Все деньги стягивают в Москву, что б потом часть (что осталось) раздать в угодные регионы. А некоторые деятели (которым Аллах помогает) строят на эти деньги помпезные дворцы и концерты закатывают)
Модераторы: Домовой, Модераторы
Бендер Задунайский писал(а):Знаю я про бюджетников, и про военных там то же неочень просто.lucienna писал(а):А не кажется ли Вам, что врачи, учителя -неучи, перераспределение нерациональное финансов, ресурсов.это все звенья одной цепочки.
Какие-то хаотичные действия, типа РЕФОРМЫ, законы, проллобированные, все для себя любимых. А народу,настоящий геноцид.
Согласитесь, что раньше у нас с такой частотой самолеты не падали, дома не рушились, пьяные менты людей не рсстреливали, едой нас не травили. А поскольку теперь компании частные, вот во всем бизнесменов и винят.
А государство со всех наровит три шкуры содрать.
И поверьте, большинству наших бюджетников плохо живется, зарплата у них совсем не такая, как нам рассказывают.
И еще про зп знаю в регионах по 6-7 тысяч и очередь туда. А что касается бизнесменов, так они разные, как и люди у нас разные. Задача государства обеспечить честный контроль за процессом и помочь достойно жить людям, которые не могут сами о себе позаботится по разным причинам.
Поэтому я и несогласен с ситуацией которая сейчас и с планами на будущее.
А что касается справедливости, то при советах ее было не очень много. Все жили вровень. Бедных конечно небыло как сейчас, но и люди со способностями не чень то могли их развить. В общем, я не хочу заново обсуждать прошлое, давайте обсуждать будущее.
Зюганов на мой взгляд является действительным оппонентом власти и реально сильным политиком, просто мне с ним не по пути. Я считаю, что он приведет нас обратно в прошлый век.
А Зюганов проснется, и спросит. ВВ, Вы почему не работе. Заберите это президенство. Мы так прекрасно с Вами жили 12 лет. И такую ахинею можно сочинять до бесконечности. Когда Зюганов сказал, что он президент на два года, то тогда все стало ясно. Год он не имеет права распускать Гос. Думу (по закону). Чтобы распустить в дальнейшем нужен повод., а так как у него не большинство, то этот повод ему не дадут. Дальше национализация. По закону только за деньги. Где деньги Зин. Да и повод нужен. Плохие законы в 90-х, так Вы их сами писали. Или он опять будет действовать без закона, по революционной необходимости? Или опять отъем революционными матросами. Так вроде проходили. Смотрите дебаты на Россия24 в 18.00 Зюганов-Прохоров.Евгения_ писал(а):Передача голосов- это не мешок картошки. Согласна. Но призвать своих сторонников голосовать за прошедшего во второй тур кандидата- законный ход. Прохоров призовет голосовать за Путина. Разве есть сомнения?
Еще.
Вы сказали, что хотите жить будущим. Отлично.
И все хотят быть здоровыми и богатыми.
А как Вы объясните тот факт, что у Путина до сих пор нет четко опубликованной программы? Только объемные статьи.
Их столько уже было за эти12 лет...
А толку?
Нужно голосовать не за путинские мечты, а за реализм КПРФ.
В его команде появился уважаемый многими Ю.Ю. Болдырев, Михаил Задорнов поддерживает коммунистов, Веллер и многие здравые и авторитетные люди. А со стороны Путина его кодла предателей и деятели шансона.
Жаль, что Путин струсил и не стал участвовать в дебатах.
Это не по Лужникам бегать с призывом к простым людям к смерти за яхты Абрамовича, дворцы Дерипаски и проч.
Ничего Путин не сделал для страны хорошего.
Спасибо
Пусть он уйдет.
И вы туда же. Дорогой друг, а что изменилось? На прилавках изобилие натуральных качественных продуктов? Нет. Вместо продуктов нам впаривают, говоря по-латыни, говно. В колбасах порубленная псина вместе с собачьей будкой. Дефицит продуктов заменили эрзацем. Видимая иллюзия изобилия. Верни ГОСТы Сов. Союза и, уверяю вас, части населения придется впадать в спячку и сосать лапу, дабы не умереть с голоду. Не надо больше о колбасах.Бендер Задунайский писал(а):фразы о всеобщем Щастье (особенно про колбасу) при СССР.
Меня смущает другое.садовник писал(а):Да это понятно всем...не только коммунистам.Пугает другое-если на этот вопрос действительно кто то ответит....что тогда??новая революция??
Хороший вопрос - хороший ответ. Что нужно первым четырем, сохранить свое место, каждому свое. Кто такой Путин, Вы видели, а м.б. и знаете. Кто его таким сделал, три след. товарища. Вот говорят, незаконная приватизация и залоговые аукционы. А кто писал законы для нее - Зюганов и Жириновский (Путина еще ведь не было). Когда Путин шел на второй срок, в оппонентах у него был Миронов, который говорил "Я буду голосовать за Путина". Когда Путин зачищал информационное пространство, изгонял партии и выстраивал вертикаль, то помогали ему Зюганов, Жириновский, Миронов. Вся эта троица приняла законы, по которым нельзя пересмотреть результаты приватизации, законы, которые способствовали расцвету коррупции (20-я статья), законы, по которым дума не м.б. отправлена в отставку (только самороспуск), и т.д.. И после этого Зюганов говорит, что он белый и пушистый. И не решит он эту задачу за 2 года, как он обещает. Он сам себя законадательно обложил. Что еще д. произойти, чтобы народ увидел, что разницы между этой четверкой нет.Евгения_ писал(а):Зачем кандидатам президентство?
Хороший вопрос.
Путину- сохранить как можно дольше свою систему для себя и своих товарищей.
Зюганову - изменить систему Путина для всего населения страны.
Миронов не очень уверен в своей программе- пытается и вашим и нашим.
Жириновский должен остаться в политике вроде раздражителя, независимо от своей программы.
Прохоров просто рвется в политику- не может простить отлупа из партии Правого Дела. Самлюбие не позволяет тихо уйти.
Программа его дрянь. Одно высказывание о том, что государством должен управлять директор, меня убило.
Как‐то так.
Зюганов по всем позициям на первом месте получается
Avrora писал(а):Лично Зюганов мне не очень симпатичен, но у коммунистов есть внятная идеология и хорошая программа, от которых он не сможет отступить, кроме того, за него агитирует нобелевский лауреат Ж.Алфёров, а не какие-то клоуны. При нынешнем уровне развития самосознания общества массовые репрессии и гражданская война невозможны. Расследование воровской приватизации - не война, а дело правоохранительных органов, и нужна для этого только политическая воля.
Необходимое условие демократии - реальная сменяемость власти, а не передача по наследству как было до сих пор, и сейчас даже Прохоров будет лучше Путина (если это не запасной вариант №2).
А мне кажется, что мы уже проснулись прочно и надолго; кто бы не стал следующим рулевым, кости его будут перемываться тщательно и регулярно.Просто кваша писал(а):А при чем тут мы? Если просыпаемся только на период выборов, то ничего кроме выхода в виде заключительного органического выхлопа ждать и не имеет смысла.vp писал(а): Куда стремились
Нонешный просто не тянет.Avrora писал(а):А мне кажется, что мы уже проснулись прочно и надолго; кто бы не стал следующим рулевым, кости его будут перемываться тщательно и регулярно.Просто кваша писал(а):А при чем тут мы? Если просыпаемся только на период выборов, то ничего кроме выхода в виде заключительного органического выхлопа ждать и не имеет смысла.vp писал(а): Куда стремились
А нынешний всё ещё думает, что он вождь, а мы все оптом записаны в агенты запада.
А это точно про Прохорова?Просто кваша писал(а):
Нравится тем, кого ведёт внешняя привлекательность, и тех кто считает, что ум можно приравнять к добродетели, а жестокость - всего лишь проявление твердости. ИМХО - человек, чьей страстью всегда была не просто власть, а власть абсолютная.
Прощупываете? Мне погода не понравилась.Анина писал(а): Ну вот, опять я обозналась![]()
.
Даааа? Не вдаваясь в подробности, и в качестве исключительно штриха. Читала недавно одну переводную французскую книжгу по истории кулинарии. Там описывался крестьянский стол середины семнадцатого века, и продуктовые рынки ( с ценами). Бедные, бедные крестьянеАнина писал(а):Слава Богу, что живем не при феодализме.
Ну, если только по таким признакам, тода чеж... можа и получше кандидата найти.Просто кваша писал(а): А Прохоров - очень прочитываемо чем привлекает. Он - успешный. Опять же - солидный. Несуетливый. Знает какой нож подают к рыбе. Об классической литературе ввернуть может. Квинтэссенция человека приличного во всех отношениях.
Собственно, кухня такова, что кандидат делает политические заявления, т.е. заявляет программу. Верить или не верить - на 100% узнаем после, до - никогда не можем знать.Просто кваша писал(а): Составлять представление о человеке на основе его политических заявлений этокак судить о внешности почти всех из нас по аватаре
Тем более, такого грамотного и умного человека, который очень хорошо знает, что от него хотят услышать люди по отдельности и толпой.
А рецепты будут? Мне тоже попадались рецепты крестьян Харьковской губернии, XV-XVI веков, использовавших лимоны в повседневной кухне.Просто кваша писал(а):Даааа? Не вдаваясь в подробности, и в качестве исключительно штриха. Читала недавно одну переводную французскую книжгу по истории кулинарии. Там описывался крестьянский стол середины семнадцатого века, и продуктовые рынки ( с ценами). Бедные, бедные крестьянеАнина писал(а):Слава Богу, что живем не при феодализме.