Волгоградский скороспелый 323 (Аэлита)
Золотое Сердце (Аэлита)
и один гибрид Жар-Птица (Седек)
Все ультраскороспелые и раннеспелые. Посмотрим, что у меня получится.

Я пошлой весной 5 штук еле доторпела - как бы скорее отправить в теплицу , они уже к средине апреля занимали на подоконнике чуть не по полметра диаметр , так раскустились в больших горшках. Было проблемно и довезти в машине , чтоб не поломать , в грунт такие большие кусты то же было не просто высадить

Поэтому только посадила только три куста для дальнейшей высадки в ведра, чтоб не занимать ими площадь теплицы ( не выгодно всеж низкорослые сорта держать в теплице)
-
Белка 777
Ну, это мы от нетерпения...Устали все от зимы, весны хочется. Да и не все взойдут... Хотя мне проще, у меня не квартира, а свой дом, переезжать на дачу рассаде не придется. И условия подходящие найти легче-прохладный уголок на ночь найти не проблема.Альбина Ш. писал(а):
Света, да и все "экспериментаторы " в этой теме , какие то у всех невероятные объемы![]()

- Зося
- Прихозовец2000+
Я посадила 7 сортов заведомо зная что не все пойдет гладко. С помидорами я на ВЫ.
Вчера весь день холила одну гераньку чтобы она сняла шапочку
Я и брызгала из пульверизатора и пыталась на нее плюнуть (где то прочитала) плюнуть на шапочку не получалось поэтому я ее лизала 
к ночи она ее всеткишь сняла.
Спала я крепко, с чувством выполненного долга.
Проснувшись утром я обнаружила трелистник, т.е. 3 семядольных листа на ней. А вы говорите много, очень много...
Не все же такие рукастые

к ночи она ее всеткишь сняла.

Не все же такие рукастые

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Альбина Ш, а я вообще только на два решилась, у меня ящики 30 на 40 на 9, я поняла типа митладеровских, только размер другой и тоже уже прикидываю как их переть. Наверное в 120литровых мешках удобно будет, но больше двух в машину за раз точно не влезет, то есть можно впихнуть невпихуемое, но поломацца все. 

- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
девоньки, перевозится на дачу все на раз-два... раскладываешь газету на столе, берешь стакан с рассадиной, кладешь на газету и заворачиваешь трубочкой. потом эти трубочки я ставлю в картонные коробки - заранее выклянчиваю в магазинах винных. и все, вперед, в машину. На даче даже не сразу снимаю "трубки" - чтобы ветер не поломал, если не сразу в теплицу переезжают
- Esme
- Ушла из жизни
Оленька, насчет плюнуть, если не ошибаюсь, у нас Татьяна из Канады писАла. Я плевалась на перцы, лизать еще не пробовала, но запомню. Гераньку с 3-мя семядольками обязательно постарайся сохранить, может получиться что-нибудь интересное. Я всегда пишу, что кривокосые, нестандартные сеянцы цветов надо обязательно сохранять (прошу прощения за OFF). А вот в овощах предпочитаю стандартные.
- Зося
- Прихозовец2000+
Да я сама над собой смеюсь. Стараюсь к жизненным трудностям подойти с юмором.
Герань выбрасывать не буду. Как раз у меня их две. Одна нормальная. Будет с чем сравнить.
На счет тех оставшихся- у меня складывается впечатление что они взойдут в марте. Из них скороспелок уже не получится.
Для себя сделала вывод- сутки на батарее, а потом на подоконник. Видать я им какой нибудь цикл сбила (интуичу помаленьку
)
А еще есть желание подкидышей им подсеять. В те же стаканчики эти же сорта подсадить. Если вылезут все, то не страшно- выберу самый сильный и красивый или раздам.
Герань выбрасывать не буду. Как раз у меня их две. Одна нормальная. Будет с чем сравнить.
На счет тех оставшихся- у меня складывается впечатление что они взойдут в марте. Из них скороспелок уже не получится.
Для себя сделала вывод- сутки на батарее, а потом на подоконник. Видать я им какой нибудь цикл сбила (интуичу помаленьку

А еще есть желание подкидышей им подсеять. В те же стаканчики эти же сорта подсадить. Если вылезут все, то не страшно- выберу самый сильный и красивый или раздам.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Если вырастет то, что я планирую, это будет точно не для газеты, я ж хочу как Угарова пишет, что корни располагаются поверхностно и главное не глубина (ведро) а ширина- 30 на 40, и что от того, насколько вольготно располагаются корни, зависит программирование на урожай. Если все получится, я собираюсь прямо в ящике перевозить, типо маленьких деревьевЭри Боева писал(а):девоньки, перевозится на дачу все на раз-два... раскладываешь газету на столе, берешь стакан с рассадиной, кладешь на газету и заворачиваешь трубочкой. потом эти трубочки я ставлю в картонные коробки - заранее выклянчиваю в магазинах винных. и все, вперед, в машину. На даче даже не сразу снимаю "трубки" - чтобы ветер не поломал, если не сразу в теплицу переезжают