О ранних помидорах (технология дядьволодь)

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

И я замочила семена в салфетках: Петруша, Мичуринец, Суб-арктик и Ультраскороспелый(Сибсад). Ну и перец до кучи сладкий, горький уже рассадили сегодня.
Выращивать буду под диодными лампами, посмотрю на результат
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

:-( Из посеянных 05 февраля 7 сортов взошли только 2. Проросших поставила под лампу, а остальные стоят в 100 гр. стаканчиках в поддоне и в пакете на батарее, т.к. батарея горячая я на нее положила полотенце и стопку газет. На ощупь растильня тепленькая.Подскажите пожалуйста. Может мне их снять и поставить на подоконник? или пусть дальше стоят пока не проклюнуться.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Если на ощупь тепленькая - тоже не гуд. Добавишь еще газет. И уберешь пакет. Каждый день последишь, как высохнет земля, полей чуть. Но помогает ли - не уверена. Сначала поковыряй острым пинцетом, если семена набухшее, не загнивали, то надежда есть.
Я Таня.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Оль, вот не люблю я на батарею семена на проращивание ставить, сварить их там в два счета можно. Лучше на кухне на верхнюю полку поставить, там тепло, но не так, чтобы сварить.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

А я ПОД батарею обычно ставлю, или рядом, если батареи горячие.
Зося
Прихозовец2000+

Сообщение Зося »

Усе понял, пошла исправлять. :bee
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Белка 777 писал(а):Наконец-то и я посевную открыла! Ну все, держите меня семеро! :lol: Хотела для ранних три сорта посадить по 5 штук. Но потом что-то маловато показалось, и я еще два посадила. Сорта:
Беталюкс (Седек)
Вспышка (Седек)
Волгоградский скороспелый 323 (Аэлита)
Золотое Сердце (Аэлита)
и один гибрид Жар-Птица (Седек)
Все ультраскороспелые и раннеспелые. Посмотрим, что у меня получится.
Света, да и все "экспериментаторы " в этой теме , какие то у всех невероятные объемы :-)
Я пошлой весной 5 штук еле доторпела - как бы скорее отправить в теплицу , они уже к средине апреля занимали на подоконнике чуть не по полметра диаметр , так раскустились в больших горшках. Было проблемно и довезти в машине , чтоб не поломать , в грунт такие большие кусты то же было не просто высадить :shock:

Поэтому только посадила только три куста для дальнейшей высадки в ведра, чтоб не занимать ими площадь теплицы ( не выгодно всеж низкорослые сорта держать в теплице)
Белка 777

Сообщение Белка 777 »

Альбина Ш. писал(а):
Света, да и все "экспериментаторы " в этой теме , какие то у всех невероятные объемы :-)
Ну, это мы от нетерпения...Устали все от зимы, весны хочется. Да и не все взойдут... Хотя мне проще, у меня не квартира, а свой дом, переезжать на дачу рассаде не придется. И условия подходящие найти легче-прохладный уголок на ночь найти не проблема. :-)
Зося
Прихозовец2000+

Сообщение Зося »

Я посадила 7 сортов заведомо зная что не все пойдет гладко. С помидорами я на ВЫ. :lol: :lol: Вчера весь день холила одну гераньку чтобы она сняла шапочку :lol: :lol: Я и брызгала из пульверизатора и пыталась на нее плюнуть (где то прочитала) плюнуть на шапочку не получалось поэтому я ее лизала :eleshock
к ночи она ее всеткишь сняла. :-) Спала я крепко, с чувством выполненного долга. :lol: Проснувшись утром я обнаружила трелистник, т.е. 3 семядольных листа на ней. А вы говорите много, очень много... :lol:
Не все же такие рукастые :lol:
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Альбина Ш, а я вообще только на два решилась, у меня ящики 30 на 40 на 9, я поняла типа митладеровских, только размер другой и тоже уже прикидываю как их переть. Наверное в 120литровых мешках удобно будет, но больше двух в машину за раз точно не влезет, то есть можно впихнуть невпихуемое, но поломацца все. :ban
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

девоньки, перевозится на дачу все на раз-два... раскладываешь газету на столе, берешь стакан с рассадиной, кладешь на газету и заворачиваешь трубочкой. потом эти трубочки я ставлю в картонные коробки - заранее выклянчиваю в магазинах винных. и все, вперед, в машину. На даче даже не сразу снимаю "трубки" - чтобы ветер не поломал, если не сразу в теплицу переезжают
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Оленька, насчет плюнуть, если не ошибаюсь, у нас Татьяна из Канады писАла. Я плевалась на перцы, лизать еще не пробовала, но запомню. Гераньку с 3-мя семядольками обязательно постарайся сохранить, может получиться что-нибудь интересное. Я всегда пишу, что кривокосые, нестандартные сеянцы цветов надо обязательно сохранять (прошу прощения за OFF). А вот в овощах предпочитаю стандартные.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Оля (Зося), я хохотала до слёз! :D :lol: А то что 3 семядоли, это еще ничего не значит. У меня в прошлом году такие помидорки были и все потом в "нормальных" превратились. Но только я их.... не лизала. :oop:

Альбина, нам с Белкой проще - в своем доме всегда найдется место для любимых растюх. :D
Зося
Прихозовец2000+

Сообщение Зося »

Да я сама над собой смеюсь. Стараюсь к жизненным трудностям подойти с юмором.
Герань выбрасывать не буду. Как раз у меня их две. Одна нормальная. Будет с чем сравнить.
На счет тех оставшихся- у меня складывается впечатление что они взойдут в марте. Из них скороспелок уже не получится.
Для себя сделала вывод- сутки на батарее, а потом на подоконник. Видать я им какой нибудь цикл сбила (интуичу помаленьку :lol:)
А еще есть желание подкидышей им подсеять. В те же стаканчики эти же сорта подсадить. Если вылезут все, то не страшно- выберу самый сильный и красивый или раздам.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Эри Боева писал(а):девоньки, перевозится на дачу все на раз-два... раскладываешь газету на столе, берешь стакан с рассадиной, кладешь на газету и заворачиваешь трубочкой. потом эти трубочки я ставлю в картонные коробки - заранее выклянчиваю в магазинах винных. и все, вперед, в машину. На даче даже не сразу снимаю "трубки" - чтобы ветер не поломал, если не сразу в теплицу переезжают
Если вырастет то, что я планирую, это будет точно не для газеты, я ж хочу как Угарова пишет, что корни располагаются поверхностно и главное не глубина (ведро) а ширина- 30 на 40, и что от того, насколько вольготно располагаются корни, зависит программирование на урожай. Если все получится, я собираюсь прямо в ящике перевозить, типо маленьких деревьев :bud
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»